Украинские полицейские могут получить права судей

01.06.2017 17:40
просмотров
«Я есть закон», — говорил Судья Дред в одноименном фильме. Скоро так заявлять смогут и украинские копы, особенно на дорогах при оформлении мелких ДТП.

В украинском парламенте хотят разрешить полицейским рассматривать дела по мелким ДТП и определять размер штрафа, так сказать, не отходя от кассы, то есть прямо на месте. Об этом пишет издание Вести.

Авторы законопроекта, коими стали, естественно, наши депутаты, считают, что таким образом получится разгрузить суды, которые буквально завалены делами, и облегчат жизнь самим виновникам ДТП — водителям. Автолюбители же опасаются, что подобная норма станет очередным «законным» предлогом для коррупции. А юристы говорят, что независимо от решения на месте, нагрузка на суды вряд ли существенно уменьшится.

Например, если один из участников аварии на месте добровольно признает свою вину и в подтверждение распишется в протоколе, то полицейские будут иметь право не отправлять дело в суд, а сами определять размер штрафа. Если же ни одна из сторон не признает себя виновной, тогда дело придется рассматривать в суде. В судах, по причине нехватки рук (много судей уволилось или их уволили в связи с люстрацией), дела даже по мелким ДТП могут рассматриваться по нескольку месяцев, а водители в это время вынуждены ездить без прав.

Юрист Вадим Володарский поясняет, что норма не будет работать, как и европротокол, потому что у нас чаще всего свою вину в ДТП не признают. Давать полицейским лишний рычаг давления с целью получения признания этот закон с легкостью позволит.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Влад
    2017-06-02 10:44:04 Ответить

    В стране с населением более сорока миллионов, нет честных граждан, с юридическим образованием и стажем работы, чтобы заменить, посткоммунистический судейский шлам в судах? Ну тогда я за военную диктатуру, границу на замок и судейские подзаборные тройки матросов . Может тогда моржам от власти поставленной у "стенки" перед шеренгой вооружённых солдат что то, перед смертью, дойдёт?

    Да(2)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
17.08.2017 09:34

Новые правила лицензирования жд-перевозок могут заблокировать работу трейдеров.

Новости Днепра
17.08.2017 07:34

31 июля 2017 года около 13 часов произошло ДТП на…

Новости Днепра
16.08.2017 12:14

15 августа в Кривом Роге произошло ДТП с участием легкового…

1
Новости Днепра
15.08.2017 13:02

В социальной сети появился призыв помочь найти свидетелей ДТП, которое…

1

Последние новости

Строительство часовни уже заканчивается.

Сегодня 12:10
9
просмотров

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал о том, что Украина не обязана поддерживать цирки.

Сегодня 11:40
14
просмотров

Несмотря на активную декоммунизацию, Днепр имеет множество символов прошедшей эпохи.

Сегодня 11:37
48
просмотров

Что только не создавалось в Украине в 2004 году! Изготовляли оранжевые елки, шарфы, шапки. На улице кишела политическая агитация с лицом Виктора Ющенко и лозунгом «ТАК». Но по прошествии лет, эти вещи заняли были заброшены в «дальний угол». И, как…

Сегодня 10:59
40
просмотров

Служба Безопасности Украины рассекретила очередную попытку российских СМИ дестабилизировать ситуацию в стране.

Сегодня 10:57
20
просмотров

Мало того, что он считает справедливым аннексию Крыма, так еще и Революцию достоинства называл государственным переворотом.

Сегодня 10:29
217
просмотров

Из 12 миллионов пенсионеров на повышение выплат может рассчитывать только половина.

Сегодня 10:26
455
просмотров

Глава Киберполиции Сергей Демедюк открыл информацию, почему хакеры пошли на встроение вируса в иностранный сервер.

Сегодня 10:11
267
просмотров

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии предлагает приговаривать к пожизненному тех, кто совершил наезд на пешеходов в пьяном виде.

Сегодня 09:37
85
просмотров

Уже конец августа, и скоро осень войдет в свои права. Она принесет с собой дождь и сырость. Что должен сделать водитель для подготовки к осеннему сезону?

Сегодня 09:31
766
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх