«У нового мэра Днепропетровска нет шанса не достроить метро», — Юрий Голик

06.11.2015 18:44
просмотров
История с днепропетровским метро уже много лет не дает покоя горожанам. Закончить долгострой городские власти обещают регулярно, но воз и ныне там.

Проблема в запутанных коррупционных схемах, считает советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик. Однако все шансы сдвинуть дело с мертвой точки есть уже сейчас. Для этого ОГА подготовила «фундамент» — привела в порядок имущественные и юридические дела метрополитена. Теперь необходима только ежедневная кропотливая работа мэра и его команды. Об этом советник сообщил, отвечая на вопросы журналистов во время еженедельного брифинга.

«Строительство метрополитена — это детективная история. Мы, наверное, брошюру издадим о коррупционных схемах, связанных с подземкой, — пошутил Юрий Голик. — Метро строили, потом бросили, потом ежегодно выделяли просто сумасшедшие суммы на борьбу с подтоплением. На эти средства метро, кажется, можно было уже несколько раз построить».

Чтобы распутать клубок незаконных схем юристам облгосадминистрации понадобилось три месяца. Оказалось, что с подземкой была связана целая куча предприятий, которые принадлежали разным людям и организациям. При этом два европейских банка были готовы выделить средства на строительство метро, ​​если бы имущественные и юридические вопросы подземки привели в порядок.

«Команда Валентина Резниченко собрала все это в единый юридический имущественный комплекс. Мы прошли два заседания Кабмина, оформили все документы в Киеве, объединили все предприятия в одно. Сейчас мы передаем его на баланс горсовета, — рассказал Юрий Голик. — «Фундамент» мы сделали, дальше нужна просто монотонная ежедневная работа городской власти. У новоизбранного мэра уже не будет шанса не достроить метро».

Советник предложил журналистам и горожанам вместе с облгосадминистрацией контролировать процесс.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Сегодня 20:50
9
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Сегодня 20:00
452
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Сегодня 19:20
36
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 18:40
46
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 17:28
95
просмотров

Самое время подумать об этом одному из самых патриотичных горсоветов Украины.

Сегодня 17:12
501
просмотров

Уже двенадцать улиц капитально отремонтировали на Днепропетровщине в ​​этом году. Новое дорожное покрытие получили Желтые Воды и Марганец, а также Павлоградский, Пятихатский, Синельниковский и Солонянский районы, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:57
35
просмотров

Член «Правого сектора» Дмитрий Рогинский упал с крыши церкви и получил травмы.

Сегодня 16:21
90
просмотров

Сегодня, 23 мая, рано утром в Кривом Роге было обнаружено бездыханное тело мужчины.

Сегодня 16:13
5833
просмотров

На страничке сообщества «Пегас»в Facebook историю собаки по имени Жуля, которая попала на стерилизацию к доктору Мезинцеву.

Сегодня 16:10
1199
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх