Украинскую армию увеличат

03.03.2015 08:49
просмотров
В Верховной Раде вчера зарегистрирован законопроект об увеличении численности армии Украины до 250 тысяч человек.

Проект этого закона разработан Министерством обороны, а на рассмотрение парламенту его внес Пестр Порошенко, который является не только президентом, но и главнокомандующим вооруженных сил Украины.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что увеличение количества служащих в ВС Украины необходимо для обеспечения выполнения ими своих функций по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности:

«Верховной Радой Украины была утверждена численность ВСУ в 2012 году в пределах 184 тысяч человек. С началом особого периода, учитывая угрозы нацбезопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в ВСУ формируются 2 управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов различного назначения. Для своевременного развертывания определенного группировки войск (сил) Вооруженных Силах Украины необходимо содержать в численности 250 000 человек».

Законопроектом предусматривается утвердить численность Вооруженных Сил Украины в количестве, не превышающем 250 000 человек, в том числе 204 000 военнослужащих.

При этом законопроектом предусмотрено, что в особый период численность армии Украины будет увеличиваться на то количество личного состава, которое будет призвано на военную службу в рамках Указов Президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
268
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
52
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх