Участковый в Кривом Роге за плату предупреждал призывников о приходе военкомов

11.11.2015 17:31
просмотров
Военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины уличила 6 ноября сотрудника правоохранительных органов во взяточничестве.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

В обязанности задержанного участкового инспектора входило вручение повесток призывникам и поиск молодых людей, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу. Он решил сделать на этом бизнес. За 1500 гривен младший лейтенант делал все наоборот. Милиционер за деньги тех, кто не желал идти в Вооруженные Силы, не только не искал уклонистов, но и прикрывал их, заранее предупреждая о приходе работников военного комиссариата.

Во время обыска дома участкового инспектора неправомерная выгода была изъята. Виновника задержали по статье 208 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас злоумышленнику готовят сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам преступления, указанного в части 3 статьи 368 Уголовного кодекса — Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. Милиционеру может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх