«Цель Украины — войти в топ-20 медального зачета на Олимпиаде в Рио», — Игорь Жданов

просмотров
05.08.2016 17:51
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов поделился с прессой предчувствиями накануне старта Олимпиады.

Сегодня ночью в бразильском Рио-де-Жанейро пройдет церемония открытия XXXI Летних Олимпийских игр, в которых Украину представят 206 спортсменов. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в интервью liga.net рассказал, чего ожидает от нашей олимпийской сборной, а так же о том, какие призовые ожидают украинских спортсменов, которые завоюют медали олимпиады.

«В целом наша цель – войти в топ-20 медального зачета на Олимпиаде в Рио. Конечно, в этот раз нам тяжелее готовить спортсменов, в фактически военное время, когда вследствие аннексии мы лишились 20 процентов экономики страны, а львиная доля средств направляется в сектор безопасности и обороны.

Мы потеряли важные спортивные базы и тренировочные объекты в Крыму, Донецкой и Луганской области, в том числе и новую паралимпийскую базу в Евпатории, современный легкоатлетический стадион в Донецке. Определенный спортивный потенциал утерян из-за войны. На прошлой Олимпиаде у Украины было 228 лицензий, сейчас – 206.

Особое внимание хотел бы обратить на прыжки в воду, стрельбу из лука, пулевую стрельбу, греко-римскую и вольную борьбу. Также на художественную и спортивную гимнастику, фехтование, синхронное плавание.

У нас есть бюджет подготовки к Олимпиаде – это 250 миллионов гривен. Из них 63,5 миллиона – это проведения учебно-тренировочных сборов и 44 миллиона – на выплату вознаграждений. Что касается случайных людей, то состав официальной делегации страны утверждается сначала НОК, затем утверждается подписью министра. В этом году в делегации будет 206 спортсменов, 134 специалиста (тренеры, врачи, массажисты), 19 судей. Также поедут чиновники из министерства, которые будут обеспечивать работу штаба на месте. В качестве администраторов – максимум, 10 человек.

Согласно постановлению Кабмина, за золотую медаль спортсмены получат 125 тысяч долларов, 85 тысяч за серебро и 55 тысяч – за бронзу. Есть решение НОК, который дополнительно выплатит 300 тысяч гривен за золото, 200 тысяч – за серебро и 100 тысяч – за бронзу», — рассказал Игорь Жданов.

Из 206 спортсменов украинской сборной Днепропетровскую область представляют 11 человек: Богдан Никишин – фехтование, Иван Довгодько – академическая гребля, Андрей Говоров – плавание, Анна Титимец – легкая атлетика, Наталья Кальныш – стрельба пулевая, Артем Блошенко – дзюдо, Мария Улитина – бадминтон, Никита Нестеренко – легкая атлетика, Людмила Киченок – теннис, Надежда Киченок – теннис, Анастасия Коженкова – академическая гребля.

Начало церемонии открытия Олимпийских игр состоится в 2:00 в ночь с 5 на 6 августа по Киеву.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
03.03.2017 14:28

Перепроверка допинг-пробы Виктории выявила запрещенный препарат.

Новости Украины
07.02.2017 10:21

В Хохфильцен отправятся 10 украинских биатлонистов.

Новости Украины
12.01.2017 21:49

Главный тренер футбольной сборной Украины одобрительно отозвался о нововведении ФИФА.

Новости Украины
29.12.2016 20:04

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) рассказал о возможном бойкоте Чемпионата…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх