Украинские медики пять часов провели в СИЗО у Савченко

16.03.2015 09:38
просмотров
Украинские медики, которых 14 марта, наконец-то пустили к пленной летчице Надежде Савченко, провели в московском изоляторе пять часов.

Об этом сообщила главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности «гастроэнтерология» Наталья Харченко:

«В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, пять часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится. Все время выхода из голодания – а это столько же, сколько длилось само голодание, — Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков».

Она также сообщила, что украинские медики все рекомендации по поводу правильного выхода из голодания Савченко предоставили российским врачам.

Во время визита врачей адвокат летчицы Марк Фейгин в эфире радиостанции Коммерсант FM рассказал о ее состоянии здоровья. Он сообщил, что организм Савченко не может усваивать пищу, даже жидкую:

«Что касается самочувствия Надежды Викторовны Савченко, то оно плохое, это точно абсолютно, потому что все дни, что мы ее посещали с моими коллегами, усваивать пищу даже жидкую она не может. У нее низкое давление, у нее острые боли, связанные с панкреатитом и так далее. То есть все-таки состояние ее такое, что, конечно, ей рекомендовано было бы переместиться в какую-то гражданскую больницу, и там уже проводить более глубокое исследование ее внутренних органов, их изменение и так далее. Никакой твердой пищи она не может принимать, у нее свернут как жгут ее пищевод, поэтому еще долго он не расправится».

Он также отметил, что российские врачи постоянно дают Савченко различные лекарства, но для чего они  — неизвестно.  Поэтому и была потребность вызвать украинских медиков.

«Это горсть таблеток, а что в них, зачем они, наверное, от панкреатита и от того, от сего. Мы не можем сказать, что там есть какая-то злонамеренность, и ей дают не те лекарства, но ведь может быть и врачебная ошибка. Это налево, направо происходит. Тем более условия тюремной больницы, конечно, ограничены в части исследования обвиняемого какими-то узкими специалистами. То есть там есть терапевты общей практики наверняка, может, какие-то кардиологи, но так чтобы специальный гастроэнтеролог — этого все-таки специально не держат, это уж точно», — рассказал Фейгин.

Украинские врачи к летчице приехали еще 13 марта в 12:00 с соответствующими разрешениями, но до 14 числа не могли попасть к Савченко в СИЗО.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За шесть месяцев 58 тысяч украинцев подали прошение на жительство в Польше, что составляет 65% от всех заявлений.

Сегодня 21:00
88
просмотров

Погода в понедельник, 24 июля, на большей части территории Украины будет жаркой и сухой, только Запад зальют дожди.

Сегодня 20:14
61
просмотров

21 июля, на сайте Днепровской городского совета появился новый сервис - портал открытых данных.

Сегодня 19:22
128
просмотров

В Днепре полицейские задержали похитителей металлолома. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Сегодня 18:30
98
просмотров

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина вместе с юристами разбирались в нюансах и тонкостях некоторых отраслевых нормативных актов Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ).

Сегодня 17:17
1589
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 16:50
503
просмотров

На Днепропетровщине военной прокуратурой во время сбыта каннабиса разоблачен сержант. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Сегодня 16:29
538
просмотров

АМКУ дал обязательные для рассмотрения рекомендации Ощадбанку о принятии мер по недопущению совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции и о прекращении действий, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Сегодня 16:10
189
просмотров

Значительная часть зданий, которые формировали исторический облик Днепра, зданий, по которым можно было читать историю города, разрушены или находятся на стадии разрушения.

Сегодня 15:36
898
просмотров

Санитарным службам Екатеринослава выполнилось более 100 лет. Еще в те далекие времена люди осознали, насколько важны для сохранения жизни утилизация мусора и наличие санитарного контроля. 

Сегодня 15:27
177
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх