Цена на нефть снизилась, стоимость бензина на очереди?

14.01.2016 14:46
просмотров
На внешнем рынке цена на нефть снизилась с 50 долларов за баррель до 30, но стоимость бензина не снизится. Мало того, член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко считает, что украинцам нужно быть благодарными, что цена не повышается.

Объективных предпосылок к снижению стоимости бензина нет. На нее влияет не только цена на нефть, но множество других факторов.

«Приведу простой пример: сейчас нефть на мировом рынке подешевела, мы помним еще нефть по 200 долларов, а бензин по 7 гривен при курсе доллара 5 гривен, то есть тогда бензин стоил 1,2 доллара. Сейчас бензин стоит те же 1,2 доллара, но уже при другом курсе. Приходит состав с нефтью или бензином на таможенный пост, таможня заполняет декларацию. Первый момент – определение базы обложения, пошлиной и НДС, а также сразу акциза, у таможни это происходит по средней цене. А средняя цена – это вся нефть, завозившаяся в Украину. То есть с этой нефти за 30 долларов возьмут таможенные платежи, как будто она стоит 70–100 долларов. Это все влияет на цену. Дальше нефть поступает в переработку. Цена на электроэнергию для производителей у нас увеличилась в несколько раз», – говорит Михаил Крапивко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх