ТС поставил нашим металлургам невыгодные условия

02.06.2011 16:36
просмотров
Комиссия Таможенного союза утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой стране союза, - сообщает издание КоммерсантЪ. Решением №648 от 19 мая эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, а так же полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий.

Эксперты говорят, что условия поставлены не в нашу пользу. Фактически, украинская продукция будет вытеснена с рынков Казахстана и Белоруссии, так как, по словам зама руководителя департамента по вопросам горно-металлургического комплекса Госвнешинформа Вячеслава Попова, «введением пошлины на украинские товары воспользуются российские конкуренты, которые получат возможность нарастить свое присутствие в Казахстане и Белоруссии». А по мнению руководителя аналитического департамента ИК Concorde Capital Андрея Геруса, это скажется и на потребителях, ведь «как показывает практика, введение антидемпинговых либо специальных мер приводит к пропорциональному повышению цен на продукцию».

Коммунисты Украины говорят, что ничего удивительного в решении комиссии ТС нет: «Президент России Дмитрий Медведев имел в виду именно такую ситуацию, когда жестко поставил перед украинским руководством вопрос — в какое экономическое пространство мы интегрируемся, — объясняет народный депутат Украины фракции КПУ Алла Александровская. — Таможенный союз — это объединение, способствующее развитию промышленности стран, которые, подчеркиваю, в него входят. Ничего удивительного в этом нет».

Компартия Украины согласна с изданием КоммерсантЪ и директором экономических программ Центра им. Разумкова Василием Юрчишиным в том, что такие жесткие меры против украинского экспорта являются результатом нежелания украинских властей вступать в Таможенный союз: «И, прежде всего, плоды безответственной внешней политики правительства придется пожинать нашим металлургам, — констатирует народный депутат Украины Алла Александровская. — Куда теперь они будут девать свои трубы? Наивно полагать, что ЕС в рамках Зоны свободной торговли откроет свое таможенное пространство для продукции украинской металлургии. Разве что после того, как наши трубные заводы перейдут под контроль европейских компаний. По всему видно, что массовые акции протеста запорожских металлургов начались очень кстати. Но к экономическим требованиям нашего трудового народа впору добавлять и политические — о вступлении в ТС и отказе от создания ЗСТ (зоны свободной торговли) с Евросоюзом».  

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

 

Добавить комментарий

Последние новости

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Сегодня 18:36
44
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Сегодня 17:35
88
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепроводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
172
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
470
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
86
просмотров

Городской совет Днепра принял решение о проведении капитального ремонта на нескольких улицах Днепра.

Сегодня 14:48
423
просмотров

Стало известно, сколько жителей Днепропетровской области погибает на производстве по различным причинам.

Сегодня 14:10
179
просмотров

Друзья мужчины, который вчера погиб в парке Глобы, обратились к жителям Днепра с просьбой помочь семье погибшего узнать о трагедии.

Сегодня 12:47
4244
просмотров

Пляжный сезон уже вскоре начнется, и работодатели на курортах в Украине уже принимают на работу практически кого-угодно.

Сегодня 12:12
302
просмотров

Недавно коммунальное предприятие «Муниципальна варта» создало тендер, который вызвал множество вопросов к руководству предприятия.

Сегодня 10:56
1286
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх