У раненого бойца украли деньги на операцию

23.01.2015 15:47
просмотров
Карточный счет Александра Гриня негодяи обчистили в канун праздников.

Александру 29 лет. Волевой, смелый парень. Сумел живым выбраться из настоящего ада, получив тяжелейшее ранение обеих ног. Уже полгода Саша проходит сложную реабилитацию, готовится к нескольким операциям, которые должны вернуть его к привычной жизни.

Чтобы боец встал на ноги, ему необходимо заменить имплантами оба колена. Для этого нужно 170 тысяч гривен. Для семьи Гринь это неподъемная сумма, но пришли на помощь волонтеры. Мир не без добрых людей.

Саша — боец 93-й механизированной бригады. В зону АТО попал одним из первых. В боях участвовал не раз. 29 июля могло стать для него последним днем жизни. Колонна, в которой ехал Александр, попала в засаду. Спастись ему удалось чудом.

Сейчас Александр Гринь проходит реабилитацию в клинике. Диагноз очень сложный. Деньги на операцию  неравнодушные люди присылали со всей Украины. А в канун Нового года семья Гринь получила неприятный сюрприз. Счет бойца взломали мошенники.

«31 декабря на телефон моей супруги начали звонить незнакомые люди. Звонили с разных номеров. Говорили, хотят помочь и просили перезвонить, — рассказывает Александр. — Я подумал, если у них нет денег на телефоне, какая еще помощь? Затем пришло пополнение счета на 25 грн., но к вечеру сим-карта была заблокирована…»

Спустя несколько дней семья Гринь узнала, что  счет, на который люди присылали деньги, пуст. Мошенники смогли клонировать сим-карту и, зная номер банковской карты, сняли все, что на ней было.

«Они убедили мобильную  компанию, что телефон утерян. Назвали последние номера, по которым поступали звонки, сообщили о пополнении. Там поверили, — с грустью рассказывает Саша. — Затем через мобильное приложение ворам удалось перевести все деньги с нашего счета».

К счастью, перед ограблением супруга бойца сняла часть денег и перевела в клинику. Это вселяет надежду, что на операцию все-таки удастся накопить.

«Милиция обещает, что найдут жуликов. Ими уже занялись сотрудники киберотдела. Ждем результатов», — надеется Саша. Он, как всегда, держится молодцом.

Источник

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Украине только и разговоров, что о евробляхах. Но откуда же больше всего заезжает в нашу страну машин с иностранной регистрацией. На этот вопрос дали ответ в ГФС.

Сегодня 10:32
17
просмотров

Святослав Вакарчук рассказал о своих планах на будущее.

Сегодня 10:18
95
просмотров

На Днепропетровщине объединенных громад стало больше. 57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе. После выборов главы и депутатов она будет иметь прямые связи с Госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:11
4
просмотров

Правоохранители сообщают, что киберпреступники переключились на малый и средний бизнес.

Сегодня 10:03
51
просмотров

Алгоритмы просты. Причем как схемы мошенников, так и защиты от этой схемы.

Сегодня 10:00
400
просмотров

По мнению Ирины Фарион язык – это не способ коммуникации, а фактор национальной безопасности.

Сегодня 08:28
416
просмотров

В инструкциях к употреблению большинства обезболивающих препаратов, особенно на базе кодеина, указанно, что управлять авто после употребления строго запрещается.

Сегодня 07:45
1655
просмотров

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
317
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
31
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
282
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ