Украине — новую милицию: какие правоохранительные службы будут ликвидированы?

06.02.2015 08:51
просмотров
Вчера в первом чтении ВР проголосовала за проект закона №1550 о начале малой реформы МВД, что предполагает ликвидацию некоторых служб и создание украинского S.W.A.T.

Нардеп Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что малая реформа МВД так названа потому, что она не требует дополнительных бюджетных затрат и даже, наоборот, «экономит народные деньги».

По словам Геращенко, экономия средств будет достигаться за счет ликвидации ветеринарной милиции, транспортная милиция и  УБОП.

«400 человек ветеринарных милиционеров получали зарплату и на работали за прошлый год аж на два уголовных дела. Ликвидируется специализированная транспортная милиция. Её функции будет выполнять местные райотделы милиции по территории которых проходит железная дорога или расположены аэропорты и порты.Те сотрудники УБОП и транспортной милиции, которые занимались реальной борьбой с преступностью, а не коррупцией на открытии/закрытии уголовных дел — могут не бояться — они после детальной и неторопливой проверки, тестирования на детекторах лжи смогут работать дальше. Уволены будут те, кто не показывал реальных результатов в борьбе с преступностью и кто занимал излишние, не нужные, дутые должности. Лучшие опера, аналитики, следопыты останутся работать», — пишет Геращенко.

Также по его словам, на сэкономленные средства можно будет поднять зарплату оставшимся работникам милиции, закупить современные средства связи, программное обеспечение и автомобили.

Кроме того, нардеп отметил, что бойцам элитного спецподразделения УБОП – «Сокол» бояться нечего. Их «превратят» в спецподразделение наподобие американского  SWAT — Special Weapons And Tactics — «специальное оружие и тактика». Также в S.W.A.T. после тотальной проверки на предмет знания законодательства, основ принципов морали, уважения к правам человека, тестирования на детекторе лжи, физических и интеллектуальных данных могут быть отобраны новые сотрудники и бывшие сотрудники отрядов милиции специального назначения.

Главные критерии отбора в украинский S.W.A.T. таковы:

  • Уважение прав человека и уважение к человеческому достоинству;
  • Профессионализм;
  • Физическая подготовка;
  • Высокие интеллектуальные и моральные качества.

«Новой украинской милиции/полиции быть!», — заключил Антон Геращенко.

SWAT

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
79
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
41
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
155
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
160
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
90
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
477
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1429
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
165
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
590
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
284
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх