Американцы заговаривают зубы украинской власти ради сверхприбылей американских зернотрейдеров

24.03.2011 10:07
просмотров
Американская торговая палата (АТП) неожиданно вспомнила об интересах Украины в сфере продовольственной безопасности, пытаясь задобрить украинскую власть и добиться отмены квотирования зерна. Об этом заявил народный депутат от фракции КПУ, Первый секретарь Одесского обкома Компартии Евгений Царьков, комментируя письмо АТП к Кабмину, в котором американцы опять попросили Украину отказаться от монополизации рынка сельскохозяйственной продукции и как можно скорее возобновить экспорт зерна.

«Я искренне восхищен тем, что лоббисты американских зернотрейдеров догадались, что у Украины, оказывается, есть свои собственные интересы в сфере продовольственной безопасности. До этого АТП о самой такой возможности даже не заикалась», — заявил Евгений Царьков.

Однако, во-первых, по его словам, коммунисты убеждены, что в решении правительства о квотировании экспорта зерна «принципы продовольственной безопасности» были учтены не в полной мере. «Именно об этом свидетельствует сложная ситуация на продовольственном рынке Украины. Без квотирования ситуация была бы еще хуже, и АТП, думается, это понимает», — считает депутат.

«Во-вторых, — говорит парламентарий, — интересы украинских фермеров интересуют США в последнюю очередь. Этот тезис в доказательствах не нуждается. Ну, а в-третьих, принятые меры действительно противоречат обязательствам Украины в ВТО, однако правительство США отказалось от идеи жаловаться на Украину в ВТО. Почему? Потому что в ВТО отлично понимают, что ситуация с продовольствием в мире сложная и мер против страны, защищающейся от угрозы голода, никто не поддержит», — уверен он.

Непонятно Евгению Царьков лишь одно — почему АТП не написала о главном, чьи сверхприбыли её заботят. «А заботят их сверхприбыли американских зернотрейдеров. Эти сверхприбыли получаются только в ущерб продовольственной безопасности Украины, за счет украинских фермеров и не имеют никакого отношения к международным обязательствам Украины».

Это в очередной раз, по мнению Первого секретаря Одесского обкома КПУ, доказывает факт проводимой госдепартаментом вместе с корпоративными мастодонтами США политики колонизации Украины, о чем, кстати, не так давно в своем блоге писал лидер коммунистов Петр Николаевич Симоненко.

Также лидер Компартии Украины Петр Симоненко рассмотрел угрозы продовольственной безопасности, а также предложил проект национальной программы продовольственной безопасности.

Напомним, что 22 марта в СМИ появилась информация о просьбе Американской торговой палаты (АТП) к Кабинету министров и другим государственным органам власти отказаться от монополизации рынка сельскохозяйственной продукции и как можно скорее возобновить экспорт зерна. Об этом говорится в письме АТП в правительство.

В частности, Американская торговая палата призывает украинское правительство в вопросах регулирования рынков зерна и семян масличных культур придерживаться такой позиции, чтобы сбалансировать принципы продовольственной безопасности, интересы фермеров и международные обязательства Украины. В документе подчеркивают о важности сохранения свободного рынка зерна в Украине для обеспечения продовольственной безопасности государства, функции компаний-трейдеров, а также о необходимости отказа от монополизации рынка сельхозпродукции и скорейшем возобновлении экспорта зерна компаниями, которые имеют его подтвержденные запасы.

DNEPR.INFO Источник — zahyst.com.ua

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На День Независимости в Днепре организовывают забег в вышиванках, ряд спортивных чемпионатов и грандиозный концерт.

Вчера 20:47
195
просмотров

В течение 2017 года проведены ремонтные работы на 756 километрах украинских дорог.

Вчера 20:45
34
просмотров

Завтра, 24 августа, по случаю празднования годовщины независимости Украины в Днепре ограничат движение для транспорта на некоторых участках.

Вчера 20:00
177
просмотров

Полицейские прикрыли семейный «бизнес» по угону авто.

Вчера 19:20
266
просмотров

Кабинет министров Украины постоянно заявляют, что идти в госслужбу никто не хочет из-за низкооплачиваемого труда. Но сколько на самом деле получают чиновники?

Вчера 18:53
107
просмотров

Патрульные задержали мужчину, который вероятно может быть причастен к угону авто.

Вчера 18:40
209
просмотров

Первоклассников Солонянской опорной школы будут учить по новым образовательным стандартам.

Вчера 18:36
26
просмотров

Жители Днепра спасли кота, который пострадал от рук живодеров.

Вчера 18:18
271
просмотров

Новой ведущей «Орла и решки» стала диджей и телепродюсер Натали Неведрова.

Вчера 17:30
70
просмотров

В начале 2000-х ночной клуб “Пилот” не уступал в популярности легенде днепровской тусовочной жизни - клубу “Лабиринт”.

Вчера 17:29
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ТОТАЛЬНЫЙ SALE -70% на ВСЮ летнюю обувь

  • Акция!

    -60% на коллекцию 2016-17

  • Акция!

    Скидки -20-30% на дополнительные товары

  • Акция!

    Предложение к школе от LEGO! Скидка на каждый второй набор Friends или Nexo Knights

Наверх