ЦИК предлагает провести выборы в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября

просмотров
03.11.2015 07:43
Об этом говорится в постановлении ЦИК «Об обращении к Верховной Раде», которое было обнародовано председателем ЦИК Михаилом Охендовским во время заседания.

Напомним, что выборы в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области не состоялись из-за того, что территориальные комиссии отказались передать на участки бюллетени, напечатанные «Приазовским рабочим», из-за повреждений и ошибок в них.

Не смотря на то, что Петр Порошенко настаивает на проведении выборов в этих городах в текущем году, парламентская коалиция никак не может определиться с новой датой выборов в Мариуполе и Красноармейске.

В ВР при этом уже зарегистрирован законопроект авторства народного депутата Сергея Таруты, согласно которому Верховная Рада сможет поручить ЦИК назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске.

В пояснительной записке сказано, что к полномочиям ЦИК относится: назначение повторных и промежуточных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, если в установленный законом срок соответствующая территориальная избирательная комиссия, орган местного самоуправления не примет решение о назначении выборов депутата местного совета или сельского, поселкового, городского головы.

При этом Центральная избирательная комиссия считает необходимым обеспечить проведение местных выборов в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области в кратчайшие сроки, ближайшим возможным днем для организации такого голосования является воскресенье 15 ноября, передает Униан.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх