Церковь призывает украинцев отказаться от традиции

11.04.2018 08:05
просмотров
Епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата обратились к гражданам.

Об этом пишет life.pravda.com.ua. 

Церковь просит больше не носить на могилы искусственные цветы. Живые цветы намного лучше и полезнее для окружающей среды.

Помимо этого, важно помнить о поведении на кладбищах. Некоторые люди в данных местах злоупотребляют алкоголем и кричат.

«Эта традиция — идти с продуктами на кладбище — имеет христианские корни, потому что в память об умерших совершали милостыню. Однако некоторые забыли о ней, возродили тризну — языческие празднества в гробках с криками, пением, с алкоголем, что недопустимо для христиан», — сказано в сообщении.

Также Епархии говорят, что нельзя выливать алкоголь на могилу. Этим вы ее оскверняете. Важно еще не оставлять еду после себя. Могут прийти животные и начать все доедать на местах захоронения ваших родных.

Руководитель бюро УГКЦ по воросам экологии, доктор богословских наук Владимир Шеремета подчеркивает, что пластиковые венки и цветы не имеют отношения к богословской символике.

«Эти изделия начинают вредить экологии уже с этапа изготовления сырья для них, ведь для этого используют нефтепродукты. Львиная доля пластиковых цветов не попадает на мусорные полигоны. Зато их сжигают, выделяются многочисленные токсичные вещества, в частности диоксины. В конце концов, на кладбище и «кричащая» пластиковый цветок никак не соответствует атмосфере», — сказал Шеремета.

Напомним. церковь обращается к украинцам не первый год. Также мы публиковали график движения транспорта на поминальные дни.

  • Stiv
    2018-04-12 11:23:33 Ответить

    Прибила-бы на месте, за танцы на могилах. Там бы осталась, но хоть одному такому гандурасу глотку перегрызла. А вообще если кто-то подберет за немочной старушкой пакет или стаканчик ( забыла, потеряла) непереломаетесь. За такое респект и уважуха! Кто постарше, тот поймёт... Всего доброго! Не поганьте память... нам ещё есть чем гордиться...

    Да(1)Нет(1)
  • Stiv
    2018-04-12 09:14:35 Ответить

    Егорчик, обрезание зделай, збудеться мечта!!!

    Да(1)Нет(0)
  • Stiv
    2018-04-12 09:11:04 Ответить

    Люди ауу... Начали о цветах, закончилось херней. Каким богам вы молитесь? Я хоть и с посёлка, шизу ещё не ловлю. Подорвите свои жопы, зделайте так как делают у нас... У нас соседские могилы убирают, если некому, прибалели например. Это не зная друг друга. Пару нормальных пацанов, приехали своим родственникам убрали, ещё старикам помогли незнакомым. Вы соберитесь чел.10 и сгребите цветочки. Другая умница на Днепре, хорошую воду пьёшь? Шахты на Донбассе если затопят, чё делать будешь? А так бы цветочки под жопку и погребла. Куда я влезла... ФУ ... Чао дорогие, повзрослеете маячте....

    Да(3)Нет(1)
  • Stiv
    2018-04-12 08:03:16 Ответить

    За ранее прошу прощения... ( СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОШУ УДАЛИТЬ НЕЧИТАЯ!!!) Вас сильно безпокоят пласмасовые цветы? Гнеющие? А то что под ними там гниёт ? Метра два ниже, не беспокоит? И точная причина? Заразно? Опасно? ( Извените за прямоту). Это не вредит экологии? В моей месности каждые 2-3 года верховодка, очисное сооружение 5 метров в диаметре на многотысячный поселок! Цветы говорите вред? Каждый уважающий, нормальный, любящий родственник убирает их кагда они пришли в негодность! Я в детстве тоже ела, и пила на кладбище, впрочем как большинство. Но когда я потеряла отца 15 лет назад, я по сей день не могу стоять спокойно. Темболее жрать, пить, и улыбаться. Мне лезет только вода и успокаительное. Ели нахожусь уже в пути,прячу слёзы (пытаюсь), моя родня оставляет меня одну отходят (недалеко), чтоб я не прибила тех, у которых рядом идёт ,,свадьба,, уже лёжа! Меня очень бесят люди, каторые собирают конфеты с могил не дают даже положить пару конфет. Неподумайте, не из нищиты своей, а наглости, с рук вырывают. Мои зарёваные глаза наверное наливаються кровью в такие моменты. Переучили их быстро, наши люди последние отдадут и заберут последнее если их силой заставлять. Даже креститься научились (избранные) если стороны не спутают. Сейчас заходишь уже над душой и могилой стоит: " Можно забрать?" Потом увидя мои зареваный глаза впадают в кому на пару секунд. Я тихонько говорю ,,потом,, Два метра отошла, стережот. Ну этого хватает чтоб послать далеко... Я не для этого прихожу туда... Мне тяжело досихпор... Я постою чучуть, сама, сама отдам пакет и попрошу : ,,Помяните родных!!!,, ( не водку, не сигареты не ложу никогда). Люди, дорогие, помните...У каждого своё виденье этого дня. Уважайте друг друга... Не заставляйте непьющего - выпить водки (помянуть), есть сок! Спросите у друга положить ли на магилу его родни подкуренную сигарету, или стакан водки... Я бы вылила в морду. Извените, может это я такая... Простите если каго-то обидела... Мне давно кто-то сказал ,,БОЛЬ НЕ ПРОХОДИТ, К НЕЙ ПРИВЫКАЕШЬ,, я уже говорю ,,Если была - останиться, если не было- не превыкнеш. Любите!!! Берегите!!! Цените!!! Кого обидела - извените...Научите людей что просят, уважать тех каму тяжело...

    Да(7)Нет(2)
  • Натаха
    2018-04-12 06:19:48 Ответить

    За ранее прошу прощения. А то что там гниют чьи-то родные не известно от чего умершие. ( Извените за прямоту). Это не вредит экологии? А искусственные цветы каждый уважающий, нормальный, любящий родственник убирает кагда они пришли в негодность! Я в детстве тоже ела, и пила на кладбище, впрочем как большинство. Но когда я потеряла отца 15 лет назад, я по сей день не могу стоять спокойно возле могилы, прячу слёзы (пытаюсь), моя родня оставляет меня одну отходят (недалеко), чтоб я не прибила тех, у которых рядом идёт ,,свадьба,, уже лёжа! Меня очень бесят люди, каторые собирают конфеты, ( не спиртное не сигареты я не ложу) не дают даже положить пару конфет. Бежали раньше чей тобор быстрее, вокруг станут 5 человек, с рук вырывали. Мои зарёваные глаза наверное наливались кровью в такие моменты. Отступали разом все. Переучились они быстро, наши люди последние отдадут и заберут последнее если их силой заставлять. Даже креститься научились (раньше не видела). Сейчас 1 человек стоит над душой и могилой : " Можно забрать?" Я не для этого прихожу туда... Мне тяжело досихпор... Я постою чучуть, сама, сама отдам пакет и попрошу : ,,Помяните родных!!! Я не хочу чтоб их дети ( на моих глазах) кидались ирисками, а брали шоколадные (старушка рыдала, та которая принесла те ириски). Это было давно, сейчас всё скромнее. Детвору свою чучуть научили.. Люди, дорогие, помните...У каждого своё виденье этого дня. Уважайте друг друга... Не заставляйте непьющего - выпить водки (помянуть), есть сок! Спросите у друга положить ли на магилу подкуренную сигарету, или стакан водки... Извените, может я такая... Простите если каго-то обидела. Мне давно кто-то сказал ,,БОЛЬ НЕ ПРОХОДИТ, К НЕЙ ПРИВЫКАЕШЬ,, я уже говорю ,,Если была - останиться, если не было- не превыкнеш. Любите!!! Берегите!!! Цените!!! Кого обидела - извените.

    Да(3)Нет(0)
  • Alex
    2018-04-12 05:33:18 Ответить

    Да вообще бред - жрать и бухать на могилах. Правильно все сказано в статье. А насчет легитимности КП и права существовать - не московским КГБ-шным чинушам от церкви это решать. Чаплин ваш, вон, уже и химическую атаку назвал богоугодным делом.

    Да(3)Нет(7)
  • Юра
    2018-04-12 03:36:28 Ответить

    Брать алкоголь на кладбище мне кажется вообще не допустимо как и и "отпевать" покойников я думаю не допустимо . Т,к. в Священном Писании говорится о том что Бог является Богом живых а не мертвых(не помню точно местописание но желающие могут покопаться и убедиться в этом). И во многих притчах говорится о вреде алкоголя. Христианин должен нести свет а не тьму если конечно он не номинальный. Слава нашему Гочподу

    Да(3)Нет(1)
  • ДЮььь
    2018-04-12 03:34:53 Ответить

    2018 год на улице. Кто-то ещё слушает Попов?

    Да(4)Нет(1)
  • Алекс
    2018-04-11 23:12:25 Ответить

    На самом деле ето пластиковая катастрофа нас и погубит,мало того что воздух загрязненныхй, так и вода уже в колодцах потихоньку стаёт непригодной для питья,ЕТО РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМА?????????

    Да(3)Нет(1)
  • Доминика
    2018-04-11 20:54:36 Ответить

    Киевский патриархат может говорить все что угодно. Он не котируется в церковных кругах! Раскольники!!

    Да(22)Нет(36)
  • Ольга
    2018-04-11 20:37:19 Ответить

    Полностью согласна с такими предложениями. Когда уже Украина начнет думать об экологии? Нашим детям и внукам еще жить здесь. Какая красота в том пластиковом барахле?

    Да(52)Нет(8)
  • Валерия
    2018-04-11 15:50:53 Ответить

    Вы знаете, мы имеем право поминать наших родственников как нам удобно. Естественного украинская церковь сейчас прет против нас, но ничего, ироды!!!!! Не вижу ничего плохого в красивых цветах, пусть и исскуственных, которые простоят долго, так же ничего страшного в выпивании нет, мы так выросли!!!! Хватит нам это навязывать!!!!! А про экологию - это бред вообще, ничего страшного не случится если раз в год люди поставят такие цветы.

    Да(23)Нет(84)
  • xXx
    2018-04-11 11:36:36 Ответить

    Теперь как Америке - любой желающий может основать церковь, а так же, при желании объявить себя мессией.

    Да(27)Нет(23)
    • Вано
      2018-04-11 14:01:12 Ответить

      И шо?

      Да(5)Нет(3)
    • Serg Karloff
      2018-04-11 14:35:25 Ответить

      Самые крутые "церкви" у КГБшников получаются, тут не поспоришь...

      Да(30)Нет(10)
  • Егор
    2018-04-11 10:34:30 Ответить

    Ещё бы от церкви отказаться, тогда вообще супер 🙂

    Да(21)Нет(15)
    • Дмитро
      2018-04-11 14:01:57 Ответить

      Так откажись или тебе мама не разрешает?

      Да(7)Нет(6)
  • Днепрянин
    2018-04-11 10:30:09 Ответить

    Офигеть, хоть что-то что годное от посредников к Богу услышал! Ну в самом деле, люди, ведите себя во время поминальных дней пристойно! Не стоит: бухать, гулять, танцевать, орать на могилах ваших родственников! Пришли, помянули, посидели и когда уходите, не поленитесь проверить за собой, не оставили ли вы мусор, за вами его убирать никто не обязан!

    Да(147)Нет(3)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
14.04.2018 13:25

15-16 апреля в Днепре пройдут поминальные мероприятия.

Новости Украины
09.04.2018 14:08

Днепропетровская область попала в список самых многочисленных культовых служб.

Новости Днепра
02.04.2018 14:58

Благодатный огонь доставят чартерным рейсом из Иерусалима в город в…

Новости Днепра
22.12.2017 20:40

24-25 декабря в Днепре готовятся нести службу дополнительные наряды правоохранителей.

Последние новости

Сегодня днепряне могли сфотографироваться с трофеями мужской и женской Лиги Чемпионов.

Вчера 21:06
36
просмотров

Суд признал местную жительницу виновной в краже комплекса стоимостью 32 миллиона, но освободил на основании амнистии.

Вчера 20:40
135
просмотров

Верн Тройер был найдет мертвым, ему было 49 лет.

Вчера 20:19
232
просмотров

Мужчину избили соседи по причине того, что он поднимал руку на свою гражданскую семью.

Вчера 20:00
50
просмотров

Понедельник выдался не добрым для жителей Каменского.

Вчера 19:39
387
просмотров

Традиционный мониторинг цен от местных журналистов.

Вчера 19:20
43
просмотров

12-13 мая в ТРЦ Караван стартует Karavan Camp Days – познавательный и полезный фестиваль для всех школьников и родителей.

Вчера 19:01
18
просмотров

Конечно, о таком трудно забыть, но, если сильно заработаться, то можно потерять бег времени и выйти на работу в выходной день.

Вчера 18:40
49
просмотров

Стоимость услуги за проводное радио возрастет с 20 до 26 гривен в месяц.

Вчера 17:47
395
просмотров

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Здесь все продумано до мелочей: от покрытия до качелей. Проект реализуют совместными усилиями ДнепрОГА и Благотворительный Фонд Порошенко по социальной программе супруги Президента Украины Марины Порошенко. Также тут смогут…

Вчера 17:38
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

  • -50%

    Весняні знижки до 50% в Brocard!

  • -70%

    Пара крутых от L.A.P.T.I.!

Наверх