Украинские автошколы перестали готовить водителей

01.02.2016 08:38
просмотров
Группа общественных организаций, в числе которых Всеукраинское объединение автошкол, выступила с заявлением. Согласно открытому письму Ассоциации, многие украинские автошколы не могут готовить новых водителей из-за изменений в законодательстве. Об этом сообщает «Автоцентр».

В связи с изменениями в законодательстве в рамках реформирования системы правоохранительных органов автошколы оказались в ситуации, когда формально бывшим Департаментом ГАИ МВД Украины, а ныне Главным сервисным центром не проводится аккредитация учреждений по подготовке водителей, их преподавателей и не выдаются бланки свидетельств об окончании автошколы.

Согласно действующему приказу МВД от 7 декабря 2009 года №515 и совместного приказа МВД, Минтранса, Минобразования и Минтруда от 7 сентября 2009 №385/934/828/337, заведение должно быть аккредитованным для регистрации и выпускать группы курсантов, аккредитация должна быть действительной. То есть без наличия действующего сертификата деятельность невозможна. В то же время, начиная с октября этого года, процедура аккредитации преподавателей и получения сертификата об аккредитации, даже при наличии необходимых документов, прекращена.

Сервисные центры и их центральный аппарат сначала объясняли такую ситуацию неправомерностью собственных подписей, ведь подавляющее большинство из них сейчас находятся в статусе исполняющих обязанности. Затем мотивировали свою бездеятельность подготовкой проектов нормативно-правовых актов.

Возникает вопрос, каким образом учреждения должны осуществлять хозяйственную деятельность все это время, ведь с учениками уже заключены договоры с определенными сроками исполнения, нарушения которых предусматривает вполне конкретные правовые последствия. Речь идет о 2 870 автошколах, которые не могут осуществлять свою деятельность.

Ассоциация обратилась с просьбой содействовать внесению технических изменений в приказ МВД и указанный совместный приказ нескольких министерств путем замены в текстах «подразделения ГАИ МВД Украины» на «Главный центр по предоставлению сервисных услуг МВД и территориальные центры по оказанию сервисных услуг МВД».

Это позволит запустить механизмы допуска автошкол к осуществлению деятельности. После этого необходимо вносить расширенные изменения в целый ряд нормативно-правовых актов, предметом правового регулирования которых является подготовка, переподготовка и повышение квалификации водителей транспортных средств, считают в Ассоциации автошкол.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полиция Днепропетровщины разыскивает мужчину за мошенничество.

Сегодня 20:40
88
просмотров

Пользователям смартфонов на ОС Android угрожает новая вирусная банковская программа, которая уже распространилась в десятках стран мира. Украину этот вирус тоже не обошел стороной.

Сегодня 20:00
51
просмотров

Волонтерами был опубликован рейтинг наиболее танковых стран Европы

Сегодня 19:20
51
просмотров

Как известно Днепровский активист Олег Чистопольцев ведет здоровый образ жизни и бегает по утрам. Однако осуществляет он пробежки не только для личной пользы, но и для общественной. То медленно идущий ремонт на мосту зафиксирует, то украденную секцию забора на набережной.…

Сегодня 18:40
196
просмотров

Вилкул выступил в эфире общенационального телеканала.

Сегодня 17:30
30
просмотров

В нашей стране только за последние выходные, 22-23 июля, на водоемах утонули 25 человек.

Сегодня 16:47
83
просмотров

На рабочие поездки главы украинского государства за границу с начала этого года было потрачено из бюджета свыше 11 млн гривен.

Сегодня 16:31
137
просмотров

11 августа 2017 Днепровский планетарий приглашает на выездные наблюдения звездного дождя Персеиды и других астрономических объектов.

Сегодня 16:24
35
просмотров

25 июля, КП «Горзеленстрой» убирает сквер на Соборной площади.

Сегодня 16:10
136
просмотров

По данным исследования примерно 33% украинцев готовы уехать за границу на ПМЖ.

Сегодня 16:07
120
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх