Украинские успехи и неудачи на Australian Open

21.01.2015 15:36
просмотров
В Мельбурне стартовал первый в году из четырех турниров Большого шлема - Открытый чемпионат Австралии по теннису «Australian open» 2015.

Australian Open проводится с 1905 года (с 1972 года — в Мельбурне) и входит в состав Турниров Большого шлема, четырех самых крупных и престижных ежегодных теннисных турниров: Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции, Уимбилдонский турнир, Открытый чемпионат США.

В этом году организаторы Australian Open увеличили призовой фонд на семь миллионов долларов, вследствие чего он составил 40 миллионов. Победители в одиночных разрядах у мужчин и женщин получат по 3,1 миллиона, проигравшие в первом же круге — 34500 долларов.

Украинец Денис Молчанов выбыл с турнира уже в первом раунде квалификации, проиграв в двух сетах американцу Майклу Расселу 2:6, 2:6. Это был четвертый старт Дениса на австралийских кортах, но в основную сетку турнира он так ни разу и не попадал, дважды  в последние годы выбывая в финале квалификации.

Турнирный путь Ильи Марченко вышел несколько длиннее. В первом круге квалификации он обыграл австралийца Бена Митчелла 7:6(5), 6:4, во втором круге — венгра Мартона Фуксовича 3:6, 6:4, 7:6. В финале квалификации же 144-я ракетка мира, Илья Марченко, легко справился с поляком Лукашем Куботом 6:2, 6:2, и таким образом пробился в основную сетку турнира. Но вот со жребием украинцу не повезло. Илье в соперники достался канадец Милош Раонич, восьмая ракетка мира. Марченко проиграл в трех сетах 7:6, 7:6, 6:3 и выбыл с турнира, так и не повторив свое лучшее достижение на Australian Open, в 2010 и 2011 Илья выходил во второй круг.

«Играл сегодня неплохо, хорошо справился с волнением. Все таки это была самая большая арена на которой приходилось играть. В розыгрышах полностью переиграл Раонича, но ничего не мог поделать с его подачей. За 3 сета получил всего 1 брейкпоинт и на тай-брейках без особых шансов. Хотелось бы когда-нибудь начать обыгрывать таких парней, но видимо не сейчас. Спасибо всем за поддержку!», – сказал Марченко.

Australian open

Лидер украинской команды, Александр Долгополов, не до конца залечил свою травму колена, и без шансов проиграл уже в первом раунде основной сетки довольно слабому итальянцу, Паоло Лоренци: 6:4, 6:3, 6:2. Стоит отметить что Александр получил от организаторов 21-й номер посева, и на него возлагались большие надежды, как минимум в 1/8 он должен был выходить. А в 2011 Долгополов в Австралии и вовсе добрался до четвертьфинала.

Australian open

Из украинцев, во второй круг основной сетки пробился лишь Сергей Стаховский. В первом круге Сергей в затяжном поединке обыграл серба Душана Лайовича: 6:3, 4:6, 6:4, 6:7, 6:4. Во втором же круге в соперники украинцу достался испанец Давид Феррер, десятая ракетка мира на этот момент, этот матч состоится 22 января. Повторить свое лучшее достижение (в 2011 Стаховский вышел в третий круг) Сергею будет очень сложно.

Наших девушек в Австралии стартовало больше. Но уже в первом круге квалификации выбыли сестры Надежда и Людмила Киченок а так же Анастасия Васильева. Во втором круге квалификации вылетели с турнира Юлия Бейгельзимер и Екатерина Бондаренко. Из квалификационного турнира в основную сетку имела шанс выйти лишь Марина Заневская, но в финале квалификации украинка проиграла россиянке Евгении Родина: 5:7, 4:6.

Итого, в основной сетке стартовали лишь Элина Свитолина и Леся Цуренко. К сожалению, уже в первом круге Леся уступила американке Мэдисон Киз 6:3, 7:5. Лучшим результатом Цуренко в Австралии до этого было попадание в 3й круг.

Во второй круг пробилась лишь Элина Свитолина, в первом обыграв россиянку Юлию Путинцеву 6:3, 7:5. Во втором круге Элине предстоит встреча с американкой Николь Гиббс, матч состоится завтра, 22 января. Свитолина является первой ракеткой Украины (26 ракетка мира), и сеянной на турнике, тогда как американка в рейтинге лишь замыкает первую сотню, так что проблемой для украинки она стать не должна. При выходе в третий круг Элина повторит свое прошлогоднее лучшее выступление в Австралии.

Australian open

Australian open

Продолжаем болеть за Сергея Стаховского и Элину Свитолину на кортах Мельбурна!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
508
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Вчера 20:38
17
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Вчера 20:00
191
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Вчера 19:20
46
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Вчера 18:40
60
просмотров

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Вчера 17:09
204
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Вчера 16:25
823
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Вчера 16:10
45
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Вчера 15:59
73
просмотров

Правоохранители города обратились к горожанам.

Вчера 15:38
1102
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!