Украина и Болгария хотят восстановить прямое железнодорожное сообщение

просмотров
17.11.2015 18:15
Украина и Болгария намерены возобновить прямое железнодорожное сообщение. Об этом сообщает «5.ua».

Вопрос восстановления железнодорожного и авиационного сообщения между Киевом и Софией обсуждался на двусторонней встрече Министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с Министром транспорта, информационных технологий и связи Республики Болгария Ивайло Московски в Софии 13 ноября.

Пивоварский проинформировал своего болгарского коллегу о том, что на сегодняшний день железнодорожное сообщение между Киевом и Софией обеспечивается с пересадкой на станции Будапешт, из-за отмены беспересадочного вагона, курсирующего в составе поезда «Москва-София».

Министр выразил надежду, что активная работа даст возможность восстановить курсирование беспересадочных вагонов «Укрзализныци» сообщением «Киев-София» на 2016-2017 год. Стороны договорились проработать этот вопрос на уровне железнодорожных администраций и обеспечить железнодорожное сообщение между двумя столицами в ближайшее время.

Обсудили и вопрос восстановления прямого авиационного сообщения. Болгарская сторона еще раз подтвердила готовность к полной либерализации авиационных перевозок между странами.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх