Украинские успехи и неудачи на Australian Open

21.01.2015 15:36
просмотров
В Мельбурне стартовал первый в году из четырех турниров Большого шлема - Открытый чемпионат Австралии по теннису «Australian open» 2015.

Australian Open проводится с 1905 года (с 1972 года — в Мельбурне) и входит в состав Турниров Большого шлема, четырех самых крупных и престижных ежегодных теннисных турниров: Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции, Уимбилдонский турнир, Открытый чемпионат США.

В этом году организаторы Australian Open увеличили призовой фонд на семь миллионов долларов, вследствие чего он составил 40 миллионов. Победители в одиночных разрядах у мужчин и женщин получат по 3,1 миллиона, проигравшие в первом же круге — 34500 долларов.

Украинец Денис Молчанов выбыл с турнира уже в первом раунде квалификации, проиграв в двух сетах американцу Майклу Расселу 2:6, 2:6. Это был четвертый старт Дениса на австралийских кортах, но в основную сетку турнира он так ни разу и не попадал, дважды  в последние годы выбывая в финале квалификации.

Турнирный путь Ильи Марченко вышел несколько длиннее. В первом круге квалификации он обыграл австралийца Бена Митчелла 7:6(5), 6:4, во втором круге — венгра Мартона Фуксовича 3:6, 6:4, 7:6. В финале квалификации же 144-я ракетка мира, Илья Марченко, легко справился с поляком Лукашем Куботом 6:2, 6:2, и таким образом пробился в основную сетку турнира. Но вот со жребием украинцу не повезло. Илье в соперники достался канадец Милош Раонич, восьмая ракетка мира. Марченко проиграл в трех сетах 7:6, 7:6, 6:3 и выбыл с турнира, так и не повторив свое лучшее достижение на Australian Open, в 2010 и 2011 Илья выходил во второй круг.

«Играл сегодня неплохо, хорошо справился с волнением. Все таки это была самая большая арена на которой приходилось играть. В розыгрышах полностью переиграл Раонича, но ничего не мог поделать с его подачей. За 3 сета получил всего 1 брейкпоинт и на тай-брейках без особых шансов. Хотелось бы когда-нибудь начать обыгрывать таких парней, но видимо не сейчас. Спасибо всем за поддержку!», – сказал Марченко.

Australian open

Лидер украинской команды, Александр Долгополов, не до конца залечил свою травму колена, и без шансов проиграл уже в первом раунде основной сетки довольно слабому итальянцу, Паоло Лоренци: 6:4, 6:3, 6:2. Стоит отметить что Александр получил от организаторов 21-й номер посева, и на него возлагались большие надежды, как минимум в 1/8 он должен был выходить. А в 2011 Долгополов в Австралии и вовсе добрался до четвертьфинала.

Australian open

Из украинцев, во второй круг основной сетки пробился лишь Сергей Стаховский. В первом круге Сергей в затяжном поединке обыграл серба Душана Лайовича: 6:3, 4:6, 6:4, 6:7, 6:4. Во втором же круге в соперники украинцу достался испанец Давид Феррер, десятая ракетка мира на этот момент, этот матч состоится 22 января. Повторить свое лучшее достижение (в 2011 Стаховский вышел в третий круг) Сергею будет очень сложно.

Наших девушек в Австралии стартовало больше. Но уже в первом круге квалификации выбыли сестры Надежда и Людмила Киченок а так же Анастасия Васильева. Во втором круге квалификации вылетели с турнира Юлия Бейгельзимер и Екатерина Бондаренко. Из квалификационного турнира в основную сетку имела шанс выйти лишь Марина Заневская, но в финале квалификации украинка проиграла россиянке Евгении Родина: 5:7, 4:6.

Итого, в основной сетке стартовали лишь Элина Свитолина и Леся Цуренко. К сожалению, уже в первом круге Леся уступила американке Мэдисон Киз 6:3, 7:5. Лучшим результатом Цуренко в Австралии до этого было попадание в 3й круг.

Во второй круг пробилась лишь Элина Свитолина, в первом обыграв россиянку Юлию Путинцеву 6:3, 7:5. Во втором круге Элине предстоит встреча с американкой Николь Гиббс, матч состоится завтра, 22 января. Свитолина является первой ракеткой Украины (26 ракетка мира), и сеянной на турнике, тогда как американка в рейтинге лишь замыкает первую сотню, так что проблемой для украинки она стать не должна. При выходе в третий круг Элина повторит свое прошлогоднее лучшее выступление в Австралии.

Australian open

Australian open

Продолжаем болеть за Сергея Стаховского и Элину Свитолину на кортах Мельбурна!

Добавить комментарий

Последние новости

В Украине предлагают внести изменения в распространение информации о популярных товарах и их крупных марках.

Сегодня 16:35
50
просмотров

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Сегодня 15:55
1356
просмотров

В Украине вступил в силу новый закон, который касается Высокомобильных десантных войск страны.

Сегодня 15:36
441
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
73
просмотров

Житель Днепра был награжден за покорение наивысшей точки мира, и вознесение туда флага украинского государства.

Сегодня 15:00
76
просмотров

Об инциденте рассказала активист Ирина Черныш. По ее словам, велосипедист был сбит грузовиком, который перевозил продукцию гранитного карьера. Когда Ирина приехала на место ДТП, пострадавшего на месте не было. Его увезли в больницу. Водитель фуры твердит, что сбитый жив. Активист…

Сегодня 14:18
302
просмотров

Днепропетровская область попала в ТОП-6 одного из всеукраинских рейтингов.

Сегодня 13:51
149
просмотров

«Укравтодор» заявил, что массовое распространение электромобилей в нашей стране может стать угрозой для украинских дорог.

Сегодня 13:05
349
просмотров

Министерство финансов Украины объявило о том, что в Украине вскоре могут отменить один из самых «важных» налогов.

Сегодня 12:30
295
просмотров

Эксперты считают, что европейские стандарты питания еще далеки от жителей Украины.

Сегодня 11:59
478
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх