Украина победила Грузию в товарищеском матче

10.06.2015 09:14
просмотров
Сборная Украины уже четвертый день проводит на сборе в австрийском Линце, и сегодня пришло время товарищеского матча с Грузией. Матч более сильных грузин служит подготовкой к более слабому Люксембургу, с которым сине-желтые сыграют через несколько дней во Львове.

 Первый тайм у нашей команды совсем не заладился. Украинцы несколько раз заходили в штрафную соперника, но ничего опасного создать не могли. Грузины выглядели даже предпочтительнее – и мяч у них лучше держался, и моменты были чуть острее, но и не более. Бойко в игру серьезно вступать не пришлось, хотя хорошие позиции для ударов украинцы сопернику иногда предоставляли.

В перерыве Цхададзе провел две замены, а вот Фоменко изменил состав почти на половину, выпустив на поле вместе Гусева, Ротаня, Селезнева, Гармаша и Степаненко другую пятерку исполнителей – Шевчука, Тимощука, Сидорчука, Рыбалку и Кравца. 

Игра стала значительно интереснее. Уже на 50-й минуте Кения – один из тех, кто вышел в перерыве –выскочил один на один с Бойко, пробивал со нескольких метров, но голкипер сумел парировать удар. Украина ответила своим моментом – Сидорчук выдал прекрасный пас в штрафную на Кравца, но Артем не сумел попасть в ворота.

И тут же Украина открыла счет. Вернее, гол подарила связка защитника Двали и вратаря Лории. Двали отпасовал назад, да так, что в створ ворот, Лория неудачно принял, мяч отскочил в штангу, от нее прямо в ноги Кравцу, и тут уже украинский нападающий промахнуться просто не имел шансов. 

Через три минуты Коноплянка ворвался в штрафную слева и пробил с хорошей позиции – выше ворот. А на 67-й Евгений таки забил. Морозюк подал мяч с правого фланга, Коноплянка действовал ловчее Лобжанидзе и в падении ногой переправил мяч в ближний угол ворот – 2:0!

Последнюю десятиминутку Грузия провела очень сильно, а наши футболисты к такому оказались явно не готовы и едва не лишились преимущества в два гола. Сначала у Кобахидзе была возможность пробить с очень близкого расстояния, но Ракицкий, в подкате заблокировав удар, вероятно, спас ворота. Но через минуту грузины все равно забили – Кения навесил с левого фланга, оборона упустила Вацадзе, и Мате ударом головой переправил мяч в цель.

Грузия упустила несколько шансов, чтобы сравнять счет. Сначала Бойко перевел на угловой мяч после обводящего удара Жано Ананидзе из-за пределов штрафной зоны. После розыгрыша корнера с правого угла штрафной пробил Чантурия – мяч зацепил перекладину!

Украинцы таки удержали победный счет. Еще четыре дня сине-желтые буду тренироваться в Австрии, после чего переберутся во Львов на матч против Люксембурга.

Евгений Блажко, Football.ua

Грузия – Украина 1:2
Голы: Вацадзе, 81 – Кравец, 57, Коноплянка, 67

Грузия: Лория, Лобжанидзе (Аладашвили, 71), Кашия, Амисулашвили, Казаишвили (Вацадзе, 71), Окриашвили (Кения, 46), Ананидзе, Цхададзе (Чантурия, 46), Кобахидзе, Двали, Наваловский

Украина: Бойко, Морозюк, Хачериди, Ракицкий, Ксенз, Степаненко (Шевчук, 46), Гармаш (Сидорчук, 46), Ротань (Рыбалка, 46), Гусев (Тимощук, 46), Коноплянка (Олейник, 76), Селезнев (Кравец, 46)

Добавить комментарий

Последние новости

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Сегодня 18:40
10
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Сегодня 18:23
559
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Сегодня 17:25
46
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Сегодня 17:06
148
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Сегодня 17:04
72
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Сегодня 16:37
33
просмотров

С начала месяца от укуса пресмыкающихся пострадали уже три человека.

Сегодня 16:23
1038
просмотров

В лоукост-авиаперевозчике «SkyUp» озвучили свои планы.

Сегодня 16:16
71
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:59
39
просмотров

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх