Удаление опухоли при раке щитовидной железы без шрама на шее

04.11.2017 12:05
просмотров
Технологии не стоят на месте и для лечения рака щитовидной железы разрабатываются новые, малоинвазивные методы. Теперь удаление опухоли возможно без ужасных шрамов на шее! Узнайте, что позволяет проводить такие операции и куда обращаться!

рам на шееУдаление узлов щитовидной железы из-за развития раковой опухоли – оптимальный способ лечения этого вида онкологии. Однако при выполнении операции традиционным способом остается шрам на шее, который сложно скрыть косметологическим способом или при помощи украшений. Поэтому сейчас для лечения рака щитовидной железы в Израиле все чаще используют робота-хирурга Да Винчи. Это позволяет не только избежать шрама на шее, но и других неприятных проблем, которые бывают у 20% пациентов после традиционной операции: изменения голоса, сложности с глотанием пищи и воды, дыханием.

Да Винчи позволяет провести операцию с минимальным вмешательством в организм пациента. Малоинвазивность процедуры не только позволяет избежать неприятных последствий, но и делает более коротким период реабилитации.

Симптомы рака щитовидной железы и стадии заболевания

Признаки рака щитовидной железы совпадают с некоторыми неопухолевыми:

  • заболеваниями в области шеи:

  • боль, иногда отдающая в ухо;

  • опухолевое образование;

  • хриплый голос, кашель;

  • сложности с глотанием и дыханием;

  • потливость;

  • слабость, потеря аппетита, быстрая утомляемость.

Симптомы рака щитовидной железы у женщин не отличаются от симптоматики у мужчин. Но если раковое образование развивается у ребенка, то процесс происходит в замедленном темпе. Симптомы заболевания усиливаются вместе с ростом опухоли.

4 стадии рака щитовидной железы отличаются друг от друга следующим:

  1. Опухоль сосредоточена внутри железы. Ее размер до 2 см. Прогноз лечения – 100%.

  2. Опухоль все еще внутри железы, но выросла в размере до 4 см. Часто новообразование можно не только прощупать, но и увидеть визуально. Прогноз лечения – 98%.

  3. Опухоль свыше 4 см. Симптоматика усилена. Возможна дисфагия, хриплость и осиплость голоса. Прогноз лечения – 71-93% в зависимости от вида.

  4. На последней стадии состояние больного значительно ухудшается. Происходит метастазирование других органов и систем. Симптоматика болезни зависит от того, что еще поразит рак. Прогноз лечения – 28-51% в зависимости от вида.

Удаление рака щитовидной железы без шрама

без шрамаПри лечении рака щитовидной железы используют хирургический метод в комплексе с химиотерапией или лучевой терапией и медикаментозной поддерживающей терапией. Малоизвазивную операцию с использованием робота Да Винчи выполняют в Израиле после диагностики в том случае, если размер опухоли до 2 см, а сами лимфатические узлы – до 4 см. В этом случае прогноз рака щитовидной железы оптимистичен, вероятность полного излечения и пятилетней выживаемости приближается к 100%. Для выполнения хирургического вмешательства с роботом Да Винчи используют наркоз. Операция в среднем занимает до четырех часов и в результате не оставляет шрамов на шее.

Для внедрения зонда с 3D-камерой и механических манипуляторов (рук) в подмышечной области оперируемого делают небольшой надрез – 6 мм. За всеми манипуляциями хирург следит на экране в режиме онлайн. Благодаря современной видеотехнологии на изображении видно все очень четко: где опухоль, какие ткани ее окружают, как расположены сосуды и нервы.

После удаления рака щитовидной железы сосуды, которые были соединены с лимфоузлом, не прижигают. Кровопотерю устраняют при помощи ультразвука и косметических швов, а после резекции устанавливают дренаж.

Состояние больного раком щитовидной железы после операции

После удаления рака щитовидной железы при помощи робота Да Винчи пациент находится в больнице 2-3 суток. На третий день – выписка. Такой короткий срок реабилитации возможен в Израиле благодаря тому, что операция малоинвазивна, то есть с минимальными повреждениями для организма человека. Восстановление проходит быстро и менее болезненно по сравнению с традиционной методикой резекции опухоли щитовидной железы. Также большим преимуществом роботизированной операции является отсутствие шрама в области шеи.

Благодаря малоинвазивности операции с использованием Да Винчи пациент быстро возвращается к своей обычной жизни. Нет запрета на загар, активные виды спорта, деторождение и т.п. Единственное, что будет необходимо, – это регулярное обследование с целью предупреждения рецидивов заболевания. А также желательно придерживаться правильного образа жизни: умеренная физическая активность, сбалансированное питание и достаточное количество сна помогут чувствовать себя лучше.

Источник D.R.A Medical Group

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры Днепра рассказали о страшном случае в жизни одного кота.

Сегодня 21:06
110
просмотров

Использование платежных карт на территории нашей страны значительно возросло.

Сегодня 20:12
88
просмотров

В НАТО с прошлого года не включают Украины в список «стран-аспирантов».

Сегодня 19:11
58
просмотров

Агентство Bloomberg опубликовало новый всемирный антирейтинг.

Сегодня 18:07
259
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины выкрыли коррупционный механизм, угрожающий безопасности поездов.

Сегодня 17:15
88
просмотров

В Днепровском музее проводят масштабную реставрацию.

Сегодня 16:08
530
просмотров

Парк Глобы сегодня принимал легкоатлетические забеги.

Сегодня 15:58
108
просмотров

Днепровские ракетостроители проанализировали недавние достижения в космической промышленности и сравнили их с украинскими возможностями.

Сегодня 15:04
760
просмотров

Крупнейший авиаперевозчик Украины запустит новый авиарейс.

Сегодня 14:19
825
просмотров

Активисты и волонтеры Днепра просят людей о помощи.

Сегодня 13:25
442
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх