Украина прекратила поставки в Россию жизненно важного препарата

просмотров
14.06.2016 11:35
Украина прекратила поставки препарата мезатон в Россию, передает Коммерсант.

Лекарство внесено в перечень жизненно необходимых и важнейших. Как сообщили медики из нескольких регионов, включая Москву, мезатон или уже закончился или заканчивается. Остатки прошлогодних запасов еще есть, но предупредили, что новых уже не будет.

По словам представителя Опытного завода при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств Натальи Ворониной, где производят мезатон, цена на него не менялась с 2010 года.

«У нас нет возможности перерегистрировать цену препарата. Сейчас мы просто не можем поставить его по старой цене – это означало бы, что мы работаем себе в убыток», – уточнила она.

Росздравнадзор подтвердил, что «в настоящее время на российском рынке наблюдаются перебои с поставками препарата мезатон, который включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств».

По данным Росздравнадзора, лекарственное средство не поступало в обращение в 2016 году.

«Тем не менее, на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с мезатоном,— заявили в Росздравнадзоре.— В настоящее время Росздравнадзором направлен запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата».

В ведомстве подчеркнули, что им неизвестны причины прекращения поставок.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх