Украинская женская сборная вырывает бронзу у России в биатлоне

26.01.2015 15:06
просмотров
Женская сборная Украины продолжает наращивать результаты в биатлоне, и очень радует, что это совпадает во времени с приближающимся Чемпионатом мира.

В этом биатлонном сезоне наши девушки на подиум еще не поднимались. Что и говорить, равноценную замену Елене Пидгрушной и Вите Семеренко найти очень трудно.

25 января в итальянском Антхольце женской эстафетой завершался шестой этап Кубка мира. Наша сборная продолжает подбирать оптимальный состав. В этот раз компанию Юлии Джиме, Валентине Семеренко и Наталье Бурдыге составила Ольга Абрамова.

На первом этапе от нас бежала Юлия Джима. Как и ожидалось, Юлия стабильно отработала на огневых рубежах, и проиграла на своем этапе всего порядка 15 секунд и передала эстафету пятой. Достойное начало, особенно если сравнивать со сборной Германии, откатившейся во второй десяток из-за двух штрафных кругов Франциски Хильдебранд, а так же откатившихся далеко француженок и норвежек. Лидировали чешки в лице Евы Пускарчоковой.

На втором этапе за Украину бежала Наталья Бурдыга. Бежала она не важно, проигрывая по 10-15 секунд на круге не самым сильным соперницам, но тут на помощь пришла погода. Ураганные порывы ветра на стрельбах позволяли отстающим подбираться к лидерам, пока тебе много времени проводили на рубеже. Очень повезло, что Наталья отстреляла без штрафных кругов, и как следствие, вывела нашу сборную на третье место, правда в полуминуте уже поджимали сборные Германии, Италии, Австрии и Франции.

Третий этап вышел самым нервным. Этого следовало ожидать, так как Украину представляла Ольга Абрамова, которая в этом сезоне одну эстафету уже завалила, но в этот раз снова отличилась погода. Пятую стрельбу первой завершила россиянка Екатерина Шумилова, а вот все ее преследовательницы попали в порыв. Абрамова с 8 выстрелов закрыла лишь 2 мишени, выйдя с трех штрафных кругов восьмой с отставанием в 2:18. На этом можно было бы и завершить рассказ о этой гонке..если бы снова не вмешательство погоды. Ураганный ветер на шестой стрельбе чуть ли не сдувал спортсменок. Пока все пережидали, к стрельбе подобралась и украинка, и на удивление, «пулеметной очередью» выбила 5 из 5. И на выходе с огневого рубежа оказалась третьей, позади россиянки и немки. Жаль только на последний круг у Ольги сил не хватило, она много проиграла ходом, что и не странно, учитывая, что в соперницах были такие люди как Тириль Экхофф.

Как итог, отставание в 53 секунды от лидеров, и на четвертый этап Валентина Семеренко вышла в очень большой группе, совместно с француженками, норвежками, чешками и белорусками. Немка Лаура Дольмаер своей идеальной стрельбой шансов на победу соперницам не оставила, второй так же без альтернатив была чешка Вероника Виткова, а вот за бронзовые медали предстояла борьба. Француженки «отпали» от пула претенденток на последней стрельбе, и на последнем круге судьбу бронзовых медалей предстояло решить Валентине Семеренко и россиянке Екатерине Глазыриной. Валя на подъемах не оставила россиянке никаких шансов в итоге привезя Глазыриной на финише 12 секунд. И это первый подиум биатлонных сборных Украины в новом году!

«Ходом справилась вроде ничего, а на рубеже можно было и лучше стрелять, потому что у меня не такие и сильные порывы были. Но мне хотелось быстрей-быстрей, и от этого были запасные патроны. Немножко ходом я выигрываю у Глазыриной, благодаря этому я и обогнала ее.Жаль, что Виткова была далековато, можно было еще и с ней побороться. Когда я ждала своей очереди, я конечно видела, как бегут девчонки. Видела, как Оля «взяла» три круга. Но в душе что-то подсказывало, что на стойке для нее ветер стихнет и она выстрелит пять из пяти. Так и получилось», – сказала Валентина Семеренко.

биатлон

 Итоговые результаты:

  1. Германия (Хильдебранд, Пройсс, Куммер, Дальмайер — 2+10) 1:18:47.7
  2. Чехия (Пушкарчикова, Соукалова, Ландова, Виткова — 0+15) +35.0
  3. Украина (Джима, Бурдыга, Абрамова, Валя Семеренко — 3+14) +45.3
  4. Россия (Романова, Виролайнен, Шумилова, Глазырина — 1+9) +57.2
  5. Франция (Бойе, Латюйер, Брэйсас, Бескон — 2+15) +1:03.1
  6. Беларусь (Скардино, Крюко, Писарева, Домрачева — 3+13) +1:18.2

Уже в ближайшую среду наши спортсмены выступят на чемпионате Европы в Отепяя, а там не за горами и Чемпионат мира. Желаем удачи нашим спортсменам!

биатлон

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
505
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Вчера 20:38
17
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Вчера 20:00
188
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Вчера 19:20
46
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Вчера 18:40
60
просмотров

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Вчера 17:09
197
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Вчера 16:25
820
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Вчера 16:10
45
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Вчера 15:59
73
просмотров

Правоохранители города обратились к горожанам.

Вчера 15:38
1101
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!