Царев-младший не явился в суд, чтобы выгнать из своего дома переселенцев

05.02.2015 10:00
просмотров
Максим Царев не явился на слушание, а 3 семьи живущие в их доме могут остаться без крыши над головой.

Экс-нардеп  от «Партии Регионов» Олег Царев хочет выгнать из своего дома на берегу Днепра (пос. Старые Кодаки) переселенцев. Руками своего сына, Максима Царева, он требует выселения переселенцев через суд.

Переселенцы заселились туда еще в июне. Они же очистили дом до блеска после нашествия владельца и все обустроили за собственные средства.

«Я лично из Интернета узнала, что Максим Царев собирается выселить, но куда будем переезжать, пока не знаем. Я их в лицо никогда не видела, а не встречалась», — рассказывает переселенка Дарья.

Многодетная Дарья живет в здании бывшего нардепа с сентября. Семьей бежали из Донецка, когда почувствовали, что жить там просто опасно. Теперь уже знают, что от их дома остались только кирпичи, поэтому перспектива выселения ее совсем не радует.

«Других вариантов их расселить уже просто не было. То, что переселенцы живут в этом доме — это гарантия того, что дом останется нетронутым, ведь есть такие организации, которые в свое время уже пытались сжечь этот дом. С другой стороны, по вине самого Царева, который поддерживает вооруженных сепаратистов на Донбассе, эти люди были вынуждены оставить свои дома, свои квартиры и переехать на Днепропетровщину. Они не претендуют на имущество Царева, они просто негде жить. Все вещи по максимуму были вывезены из дома перед заселением, кроме мебели и нерабочего телевизора », — рассказал Радио Свобода активист «Автомайдан-Днепр» Тарас Здреник.

Максим Царев хочет отобрать у переселенцев родительский дом, который недавно унаследовал. С иском обратился в суд, где 4 января должно было произойти первое слушание дела. Впрочем, на него истец так и не появился.

Адвокат ответчика не согласен с иском — видит в нем определенный диссонанс, ведь жена господина Царева, в устной форме, с участием свидетелей, позволила проживать переселенцам в доме, пока не закончится вооруженное противостояние.

«В исковом заявлении были документы, Которые свидетельствуют, что сын Царева стал собственником 12.14 этого домовладения. Причем эта сделка была осуществлена 20.11.2014 года. Очень интересно как она была проведена, так как Царев и его семья отсутствовали на территории Украины. И, таким образом, он мотивирует, что он является собственником дома и просит выселить беженцев с этого помещения », — говорит Виталий Дорохин, адвокат переселенцев.

Поэтому слушание дела перенесли на другой день — 24-е февраля на 12:00 дня.

Справка:

В июне 2014 году до дома Олега Царева возле Днепропетровска местные «автомайдановцы» начали заселять переселенцев из Донбасса. Инициаторы заявили, что это временная, вынужденная мера, а дом, как и раньше, находится в собственности депутата, его конфискация не предвидится.

По материалам 9 канала

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Сегодня 20:54
34
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Сегодня 20:04
33
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Сегодня 20:01
111
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
107
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
52
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
318
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
1090
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
118
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
459
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
218
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх