Украина прекратит торговлю с неподконтрольными ей территориями, – Чубаров

просмотров
06.12.2015 17:34
Кабинет министров разработал проект постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированных и неподконтрольные власти Украины территории.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, – передаёт UAZMI.

Он подчеркнул, что с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения между Украиной и территориями Крыма и других временно оккупированных территорий.

Чубаров добавил, что, согласно проекту постановления, любой человек может перевозить товары. Однако они не должны превышать 10 000 гривен и 50 килограммов на человека. В документе учтены исключения, «когда будет завозиться гуманитарная помощь, оказываемая международными гуманитарными организациями».

По его словам, участники общественной блокады будут сохранять свои посты на всех трех переходах на админграницы с Крымом и наблюдать за тем, чтобы нормы постановления выполнялись.

Проект постановления будет рассмотрен на заседании Кабинета министров Украины в среду.

Продуктовая блокировка оккупированной Автономной республики Крым продолжается с 20 сентября. На трех пунктах пропуска у поселков Чонгар, Чаплинка и Каланчак караулят представители крымскотатарского народа и добровольческих формирований, в частности «Правого сектора» и батальона «Азов».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх