Царев-младший не явился в суд, чтобы выгнать из своего дома переселенцев

05.02.2015 10:00
просмотров
Максим Царев не явился на слушание, а 3 семьи живущие в их доме могут остаться без крыши над головой.

Экс-нардеп  от «Партии Регионов» Олег Царев хочет выгнать из своего дома на берегу Днепра (пос. Старые Кодаки) переселенцев. Руками своего сына, Максима Царева, он требует выселения переселенцев через суд.

Переселенцы заселились туда еще в июне. Они же очистили дом до блеска после нашествия владельца и все обустроили за собственные средства.

«Я лично из Интернета узнала, что Максим Царев собирается выселить, но куда будем переезжать, пока не знаем. Я их в лицо никогда не видела, а не встречалась», — рассказывает переселенка Дарья.

Многодетная Дарья живет в здании бывшего нардепа с сентября. Семьей бежали из Донецка, когда почувствовали, что жить там просто опасно. Теперь уже знают, что от их дома остались только кирпичи, поэтому перспектива выселения ее совсем не радует.

«Других вариантов их расселить уже просто не было. То, что переселенцы живут в этом доме — это гарантия того, что дом останется нетронутым, ведь есть такие организации, которые в свое время уже пытались сжечь этот дом. С другой стороны, по вине самого Царева, который поддерживает вооруженных сепаратистов на Донбассе, эти люди были вынуждены оставить свои дома, свои квартиры и переехать на Днепропетровщину. Они не претендуют на имущество Царева, они просто негде жить. Все вещи по максимуму были вывезены из дома перед заселением, кроме мебели и нерабочего телевизора », — рассказал Радио Свобода активист «Автомайдан-Днепр» Тарас Здреник.

Максим Царев хочет отобрать у переселенцев родительский дом, который недавно унаследовал. С иском обратился в суд, где 4 января должно было произойти первое слушание дела. Впрочем, на него истец так и не появился.

Адвокат ответчика не согласен с иском — видит в нем определенный диссонанс, ведь жена господина Царева, в устной форме, с участием свидетелей, позволила проживать переселенцам в доме, пока не закончится вооруженное противостояние.

«В исковом заявлении были документы, Которые свидетельствуют, что сын Царева стал собственником 12.14 этого домовладения. Причем эта сделка была осуществлена 20.11.2014 года. Очень интересно как она была проведена, так как Царев и его семья отсутствовали на территории Украины. И, таким образом, он мотивирует, что он является собственником дома и просит выселить беженцев с этого помещения », — говорит Виталий Дорохин, адвокат переселенцев.

Поэтому слушание дела перенесли на другой день — 24-е февраля на 12:00 дня.

Справка:

В июне 2014 году до дома Олега Царева возле Днепропетровска местные «автомайдановцы» начали заселять переселенцев из Донбасса. Инициаторы заявили, что это временная, вынужденная мера, а дом, как и раньше, находится в собственности депутата, его конфискация не предвидится.

По материалам 9 канала

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
508
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Вчера 20:38
17
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Вчера 20:00
191
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Вчера 19:20
46
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Вчера 18:40
60
просмотров

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Вчера 17:09
202
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Вчера 16:25
823
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Вчера 16:10
45
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Вчера 15:59
73
просмотров

Правоохранители города обратились к горожанам.

Вчера 15:38
1102
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!