«У нового мэра Днепропетровска нет шанса не достроить метро», — Юрий Голик

06.11.2015 18:44
просмотров
История с днепропетровским метро уже много лет не дает покоя горожанам. Закончить долгострой городские власти обещают регулярно, но воз и ныне там.

Проблема в запутанных коррупционных схемах, считает советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик. Однако все шансы сдвинуть дело с мертвой точки есть уже сейчас. Для этого ОГА подготовила «фундамент» — привела в порядок имущественные и юридические дела метрополитена. Теперь необходима только ежедневная кропотливая работа мэра и его команды. Об этом советник сообщил, отвечая на вопросы журналистов во время еженедельного брифинга.

«Строительство метрополитена — это детективная история. Мы, наверное, брошюру издадим о коррупционных схемах, связанных с подземкой, — пошутил Юрий Голик. — Метро строили, потом бросили, потом ежегодно выделяли просто сумасшедшие суммы на борьбу с подтоплением. На эти средства метро, кажется, можно было уже несколько раз построить».

Чтобы распутать клубок незаконных схем юристам облгосадминистрации понадобилось три месяца. Оказалось, что с подземкой была связана целая куча предприятий, которые принадлежали разным людям и организациям. При этом два европейских банка были готовы выделить средства на строительство метро, ​​если бы имущественные и юридические вопросы подземки привели в порядок.

«Команда Валентина Резниченко собрала все это в единый юридический имущественный комплекс. Мы прошли два заседания Кабмина, оформили все документы в Киеве, объединили все предприятия в одно. Сейчас мы передаем его на баланс горсовета, — рассказал Юрий Голик. — «Фундамент» мы сделали, дальше нужна просто монотонная ежедневная работа городской власти. У новоизбранного мэра уже не будет шанса не достроить метро».

Советник предложил журналистам и горожанам вместе с облгосадминистрацией контролировать процесс.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул выступил против принятых Радой реформ.

Вчера 21:22
28
просмотров

Днепровский юрист Антон Деньгуб заявляет, что в реконструкции набережной (участок Мерефо-Херсонский мост – улица Космическая) есть колкие детали.

Вчера 21:03
255
просмотров

В сети появилось другое видео смертельной аварии в Харькове, которое забрало жизни 6 людей.

Вчера 20:40
400
просмотров

В воскресенье, 22 октября, в 18:30 в новом выпуске талант-шоу «Круче всех» на «Интере» – маленькие йоги, химик-вундеркинд, самый юный барабанщик Украины и другие удивительные дети.

Вчера 20:31
19
просмотров

Пара вербовала девушек для работы «по вызову» за границей.

Вчера 20:00
75
просмотров

27 сентября со стороны Днепра в направлении Запорожья ехал автомобиль «ЗАЗ». Возле кафе «Фаворит» (у здания № 14) это авто наехало на пешехода.

Вчера 19:20
102
просмотров

Патрульные остановили 2 грузовых авто, которые перевозили металл и чугун без соответствующих документов.

Вчера 18:30
29
просмотров

«За годы взрослой осознанной жизни я смогла выработать в себе дисциплину и понимание того, что если все делать продуманно и усердно, то можно достичь очень неплохих результатов.

Вчера 17:30
28
просмотров

Внутриквартальные дороги зияют ямами по всему городу, но и сделанный наспех ремонт – не панацея.

Вчера 17:16
618
просмотров

С приходом осени у дворников прибавилось работы – всему виной опадающая с деревьев листва.

Вчера 16:35
275
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх