У раненого бойца украли деньги на операцию

23.01.2015 15:47
просмотров
Карточный счет Александра Гриня негодяи обчистили в канун праздников.

Александру 29 лет. Волевой, смелый парень. Сумел живым выбраться из настоящего ада, получив тяжелейшее ранение обеих ног. Уже полгода Саша проходит сложную реабилитацию, готовится к нескольким операциям, которые должны вернуть его к привычной жизни.

Чтобы боец встал на ноги, ему необходимо заменить имплантами оба колена. Для этого нужно 170 тысяч гривен. Для семьи Гринь это неподъемная сумма, но пришли на помощь волонтеры. Мир не без добрых людей.

Саша — боец 93-й механизированной бригады. В зону АТО попал одним из первых. В боях участвовал не раз. 29 июля могло стать для него последним днем жизни. Колонна, в которой ехал Александр, попала в засаду. Спастись ему удалось чудом.

Сейчас Александр Гринь проходит реабилитацию в клинике. Диагноз очень сложный. Деньги на операцию  неравнодушные люди присылали со всей Украины. А в канун Нового года семья Гринь получила неприятный сюрприз. Счет бойца взломали мошенники.

«31 декабря на телефон моей супруги начали звонить незнакомые люди. Звонили с разных номеров. Говорили, хотят помочь и просили перезвонить, — рассказывает Александр. — Я подумал, если у них нет денег на телефоне, какая еще помощь? Затем пришло пополнение счета на 25 грн., но к вечеру сим-карта была заблокирована…»

Спустя несколько дней семья Гринь узнала, что  счет, на который люди присылали деньги, пуст. Мошенники смогли клонировать сим-карту и, зная номер банковской карты, сняли все, что на ней было.

«Они убедили мобильную  компанию, что телефон утерян. Назвали последние номера, по которым поступали звонки, сообщили о пополнении. Там поверили, — с грустью рассказывает Саша. — Затем через мобильное приложение ворам удалось перевести все деньги с нашего счета».

К счастью, перед ограблением супруга бойца сняла часть денег и перевела в клинику. Это вселяет надежду, что на операцию все-таки удастся накопить.

«Милиция обещает, что найдут жуликов. Ими уже занялись сотрудники киберотдела. Ждем результатов», — надеется Саша. Он, как всегда, держится молодцом.

Источник

 

Добавить комментарий

Последние новости

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепроводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
36
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
289
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
85
просмотров

Городской совет Днепра принял решение о проведении капитального ремонта на нескольких улицах Днепра.

Сегодня 14:48
305
просмотров

Стало известно, сколько жителей Днепропетровской области погибает на производстве по различным причинам.

Сегодня 14:10
151
просмотров

Друзья мужчины, который вчера погиб в парке Глобы, обратились к жителям Днепра с просьбой помочь семье погибшего узнать о трагедии.

Сегодня 12:47
3665
просмотров

Пляжный сезон уже вскоре начнется, и работодатели на курортах в Украине уже принимают на работу практически кого-угодно.

Сегодня 12:12
249
просмотров

Недавно коммунальное предприятие «Муниципальна варта» создало тендер, который вызвал множество вопросов к руководству предприятия.

Сегодня 10:56
1137
просмотров

Действующий президент Украины Петр Порошенко намекнул на то, что собирается попытаться продолжить свою «президентскую карьеру».

Сегодня 10:04
976
просмотров

Автоэксперты заявляют, что зачастую виновниками авария становятся сами пешеходы. Почему возникают такие ситуации, и как каждый днепрянин может стать виновником ДТП?

Сегодня 08:59
1830
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх