Циркачи против закона о защите животных от жестокого обращения

25.07.2017 09:39
просмотров
Принятие законопроекта №5119-1 от 14 сентября 2016 г. о защите животных от жестокого обращения проходило без обсуждения с представителями цирковой сферы. Об этом говорится в открытом коллективном обращении от имени председателя Всеукраинской общественной организации «Цирковый союз Кобзова» Николая Кобзова на имя президента Украины Петра Порошенко.

Об этом пишут Комментарии.ua

В обращении поясняется, что последствия вступления в силу этого законопроекта могут быть непредсказуемыми для всего циркового рынка и ограничат цирковую деятельность частных компаний, так как мероприятия с привлечением животных планируются на несколько месяцев вперед и вступление в силу закона не позволит цирковым организациям внести изменения в график своей деятельности или избежать убытков в целом.

Также в обращении Кобзова говорится еще и о том, что Общественной организации UA Animals (которая лоббирует принятие законопроекта №5119-1) не существует, а ее «руководитель» на самом деле, по мнению автора обращения, проводит PR-компанию, которая уже год целенаправленно очерняет украинский цирк для того, чтобы быстро и «под шумок» разворовать имущество украинских цирков.

Представители циркового бизнеса уверены – власти наняли «чёрных» пиарщиков для дискредитации и дальнейшего обесценивания государственных цирков с целью их дальнейшей продажи. К предполагаемому «дерибану» госцирков Кобзов добавляет почему-то и киностудию Довженко, мол, лоббисты этого закона положили глаз и на нее.

Николай Кобзов в своем обращении к главе государства подчеркнул: псевдоактивисты «отвлекают под вымышленными лозунгами внимание общества от настоящей проблемы – коррупционеров, которые хотят приватизировать все цирки в Украине».

Напомним, что в конце прошлого года Dnepr.Info писал о том, что из 1 000 опрошенных украинцев 93% респондентов высказали свое мнение в пользу того, что дикие животные должны содержаться в естественной для них среде.

В начале этого года в СМИ появилась первая информация о законопроекте, в котором говорилось следующее: 

Проект изменений в закон «О защите животных от жестокого обращения» №5283 предусматривает наравне с передвижными зверинцами, зоопарками и выставками диких животных, запретить использовать зверей в передвижных цирках. Авторы второго законопроекта №5229 решили пойти еще дальше и сделать вне закона любые шоу с животными вообще. Законопроектом предлагается внести в кодекс об админнарушениях статью, запрещающую использовать диких и сельскохозяйственных животных не только в цирках, но и во время проведения любых зрелищных и развлекательных мероприятий: концертов, дискотек, фестивалей, представлений, шоу-программ. Нарушителей хотят штрафовать: от 150 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и от 250 до 350 для юридических.

Инициативу с жаром поддержали и украинские зоозащитники. Они уверены, что классическая дрессура сильно травмирует животных, а условия их содержания можно вообще приравнять к пыткам. Задумайтесь сами, какое ужасное наказание, например, может ожидать льва, если он переступает самый сильный инстинктивный свой страх и прыгает в горящее кольцо. 

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
27.04.2018 15:00

Нацагентство по предотвращению коррупции проверит директора ГП «Днепровский государственный цирк»…

Новости Днепра
03.02.2018 12:40

Сегодня в нашем городе прошла акция по поводу жестокого обращения…

7
Новости Украины
29.01.2018 14:44

Тем, кто будет бить, убивать, отравлять или калечить бездомных животных,…

Новости Днепра
24.01.2018 09:46

Так называют общественники цирковое шоу «Цирк на воде», которое скоро пройдет…

1

Последние новости

Все жалобы днепрян на перевозчиков будут тщательно проверяться.

Сегодня 16:29
46
просмотров

Возле станции метро "Покровская" (бывш. "Коммунаровская") сегодня произошло ДТП: на пешеходном переходе сбили мужчину.

Сегодня 16:18
152
просмотров

Сразу несколько фактов незаконного вылова рыбы были зафиксированы за несколько дней на водных объектах области.

Сегодня 16:14
38
просмотров

Правоохранители «ведут войну» с незаконным оборотом оружия на Днепропетровщине.

Сегодня 15:53
50
просмотров

Преступник, который напал на мужчину, украл у него ключи, сумку и два телефона.

Сегодня 15:37
702
просмотров

2-3 июня 2018 года на территории Bartolomeo Best River Resort пройдет фестиваль инноваций и робототехники BestRoboFest.

Сегодня 15:05
18
просмотров

Третий всеукраинский фестиваль «Песни, рожденные в АТО» соберет около 60 исполнителей. Среди них будут как новые лауреаты, так и «ветераны». В этом году фест продлится два дня и пройдет на двух сценах, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:02
11
просмотров

Около 190 тыс детей из Днепропетровщины оздоровятся в этом году. Принять ребят готовятся не только лагеря и санатории области, но и всей Украины. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:01
11
просмотров

Ульяна Супрун уверена, что неполноценный сон вредит здоровью и вряд ли поспособствует запоминанию информации, изученной накануне.

Сегодня 14:46
91
просмотров

9 и 10 июня 2018 всех желающих приглашают в г. Подгородное Днепропетровской обл., где пройдет самая зрелищная гонка в Украине по экстремальному эндуро. 

Сегодня 13:34
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх