Украинские ВУЗы начали отчислять студентов за поддельные результаты ВНО

просмотров
21.03.2016 16:19
Должностные лица Украинского центра оценивания качества образования в 2008 году создали преступную организацию для завышения результатов ВНО отдельных лиц и присвоения средств Центра и Агентства по международному развитию США (USAID). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Завышенные результаты ВНО предоставляли заказчикам незаконные преимущества в доступе к высшему образованию, получении наград (медалей) и безосновательной оплате обучения за бюджетные средства, одновременно ограничивая доступ к высшему образованию одаренной молодежи.

В соответствии с Условиями приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2015 году, утвержденными приказом Министерства образования и науки Украины 15.10.2014 №1172, представление недостоверных сведений о прохождении ВНО является основанием для отчисления студента.

Генеральная прокуратура инициировала вопрос об отчислении конкретных лиц в связи с использованием ложных сведений о прохождении ВНО.

По установленным фактам руководством высших учебных заведений, по результатам рассмотрения материалов Генеральной прокуратуры Украины, уже отчислены двое студентов.

В то же время, Генеральной прокуратурой Украины продолжается работа по инициированию отчисления других лиц, которые использовали поддельные результаты ВНО, возмещение в бюджет стоимости обучения и восстановления прав абитуриентов, пострадавших от незаконных действий.

Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх