Уход за волосами: советы и секреты парикмахера-стилиста!

29.11.2013 17:36
просмотров
«А вы можете постричь меня так?.....» - очередная клиентка устроилась в кресле и протянула мне фотографию из глянцевого журнала.

Дорогие мои дамы, чтобы выглядеть как голливудская звезда, надо ухаживать за своим волосам так, как это делает эта девушка со страницы модного журнала.
«Я ухаживаю» — следует обычный ответ, но при детальном расспросе многие даже не знают, каким шампунем они моют голову. Не говоря уже о масках, кондиционерах и прочая…
Давайте же попробуем разъяснить нашим клиентам и разобраться сами, что и когда следует делать с волосами, чтобы они выглядели на все 100%.
Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами. Слово является опосредованным англоязычным заимствованием из хинди, как «чампa» — название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы (отсюда англ. shampoo — «массировать»).
Очистить волосы главная задача шампуня. Но хотелось, чтобы очищая от загрязнения, шампунь не приносил проблемы сухости и ломкости, которые могут возникнуть из-за нарушения рН. Выбирать шампунь с СЛС или без? Это дело вкуса. Я предпочитаю биодинамический шампунь Organic Way (ТМ Ролланд). И своих клиентов стараюсь «приучить» к органической косметике.
Но если Ваши клиенты предпочитают «вымывать голову до скрипа» порекомендуйте шампунь со сниженным содержанием СЛС. Например — Una (ТМ «Ролланд») и вредные вещества снижены до предельного минимума, и полезные компоненты (в данном случае концентрированный сок растений) увлажнят и напитают волос. Следует помнить, что шампунь с СЛС следует более тщательно смывать с кожи головы. Иначе это вызовет пересыхание и шелушение, даже перхоть.
Если клиент привык или вынужден мыть волосы ежедневно, напомните что в этом случае стоит взять шампунь для ежедневного использования.
Клиент посещает спортзал или бассейн — обратите внимание на содержание анти-оксидантного комплекса. Как правило, они содержаться в линиях «Солнце». Это поможет нейтрализовать остатки хлора и другие вредные вещества с поверхности кожи и волос.
Окрашенные волосы следует защищать от UV-лучей. UV-фильтр не допустит выгорание волос, выровняет кутикулу, что позволит сохранить цвет и блеск.
Теперь о масках, бальзамах-ополаскивателях и кондиционерах.
Эти три средства имеют разную функциональную нагрузку, и заменять один другим или третьем не правильно. Наши клиенты часто путают эти понятия.
Кондиционер — это препарат для выравнивания или закрытия кутикулы и увлажнения верхнего слоя волос. Бывают смываемые, несмываемые ( кремы, флюиды, сыворотки) и в аэрозолях. Каким из них пользоваться — дело вкуса. Но использовать кондиционер в регулярном уходе за волосами необходимо. Это как защитная одежда для волос. Как правило, действие кондиционера длится от нанесения до следующего мытья. Восстановить или вылечить поврежденные волосы кондиционером очень сложно. А вот довести волосы до состояния зеркального блеска — это прямая задача кондиционера. Еще хочу напомнить, что кондиционеры часто содержат в себе масла, поэтому следует соблюдать меру и не передозировать препарат.
Маска — это в первую очередь питание, лечение и глубокое увлажнение для волос. В масках содержатся витамины, минеральные соли, микроэлементы в форме удобной для поглощения кортексом волоса. Маску наносят только не среднюю и нижнюю часть волос, избегая попадания в корни. Об этом простом правиле часто забывают, что приводит к утяжелению волос и излишней жирности кожи. Маску обязательно удерживают на волосах не менее 10 минут. Волосы это ороговевшая материя, поэтому надо дать время проникнуть вглубь кортекса питательным веществам. Иначе от маски не будет толку.
Могут ли после маски волос оставаться шершавым и сухим на ощупь. Могут, если волосы сильно повреждены, то питательные «провалятся» к медуле (стержню) волоса и эффект сверху не будет заметен. После второй или третьей процедуры это ощущение пройдет, а пока порекомендуйте клиенту хороший кондиционер для «внешнего» ухода.
Хочется обратить внимание мастеров на процедуру кератенирования волос ТМ «Роланд» (линия Ре-Лайф). Это единственная биодинамическая система глубокого (необратимого) восстановления волос про помощи ЖИВОГО кератина.
Бальзам — ополаскиватель это комплексный состав маски и кондиционера. Использовать его следует рекомендовать только для регулярного использования, если у клиента здоровые волосы или в периоды между салонными процедурами интенсивного лечения волос.
В моей любимой компании «Ролланд» имеется огромный выбор препаратов всех трех направлений, Вам остается просто правильно подобрать схему ухода индивидуальную для Вашего клиента.
Выходит, чтобы правильно подобрать косметику, мастеру надо знать о клиенте намного больше, чем просто состояние волос. Недаром в древние времена ремесло цирюльника приравнивалось к ремеслу врача.
Завершить мои рассуждения хочется пусть меркантильным, но по-моему очень правильным утверждением: волосы выглядят на столько, сколько вы в них вкладываете.

 

Евгения Прокофьева, бренд-технолог ТМ «Ролланд» в Украине, биоколорист
(066) 711 — 04 — 44
(097) 423 — 22 — 27

Dnepr.info

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре задержаны опасные воры.

Сегодня 20:40
49
просмотров

Патрульные Днепра задержали подозрительных лиц.

Сегодня 20:00
38
просмотров

Если тендеры будут проведены по графику, то развертывание 4G в крупных городах нашей страны следует ожидать уже в первой половине 2018 года.

Сегодня 19:20
73
просмотров

32 семьи военнослужащих Днепропетровщины получили собственные квартиры в современном доме.

Сегодня 19:03
56
просмотров

В Днепре реконструировали педиатрический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева.

Сегодня 18:52
79
просмотров

Мужчину проткнули перочинным ножом несколько раз.

Сегодня 18:40
433
просмотров

В ДнепрОГА Президент Украины Петр Порошенко вручил Ордена «За мужество» участникам Революции Достоинства и волонтерам. В целом государственные награды получили 16 человек.

Сегодня 17:56
60
просмотров

Среди показателей качественных изменений, которые происходят в стране, – дорожное строительство.

Сегодня 17:39
54
просмотров

Мусор, который вывозится ежедневно, утепленные подъезды, горячие батареи в квартирах вместо вечного ремонта труб в начале отопительного сезона.

Сегодня 16:56
87
просмотров

В 2017 году субсидий на оплату ЖКУ лишились 1,5 миллиона украинцев.

Сегодня 16:40
111
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Внимание! В сети магазинов CASA NOVA сейчас действует скидка -50% на кофты, брюки и обувь!

  • -40%

    В ACTORS черная пятница!

  • Акция

    Black Friday в Цитрусе

  • -70%

    Black Friday у Будинок іграшок!

Наверх