Украинская женская сборная вырывает бронзу у России в биатлоне

26.01.2015 15:06
просмотров
Женская сборная Украины продолжает наращивать результаты в биатлоне, и очень радует, что это совпадает во времени с приближающимся Чемпионатом мира.

В этом биатлонном сезоне наши девушки на подиум еще не поднимались. Что и говорить, равноценную замену Елене Пидгрушной и Вите Семеренко найти очень трудно.

25 января в итальянском Антхольце женской эстафетой завершался шестой этап Кубка мира. Наша сборная продолжает подбирать оптимальный состав. В этот раз компанию Юлии Джиме, Валентине Семеренко и Наталье Бурдыге составила Ольга Абрамова.

На первом этапе от нас бежала Юлия Джима. Как и ожидалось, Юлия стабильно отработала на огневых рубежах, и проиграла на своем этапе всего порядка 15 секунд и передала эстафету пятой. Достойное начало, особенно если сравнивать со сборной Германии, откатившейся во второй десяток из-за двух штрафных кругов Франциски Хильдебранд, а так же откатившихся далеко француженок и норвежек. Лидировали чешки в лице Евы Пускарчоковой.

На втором этапе за Украину бежала Наталья Бурдыга. Бежала она не важно, проигрывая по 10-15 секунд на круге не самым сильным соперницам, но тут на помощь пришла погода. Ураганные порывы ветра на стрельбах позволяли отстающим подбираться к лидерам, пока тебе много времени проводили на рубеже. Очень повезло, что Наталья отстреляла без штрафных кругов, и как следствие, вывела нашу сборную на третье место, правда в полуминуте уже поджимали сборные Германии, Италии, Австрии и Франции.

Третий этап вышел самым нервным. Этого следовало ожидать, так как Украину представляла Ольга Абрамова, которая в этом сезоне одну эстафету уже завалила, но в этот раз снова отличилась погода. Пятую стрельбу первой завершила россиянка Екатерина Шумилова, а вот все ее преследовательницы попали в порыв. Абрамова с 8 выстрелов закрыла лишь 2 мишени, выйдя с трех штрафных кругов восьмой с отставанием в 2:18. На этом можно было бы и завершить рассказ о этой гонке..если бы снова не вмешательство погоды. Ураганный ветер на шестой стрельбе чуть ли не сдувал спортсменок. Пока все пережидали, к стрельбе подобралась и украинка, и на удивление, «пулеметной очередью» выбила 5 из 5. И на выходе с огневого рубежа оказалась третьей, позади россиянки и немки. Жаль только на последний круг у Ольги сил не хватило, она много проиграла ходом, что и не странно, учитывая, что в соперницах были такие люди как Тириль Экхофф.

Как итог, отставание в 53 секунды от лидеров, и на четвертый этап Валентина Семеренко вышла в очень большой группе, совместно с француженками, норвежками, чешками и белорусками. Немка Лаура Дольмаер своей идеальной стрельбой шансов на победу соперницам не оставила, второй так же без альтернатив была чешка Вероника Виткова, а вот за бронзовые медали предстояла борьба. Француженки «отпали» от пула претенденток на последней стрельбе, и на последнем круге судьбу бронзовых медалей предстояло решить Валентине Семеренко и россиянке Екатерине Глазыриной. Валя на подъемах не оставила россиянке никаких шансов в итоге привезя Глазыриной на финише 12 секунд. И это первый подиум биатлонных сборных Украины в новом году!

«Ходом справилась вроде ничего, а на рубеже можно было и лучше стрелять, потому что у меня не такие и сильные порывы были. Но мне хотелось быстрей-быстрей, и от этого были запасные патроны. Немножко ходом я выигрываю у Глазыриной, благодаря этому я и обогнала ее.Жаль, что Виткова была далековато, можно было еще и с ней побороться. Когда я ждала своей очереди, я конечно видела, как бегут девчонки. Видела, как Оля «взяла» три круга. Но в душе что-то подсказывало, что на стойке для нее ветер стихнет и она выстрелит пять из пяти. Так и получилось», – сказала Валентина Семеренко.

биатлон

 Итоговые результаты:

  1. Германия (Хильдебранд, Пройсс, Куммер, Дальмайер — 2+10) 1:18:47.7
  2. Чехия (Пушкарчикова, Соукалова, Ландова, Виткова — 0+15) +35.0
  3. Украина (Джима, Бурдыга, Абрамова, Валя Семеренко — 3+14) +45.3
  4. Россия (Романова, Виролайнен, Шумилова, Глазырина — 1+9) +57.2
  5. Франция (Бойе, Латюйер, Брэйсас, Бескон — 2+15) +1:03.1
  6. Беларусь (Скардино, Крюко, Писарева, Домрачева — 3+13) +1:18.2

Уже в ближайшую среду наши спортсмены выступят на чемпионате Европы в Отепяя, а там не за горами и Чемпионат мира. Желаем удачи нашим спортсменам!

биатлон

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Сегодня 15:55
949
просмотров

В Украине вступил в силу новый закон, который касается Высокомобильных десантных войск страны.

Сегодня 15:36
350
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
73
просмотров

Житель Днепра был награжден за покорение наивысшей точки мира, и вознесение туда флага украинского государства.

Сегодня 15:00
73
просмотров

Об инциденте рассказала активист Ирина Черныш. По ее словам, велосипедист был сбит грузовиком, который перевозил продукцию гранитного карьера. Когда Ирина приехала на место ДТП, пострадавшего на месте не было. Его увезли в больницу. Водитель фуры твердит, что сбитый жив. Активист…

Сегодня 14:18
295
просмотров

Днепропетровская область попала в ТОП-6 одного из всеукраинских рейтингов.

Сегодня 13:51
143
просмотров

«Укравтодор» заявил, что массовое распространение электромобилей в нашей стране может стать угрозой для украинских дорог.

Сегодня 13:05
338
просмотров

Министерство финансов Украины объявило о том, что в Украине вскоре могут отменить один из самых «важных» налогов.

Сегодня 12:30
288
просмотров

Эксперты считают, что европейские стандарты питания еще далеки от жителей Украины.

Сегодня 11:59
462
просмотров

Сегодня в 1:00 ночи полиция получила вызов о трупе возле общежития ДИИТа.

Сегодня 11:41
460
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх