У коммунальных должников могут разрешить списывать долги с кредитки

просмотров
27.10.2016 10:48
За неуплату коммуналки могут грозить серьезные санкции.

Об этом сообщает газета «Вести».

Экономист Александр Охрименко отмечает, что поставщики услуг хотят жестоко бороться с неплательщиками. Они могут объявить «войну» даже мелким должникам.

«Мне известно, что получить первую тысячу лицензий частных исполнителей договорились банкиры и представители сферы ЖКХ. Это «кредитные» юристы и те, кто раньше занимался коммунальными долгами для Госисполнительной службы», — сказал юрист Вадим Хабибулин.

В ответе на запрос «Радио Вести» в Национальный банк говорится, что есть изменения в инструкции по которым частный исполнитель может наложить арест и принудительно списать деньги на основе документов, заверенных нотариусом.

«Весь счет не арестовывается, могут списать только сумму долга. Но могут снять и с кредитного счета, если там есть сумма, превышающая размер долга. Арестовывать с кредитки деньги в «минус» (даже если позволяет лимит) банк не имеет права», — объяснил Андрей Авторгов, адвокат, партнер агентства по вопросам долгов и банкротства.

Среди других мер борьбы с коммунальными должниками значится изъятие жилья  и запрет на выезд. Коммунальщики обращаются в суд и просят ведомство запретить должнику покидать пределы нашей страны. В Реестре судебных расследований есть вердикт районного суда Томаковки (Днепропетровщина). Его ограничили в праве выезда за долг перед «Днепрооблэнерго» в 2260 гривен.

Коммунальные юристы отмечают, что частные исполнители будут особенно цепко браться за должников с суммами от 10-15 тысяч гривен.

«Вознаграждение исполнителя составляет 10% от суммы задолженности, а возни с «коммунальными» должниками будет много», — говорят специалисты..

Все для нового года
  • Алексей
    2016-10-27 13:09:42 Ответить

    Сваливать с этой страны надо, ничего хорошего ближайшие лет 20 ждать тут нечего

    Да(8)Нет(0)
  • Александр
    2016-10-27 11:11:58 Ответить

    Подача с барского плеча минималка 3200.это не спроста!!!теперь начнут гавкать что зп 3200 а коммуналку о платить не могут?если комуналка превышает даже эти 3200.веселись нещита барин гуляет?!

    Да(13)Нет(0)
  • Александр
    2016-10-27 11:07:53 Ответить

    Очередное покращенням???

    Да(8)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх