БЮТовцы удивлены мелочностью Януковича

24.09.2009 13:08
просмотров
БЮТовцы требуют от Генеральной прокуратуры вернуть оригиналы документов, которые удостоверяют право на собственность земельного участка в урочище «Межгорье» в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.

Соответствующие обращения к Генеральному прокурору  Александру Медведько направили  народные депутаты Святослав Олейник  и Сергей Власенко. Как указано  в документе, 2 сентября 2009 года Председатель парламентской Комиссии по расследованию  обстоятельств незаконного ареста председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова в 2005 году  Николай Джига изъял у главы Вышгородской райгосадминистрации оригиналы документов, которые удостоверяют право на собственность земельного участка в урочище «Межгорье». На данное время оригиналы этих документов находятся в Генеральной прокуратуре.

Депутаты  уверены, что Янукович боится, чтобы  документы на резиденцию «Межгорье» увидели свет, и прячет их в темной шухляде Генеральной прокуратуры. По их мнению, и Председатель Следственной комиссии, и Генпрокуратура используются как инструменты утаивания темной истории овладения «Межгорьем», а истребование документов — инициатива Виктора Януковича.

«Работа комиссии дискредитирована, а функция прокуратуры из органа, который должен осуществлять надзор за соблюдением законности, фактически низведена к камере хранения сомнительных документов» — заявил Святослав Олийнык.

«Меня также удивляет, как человек, который претендует на пост Главы Государства, мелочно использует остатки своего донецкого ресурса в личных интересах. Логично было бы сначала вернуть государству дачу, а потом претендовать на роль государственного мужа» — подчеркнул депутат.

Олийнык также указал, что на таком фоне громкие слова лидера Партии Регионов о социальных стандартах выглядят абсолютным фарсом. «Что же касается Генеральной прокуратуры, то возникает вопрос, что она вообще собирается делать с этими документами. Смысл нашего депутатского обращения состоит в том, что мы попросили ГПУ не проституировать государственный орган, выполняя техническую функцию камеры хранения» — резюмировал Олийнык.

Как раньше сообщалось, 26 августа Кабмин утвердил решение о возвращении  резиденции «Межгорье» площадью почти 140 гектаров в селе Новые Петровцы Киевской области в государственную собственность.

В 2007 году государственная резиденция «Межгорье» была передана в собственность  НАК «Недра Украины». Уже тогда  БЮТ заявил, что 136 гектаров земли  и 94 инфраструктурных объектов госдачи были переданы незаконно.

Янукович  раньше несколько раз опровергал обвинение в том, что он принимал участие в отчуждении государственной  резиденции. 

 

Святослав Олийнык

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Средняя оценка коммунальных служб составила в августе 2,48.

Вчера 20:59
42
просмотров

К созданию фильма об одном дне из жизни страны может присоединиться любой желающий.

Вчера 20:13
21
просмотров

В 13:40 сегодня в ГСЧС поступило сообщение о возгорании в лесу рядом с селом Приволчанское. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления по Чрезвычайным ситуациям на Днепропетровщине.

Вчера 19:06
364
просмотров

Перечень мест, куда стоит выбраться на длинные праздничные выходные.

Вчера 18:51
106
просмотров

Снижение загрязняющих выбросов в атмосферу и водоемы, расчистка речек и защита жилых массивов от подтоплений.

Вчера 18:26
32
просмотров

66,3% днепрян считают, что город развивается в правильном направлении.

Вчера 17:41
127
просмотров

Мы провели события в каждом областном центре Украины, собрали 97% позитивных отзывов, усовершенствовали наш продукт и готовы представить его Вам!

Вчера 17:08
39
просмотров

За неделю в Днепре было изъято свыше 700 литров незаконного алкоголя.

Вчера 16:57
210
просмотров

Американский комик Джерри Льюис умер на 92-м году жизни.

Вчера 16:24
1987
просмотров

Впервые в Днепре в рамках ежегодных гонок Copter Race пройдет этап Кубка Мира по дрон-рейсингу - Noosphere Race Cup!

Вчера 16:10
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Кондиционер со скидкой — 17%

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

Наверх