Украинские программисты собираются затмить Facebook

11.09.2017 10:10
просмотров
После блокировки российских ВКонтакте и Одноклассники в Украине, украинские программисты разрабатывают новые социальные сети.

Об этом сообщают liga.net

Только недавно мы сообщали о том, что канадский партнер-акселератор StartupSoft не доволен сотрудничеством с проектом социальной сети Ukrainians из-за низких темпов развития ресурса.  SimilarWeb опубликовала данные, согласно которым самый пик активности пользователей пришелся на июнь. Тогда в украинской социальной сети зарегистрировалось почти 5 миллионов человек, после чего рост общего числа регистраций пусть и не снижался, но активных пользователей социальной сети уменьшалось с каждым днем. 

Ukrainians.JPG

Стоит напомнить и о социальной сети Nimses, которая тоже начала терять посещаемость не смотря на хороший старт в начале лета. В июне сайт посетило 5,9 миллионов человек, а вот в августе активных пользователей стало катастрофически мало — всего 620 000. Глава СМО (Система массового обслуживания) проекта Андрей Сирченко сообщил о том, что проект с самого начала не интересовал поток пользователей в странах СНГ. С самого начала они акцентировали внимание на глобальный рынок. Стоит отметить, что Nimses уже установили себе 4 миллиона пользователей в 70 странах.

nimses.JPG

Не смотря на прискорбную статистику украинских социальных сетей, новые соцсети продолжают появляться. Только недавно запустился новый украинский проект под названием Woolik, у которого история началась с технологических проблем сайта. Создатели заявили, что проблемы серверов произошли из-за сильного интереса к ресурсу, который они не ожидали.

Почему не получается?

Многие эксперты заявляют, что главным условием существования соцсети является огромное количество пользователей. Что бы интернет-пользователи перешли на новую соцсеть их надо убедить отказаться от старой. Отмечается, что стимула у пользователей менять социальную сеть просто нет, так как существующие проекты просто копируют функционал существующих соцсетей и не предлагают ничего нового.

Команда Woolik негативно реагирует на скепсис и заявили, что их дизайн опережает время. Команда Ukrainians наоборот, согласилась с тем, что им будет тяжело бороться против интернет-гигантов, таких как Facebook, Instagram и YouTube.

В Украине появляются социальные сервисы

Помимо социальный сетей в Украине начинают появляться некие социальные сервисы. Уже на следующей неделе стартап Psyball.com собирается заявить о себе миру. По словам основателей проекта, социальный сервис схож с принципом социальных сетей. Это социальная сеть для занимающихся спортом и активным отдыхом.

Благодаря Psyball человек может подобрать себе команду или партнера для занятия спортом, а также организовать место встречи. По мнению команды стартаперов, замахиваться на аудиторию гигантов не надо — лучше создать что-то новое. Также команда заявила, что их проект совмещает в себя некоторые функции таких сетей, как Facebook, Meetup, Google Maps, Booking.com. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
12.09.2017 12:57

Недавно вошедшая на просторы UA-нета социальная сеть Woolik прекратила работу.

1
Новости Украины
11.09.2017 11:25

Не смотря на запрет, хотя бы раз в месяц российскими…

2
Новости Украины
07.09.2017 20:40

По мнению президента Украины Петра Порошенко, социальные сети России лишь…

Новости Украины
30.08.2017 14:54

Кто выиграл, а кто проиграл от блокировки «Вконтакте» и «Одноклассники»?

5

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Вчера 21:06
35
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Вчера 20:46
128
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Вчера 20:10
72
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Вчера 19:28
1500
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Вчера 18:58
433
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Вчера 18:11
40
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Вчера 17:28
1052
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Вчера 16:43
208
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Вчера 16:31
84
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Вчера 15:58
1112
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх