Украинские медики пять часов провели в СИЗО у Савченко

16.03.2015 09:38
просмотров
Украинские медики, которых 14 марта, наконец-то пустили к пленной летчице Надежде Савченко, провели в московском изоляторе пять часов.

Об этом сообщила главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности «гастроэнтерология» Наталья Харченко:

«В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, пять часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится. Все время выхода из голодания – а это столько же, сколько длилось само голодание, — Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков».

Она также сообщила, что украинские медики все рекомендации по поводу правильного выхода из голодания Савченко предоставили российским врачам.

Во время визита врачей адвокат летчицы Марк Фейгин в эфире радиостанции Коммерсант FM рассказал о ее состоянии здоровья. Он сообщил, что организм Савченко не может усваивать пищу, даже жидкую:

«Что касается самочувствия Надежды Викторовны Савченко, то оно плохое, это точно абсолютно, потому что все дни, что мы ее посещали с моими коллегами, усваивать пищу даже жидкую она не может. У нее низкое давление, у нее острые боли, связанные с панкреатитом и так далее. То есть все-таки состояние ее такое, что, конечно, ей рекомендовано было бы переместиться в какую-то гражданскую больницу, и там уже проводить более глубокое исследование ее внутренних органов, их изменение и так далее. Никакой твердой пищи она не может принимать, у нее свернут как жгут ее пищевод, поэтому еще долго он не расправится».

Он также отметил, что российские врачи постоянно дают Савченко различные лекарства, но для чего они  — неизвестно.  Поэтому и была потребность вызвать украинских медиков.

«Это горсть таблеток, а что в них, зачем они, наверное, от панкреатита и от того, от сего. Мы не можем сказать, что там есть какая-то злонамеренность, и ей дают не те лекарства, но ведь может быть и врачебная ошибка. Это налево, направо происходит. Тем более условия тюремной больницы, конечно, ограничены в части исследования обвиняемого какими-то узкими специалистами. То есть там есть терапевты общей практики наверняка, может, какие-то кардиологи, но так чтобы специальный гастроэнтеролог — этого все-таки специально не держат, это уж точно», — рассказал Фейгин.

Украинские врачи к летчице приехали еще 13 марта в 12:00 с соответствующими разрешениями, но до 14 числа не могли попасть к Савченко в СИЗО.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На приобретение четырех новых автомобилей коммунальное предприятие горсовета потратит почти 2 миллиона гривен.

Сегодня 16:35
72
просмотров

25 декабря МОСТ-сити приглашает всех на яркую праздничную программу «Фантазия на Рождество», которая подарят своим гостям массу приятных сюрпризов и интересных идей для грядущих Новогодних праздников.

Сегодня 16:28
14
просмотров

Правоохранителями проводится поиск свидетелей автокатастрофы с летальным исходом одного из участников.

Сегодня 16:19
61
просмотров

Пограничники Украины задержали особо опасного преступника.

Сегодня 16:13
72
просмотров

Купить в Днепре одежду, обувь и аксессуары от любимых украинских брендов стало еще проще!

Сегодня 15:44
23
просмотров

Какую альтернативу японским автомобилям нашли в Украине, и где производят надежные транспортные средства.

Сегодня 15:40
287
просмотров

На Днепропетровщине расследуется жестокое нападение.

Сегодня 15:38
154
просмотров

Пиротехники ГСЧС Украины подвели итоги работы за год.

Сегодня 15:08
4
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал ситуацию с общественным транспортом в Украине.

Сегодня 14:29
160
просмотров

Вчера, 12 декабря днем в Кривом Роге в квартире пятиэтажного дома разгорелся пожар.

Сегодня 14:19
60
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе

  • -30%

    Gerry Weber дарит скидку — 30% на весь ассортимент!

  • -50%

    Для тепла потрібні двоє!