Убийство Брагинского: подозреваемых нет

14.04.2010 11:42
просмотров
За полгода следствие не сдвинулось, а в квартире убитого живет лишь собачонка

13 апреля исполнилось полгода со дня убийства известного днепропетровского бизнесмена, партнера группы «Приват» Вячеслава Брагинского. Напомним, 13 октября в утренний час пик возле его дома на улице Харьковской (центр Днепопетровска) сработало взрывное устройство. Бизнесмен шел от своего «Мерседеса» к подъезду и получил смертельные ранения. От мощного взрыва в хрущевке загорелась газовая труба (затем пожарные тушили ее целый час).

Через месяц после убийства на тот момент главный милиционер Днепропетровщины Анатолий Науменко заявил, что следствие серьезно продвинулось и даже задержан подозреваемый. А спустя полгода в пресс-службе УВД области  сказали, что дело не раскрыто и следствие продолжается. «По этому делу никого не задерживали, а всех подозреваемых проверили, но ничего не подтвердилось», — сообщил наш источник в городском УВД.

Тем временем, бизнес-партнер погибшего Брагинского — председатель совета директоров компании «Славутич-Капитал» Геннадий Корбан — продолжает настаивать на том, что знает, кто мог быть заказчиком убийства. «Я считаю, что это дело рук Павла Лазаренко и его родственников. Лазаренко считал Брагинского силовым крылом, которое пыталось захватить те компании в Днепропетровске, что раньше принадлежали экс-премьер-министру, поэтому от своих слов, за которые я получил иск от Павла, я не отказываюсь», — сказал Геннадий Корбан. За информацию, которая прольет свет на убийство Брагинского, бизнесмен по-прежнему обещает 5 млн грн.

Корреспондент «Сегодня» побывал во дворе дома по Харьковской, 4, где было совершено заказное убийство. Жильцы сообщили, что квартира убитого сейчас пустует, хотя за дверью раздавался лай маленькой собачки. «Жена Славы почти каждый день сюда приезжает на своем джипе собаку кормить. И теща тоже бывает», — рассказывает жилец дома Григорий. По его словам, Брагинский был хорошим соседом, всегда здоровался за руку и по-приятельски улыбался, как и его жена с дочерью, но дружбы семейство ни с кем не водило. «Он всегда ходил домой по одному маршруту — из машины выходил еще на улице, никогда к подъезду не подъезжал», — вспоминает сосед и тут же добавляет, что жильцы дома горюют по бизнесмену, ведь при жизни он обещал привести в порядок двор, но не успел.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Суд признал местную жительницу виновной в краже комплекса стоимостью 32 миллиона, но освободил на основании амнистии.

Сегодня 20:40
67
просмотров

Верн Тройер был найдет мертвым, ему было 49 лет.

Сегодня 20:19
121
просмотров

Мужчину избили соседи по причине того, что он поднимал руку на свою гражданскую семью.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Понедельник выдался не добрым для жителей Каменского.

Сегодня 19:39
209
просмотров

Традиционный мониторинг цен от местных журналистов.

Сегодня 19:20
29
просмотров

12-13 мая в ТРЦ Караван стартует Karavan Camp Days – познавательный и полезный фестиваль для всех школьников и родителей.

Сегодня 19:01
10
просмотров

Конечно, о таком трудно забыть, но, если сильно заработаться, то можно потерять бег времени и выйти на работу в выходной день.

Сегодня 18:40
33
просмотров

Стоимость услуги за проводное радио возрастет с 20 до 26 гривен в месяц.

Сегодня 17:47
103
просмотров

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Здесь все продумано до мелочей: от покрытия до качелей. Проект реализуют совместными усилиями ДнепрОГА и Благотворительный Фонд Порошенко по социальной программе супруги Президента Украины Марины Порошенко. Также тут смогут…

Сегодня 17:38
17
просмотров

Под селом Каменка взрывались снаряды времен прошлых войн.

Сегодня 16:49
121
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

  • -50%

    Весняні знижки до 50% в Brocard!

  • -70%

    Пара крутых от L.A.P.T.I.!

Наверх