Украина не намерена платить штраф за энергоблокаду Крыма

просмотров
02.12.2015 10:36
Госпредприятие «Укринтерэнерго» не собирается платить штраф за прекращение поставок электроэнергии на территорию оккупированного Крыма. Об этом идет речь в сообщении госкомпании, размещенном на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно условиям контракта ограничение и прекращение поставок электроэнергии не подпадают под ответственность ГПВД «Укринтерэнерго» и к предприятию не могут быть применены штрафные санкции.

Соответствующее разъяснительное письмо было направлено «Укринтерэнерго» в ответ на запрос ООО «Центр осуществления расчетов». Согласно условиям пункта 7.1 контракта, поставка электроэнергии может быть прекращена или же сокращена при повреждении ЛЭП.

В Минэнергетики отметили, что контракт был ранее подписан с Крымским полуостровом, а не «Крымским федеральным округом». Таким образом, все споры подлежат окончательному разрешению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Украины в соответствии с его регламентом.

Напомним, 20 ноября в Херсонской области, на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные лица подорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров, в результате чего населенные пункты Крыма остались без электричества. В связи с этим оккупационные власти полуострова пригрозили выставить украинской стороне счет за ущерб, нанесенный в результате полного обесточивания.

Министр энергетики Владимир Демчишин договорился с участниками блокады Крыма о завершении работ по возобновлению линии электропередач «Каховка-Титан», которая снабжает электроэнергией оккупированный Крым. В то же время возобновления поставок электроэнергии на полуостров пока не будет.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх