«У нового мэра Днепропетровска нет шанса не достроить метро», — Юрий Голик

06.11.2015 18:44
просмотров
История с днепропетровским метро уже много лет не дает покоя горожанам. Закончить долгострой городские власти обещают регулярно, но воз и ныне там.

Проблема в запутанных коррупционных схемах, считает советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик. Однако все шансы сдвинуть дело с мертвой точки есть уже сейчас. Для этого ОГА подготовила «фундамент» — привела в порядок имущественные и юридические дела метрополитена. Теперь необходима только ежедневная кропотливая работа мэра и его команды. Об этом советник сообщил, отвечая на вопросы журналистов во время еженедельного брифинга.

«Строительство метрополитена — это детективная история. Мы, наверное, брошюру издадим о коррупционных схемах, связанных с подземкой, — пошутил Юрий Голик. — Метро строили, потом бросили, потом ежегодно выделяли просто сумасшедшие суммы на борьбу с подтоплением. На эти средства метро, кажется, можно было уже несколько раз построить».

Чтобы распутать клубок незаконных схем юристам облгосадминистрации понадобилось три месяца. Оказалось, что с подземкой была связана целая куча предприятий, которые принадлежали разным людям и организациям. При этом два европейских банка были готовы выделить средства на строительство метро, ​​если бы имущественные и юридические вопросы подземки привели в порядок.

«Команда Валентина Резниченко собрала все это в единый юридический имущественный комплекс. Мы прошли два заседания Кабмина, оформили все документы в Киеве, объединили все предприятия в одно. Сейчас мы передаем его на баланс горсовета, — рассказал Юрий Голик. — «Фундамент» мы сделали, дальше нужна просто монотонная ежедневная работа городской власти. У новоизбранного мэра уже не будет шанса не достроить метро».

Советник предложил журналистам и горожанам вместе с облгосадминистрацией контролировать процесс.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители Одессы разыскивают свидетелей и выясняют обстоятельства по факту перестрелки в центре города.

Сегодня 17:32
2
просмотров

21 января в Украине вспомнят тех, кто героически оборонял аэропорт Донецка.

Сегодня 15:58
51
просмотров

На протяжении 21-23 января в Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, и Луганской областях синоптики ожидают существенное ухудшение погоды.

Сегодня 15:56
697
просмотров

Крестный ход парализовал центр города на Крещение.

Сегодня 15:49
100
просмотров

Самые богатые пенсионеры Украины проживают в Киеве, Донецкой и Луганской областях.

Сегодня 15:22
631
просмотров

2,5% объема украинского ВВП – это рынок Bitcoin.

Сегодня 15:11
40
просмотров

Главный тренер «Днепра» прокомментировал очередное введение санкций в отношении команды.

Сегодня 14:50
68
просмотров

Украинский Парламент сообщает – что потребители, которые оформили и получают субсидию, должны будут отныне информировать органы соцзащиты населения об изменениях в составе семьи.

Сегодня 14:49
119
просмотров

Женщина после тяжелейших травм и неутешительных прогнозов врачей родила здорового ребенка.

Сегодня 14:42
1357
просмотров

20 января ТРЦ Караван в Днепре приглашает на грандиозное и уникальное шоу – «Битва хоров». В честном поединке сойдутся сильнейшие вокалисты Украины.  

Сегодня 14:41
57
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Безлимитный абонемент по выгодной цене!

  • Акция!

    До завершения акции остались считанные дни!

  • -70%

    Arber Final Sale up To -70%

  • -25%

    Снижение цен на мебельное освещение Lumine

Наверх