Удар тарифом: мусорить в Днепропетровске стало дороже

21.03.2011 09:42
просмотров
Чиновники говорят о неминуемом повышении стоимости вывоза отходов, а горожане не хотят платить на 1 гривну больше.

Не успели жители Днепропетровска опомниться от повышенных счетов за отопление, горячую и холодную воду, как на днях чиновники преподнесли очередной «сюрприз»: в ближайшее время подорожает вывоз мусора. Напомним, что сейчас самый низкий тариф по районам города для жителей благоустроенных домов составляет 6,67 грн. в месяц, а самый высокий — 6,84 грн., в частном секторе — 6,63-8,23 грн. Раскрывать карты по новой цене чиновники не спешат.

«Насколько он будет повышен, сложно сказать. Величины все расчетные, должны будут приниматься на сессии горсовета», — сообщил начальник управления окружающей природной среды Олег Семенко. Неминуемое повышение тарифа чиновники связывает с тем, что более 40% горожан не оплачивают услугу, а предприятия осуществляют вывоз мусора по хозрасчету — таким образом, новый тариф ляжет на плечи порядочных жителей.

В неформальных разговорах председатели квартальных комитетов озвучивают сумму нового тарифа — возрастет более чем на 1 грн. в месяц.

«Почему я должна платить больше за вывоз только потому, что сосед на лестничной площадке отказывается это делать? Пусть власти требуют с неплательщиков, а не лезут в карман к тем, кто платит исправно», — жалуется жительница ж/м Победа-4 Анна.

В то же время некоторые горожане, в виду того, что на улицах Днепропетровска воцарилась небывалая за последние годы чистота, согласны доплачивать перевозчикам, но — в пределах разумного.

«Мы уже обсуждали это вопрос и пришли к выводу, что повысить стоимость услуги можно максимум на 50 коп. Просто больше жители ж/м Тополь не смогут отдавать, так как половина топольчан — это люди пожилого возраста», — рассказала председатель территориального совета Тополя-1,2,3 Лидия Добровольская.

Скорее всего, платить по-новому за вывоз мусора придется после 20 апреля, когда состоится тендер среди мусороперевозчиков, после чего с победителями заключат договор, в котором обяжут заключить доверенность с утилизаторами отходов. Также, по словам Олега Семенко, все мусоровозы оснастят GPS-навигаторами, чтобы отслеживать случаи сбрасывания отходов на стихийные свалки. «Чтобы отсечь серых перевозчиков от свалок, мы даже хотим сделать «мерцающие» посты и просто-напросто ловить. Вплоть до того, что будем конфисковывать машины», — сказал он. По словам Олега Семенко, им понадобится помощь экологической милиции и прокуратуры.

DNEPR.INFO — Источник: Сегодня

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Московская биржа подала заявление про остановку торгов валютной парой гривна — российский рубль с понедельника, 21 августа.

Сегодня 14:33
23
просмотров

В Днепропетровской области в ходе несчастного случая в бассейне погиб ребенок.

Сегодня 14:07
1215
просмотров

Завтра, 21 августа 2017 года, с 21:00 приостановят движение трамвая №15.

Сегодня 13:26
158
просмотров

Активисты сообщества «Пегас» нашли на одной из строек города 38 бездомных щенят.

Сегодня 12:47
69
просмотров

На улицах украинских городов массово появляются «двойники» известных брендов магазинов, ресторанов и даже целых компаний.

Сегодня 12:16
619
просмотров

Украинский полутяжеловес добыл 14-ю победу.

Сегодня 11:33
64
просмотров

Вчера, 19 августа в 1 час ночи на линию 102 поступил вызов. Мужчина сообщал, что на улице Космической его избили и ограбили 3 неизвестных.

Сегодня 11:22
810
просмотров

В сети появилось видео для граждан Евросоюза. Его сняли украинские волонтеры, чтобы показать, как развязана война Россией против Украины.

Сегодня 10:36
1003
просмотров

В Днепре начали чемпионат среди полицейских по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Независимости Украины.

Сегодня 10:00
262
просмотров

Национальный банк Украины информирует, что 14 банков из 60 крупнейших требуют докапитализацию.

Сегодня 09:37
305
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх