Украина победила Грузию в товарищеском матче

10.06.2015 09:14
просмотров
Сборная Украины уже четвертый день проводит на сборе в австрийском Линце, и сегодня пришло время товарищеского матча с Грузией. Матч более сильных грузин служит подготовкой к более слабому Люксембургу, с которым сине-желтые сыграют через несколько дней во Львове.

 Первый тайм у нашей команды совсем не заладился. Украинцы несколько раз заходили в штрафную соперника, но ничего опасного создать не могли. Грузины выглядели даже предпочтительнее – и мяч у них лучше держался, и моменты были чуть острее, но и не более. Бойко в игру серьезно вступать не пришлось, хотя хорошие позиции для ударов украинцы сопернику иногда предоставляли.

В перерыве Цхададзе провел две замены, а вот Фоменко изменил состав почти на половину, выпустив на поле вместе Гусева, Ротаня, Селезнева, Гармаша и Степаненко другую пятерку исполнителей – Шевчука, Тимощука, Сидорчука, Рыбалку и Кравца. 

Игра стала значительно интереснее. Уже на 50-й минуте Кения – один из тех, кто вышел в перерыве –выскочил один на один с Бойко, пробивал со нескольких метров, но голкипер сумел парировать удар. Украина ответила своим моментом – Сидорчук выдал прекрасный пас в штрафную на Кравца, но Артем не сумел попасть в ворота.

И тут же Украина открыла счет. Вернее, гол подарила связка защитника Двали и вратаря Лории. Двали отпасовал назад, да так, что в створ ворот, Лория неудачно принял, мяч отскочил в штангу, от нее прямо в ноги Кравцу, и тут уже украинский нападающий промахнуться просто не имел шансов. 

Через три минуты Коноплянка ворвался в штрафную слева и пробил с хорошей позиции – выше ворот. А на 67-й Евгений таки забил. Морозюк подал мяч с правого фланга, Коноплянка действовал ловчее Лобжанидзе и в падении ногой переправил мяч в ближний угол ворот – 2:0!

Последнюю десятиминутку Грузия провела очень сильно, а наши футболисты к такому оказались явно не готовы и едва не лишились преимущества в два гола. Сначала у Кобахидзе была возможность пробить с очень близкого расстояния, но Ракицкий, в подкате заблокировав удар, вероятно, спас ворота. Но через минуту грузины все равно забили – Кения навесил с левого фланга, оборона упустила Вацадзе, и Мате ударом головой переправил мяч в цель.

Грузия упустила несколько шансов, чтобы сравнять счет. Сначала Бойко перевел на угловой мяч после обводящего удара Жано Ананидзе из-за пределов штрафной зоны. После розыгрыша корнера с правого угла штрафной пробил Чантурия – мяч зацепил перекладину!

Украинцы таки удержали победный счет. Еще четыре дня сине-желтые буду тренироваться в Австрии, после чего переберутся во Львов на матч против Люксембурга.

Евгений Блажко, Football.ua

Грузия – Украина 1:2
Голы: Вацадзе, 81 – Кравец, 57, Коноплянка, 67

Грузия: Лория, Лобжанидзе (Аладашвили, 71), Кашия, Амисулашвили, Казаишвили (Вацадзе, 71), Окриашвили (Кения, 46), Ананидзе, Цхададзе (Чантурия, 46), Кобахидзе, Двали, Наваловский

Украина: Бойко, Морозюк, Хачериди, Ракицкий, Ксенз, Степаненко (Шевчук, 46), Гармаш (Сидорчук, 46), Ротань (Рыбалка, 46), Гусев (Тимощук, 46), Коноплянка (Олейник, 76), Селезнев (Кравец, 46)

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
18
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
8
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
19
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
143
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
806
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
62
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
82
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
137
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
470
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ