Удаление опухоли при раке щитовидной железы без шрама на шее

04.11.2017 12:05
просмотров
Технологии не стоят на месте и для лечения рака щитовидной железы разрабатываются новые, малоинвазивные методы. Теперь удаление опухоли возможно без ужасных шрамов на шее! Узнайте, что позволяет проводить такие операции и куда обращаться!

рам на шееУдаление узлов щитовидной железы из-за развития раковой опухоли – оптимальный способ лечения этого вида онкологии. Однако при выполнении операции традиционным способом остается шрам на шее, который сложно скрыть косметологическим способом или при помощи украшений. Поэтому сейчас для лечения рака щитовидной железы в Израиле все чаще используют робота-хирурга Да Винчи. Это позволяет не только избежать шрама на шее, но и других неприятных проблем, которые бывают у 20% пациентов после традиционной операции: изменения голоса, сложности с глотанием пищи и воды, дыханием.

Да Винчи позволяет провести операцию с минимальным вмешательством в организм пациента. Малоинвазивность процедуры не только позволяет избежать неприятных последствий, но и делает более коротким период реабилитации.

Симптомы рака щитовидной железы и стадии заболевания

Признаки рака щитовидной железы совпадают с некоторыми неопухолевыми:

  • заболеваниями в области шеи:

  • боль, иногда отдающая в ухо;

  • опухолевое образование;

  • хриплый голос, кашель;

  • сложности с глотанием и дыханием;

  • потливость;

  • слабость, потеря аппетита, быстрая утомляемость.

Симптомы рака щитовидной железы у женщин не отличаются от симптоматики у мужчин. Но если раковое образование развивается у ребенка, то процесс происходит в замедленном темпе. Симптомы заболевания усиливаются вместе с ростом опухоли.

4 стадии рака щитовидной железы отличаются друг от друга следующим:

  1. Опухоль сосредоточена внутри железы. Ее размер до 2 см. Прогноз лечения – 100%.

  2. Опухоль все еще внутри железы, но выросла в размере до 4 см. Часто новообразование можно не только прощупать, но и увидеть визуально. Прогноз лечения – 98%.

  3. Опухоль свыше 4 см. Симптоматика усилена. Возможна дисфагия, хриплость и осиплость голоса. Прогноз лечения – 71-93% в зависимости от вида.

  4. На последней стадии состояние больного значительно ухудшается. Происходит метастазирование других органов и систем. Симптоматика болезни зависит от того, что еще поразит рак. Прогноз лечения – 28-51% в зависимости от вида.

Удаление рака щитовидной железы без шрама

без шрамаПри лечении рака щитовидной железы используют хирургический метод в комплексе с химиотерапией или лучевой терапией и медикаментозной поддерживающей терапией. Малоизвазивную операцию с использованием робота Да Винчи выполняют в Израиле после диагностики в том случае, если размер опухоли до 2 см, а сами лимфатические узлы – до 4 см. В этом случае прогноз рака щитовидной железы оптимистичен, вероятность полного излечения и пятилетней выживаемости приближается к 100%. Для выполнения хирургического вмешательства с роботом Да Винчи используют наркоз. Операция в среднем занимает до четырех часов и в результате не оставляет шрамов на шее.

Для внедрения зонда с 3D-камерой и механических манипуляторов (рук) в подмышечной области оперируемого делают небольшой надрез – 6 мм. За всеми манипуляциями хирург следит на экране в режиме онлайн. Благодаря современной видеотехнологии на изображении видно все очень четко: где опухоль, какие ткани ее окружают, как расположены сосуды и нервы.

После удаления рака щитовидной железы сосуды, которые были соединены с лимфоузлом, не прижигают. Кровопотерю устраняют при помощи ультразвука и косметических швов, а после резекции устанавливают дренаж.

Состояние больного раком щитовидной железы после операции

После удаления рака щитовидной железы при помощи робота Да Винчи пациент находится в больнице 2-3 суток. На третий день – выписка. Такой короткий срок реабилитации возможен в Израиле благодаря тому, что операция малоинвазивна, то есть с минимальными повреждениями для организма человека. Восстановление проходит быстро и менее болезненно по сравнению с традиционной методикой резекции опухоли щитовидной железы. Также большим преимуществом роботизированной операции является отсутствие шрама в области шеи.

Благодаря малоинвазивности операции с использованием Да Винчи пациент быстро возвращается к своей обычной жизни. Нет запрета на загар, активные виды спорта, деторождение и т.п. Единственное, что будет необходимо, – это регулярное обследование с целью предупреждения рецидивов заболевания. А также желательно придерживаться правильного образа жизни: умеренная физическая активность, сбалансированное питание и достаточное количество сна помогут чувствовать себя лучше.

Источник D.R.A Medical Group

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
14
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
20
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
24
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
25
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
60
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
88
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
49
просмотров

Украинцам рассказали, когда стоит ожидать роста заработных плат.

Сегодня 15:03
588
просмотров

Если быть откровенными, то возмущению горожан не было предела.

Сегодня 14:30
2055
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит работы на внутридомовых системах газоснабжения и установки счетчиков газа.

Сегодня 14:27
545
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ