Требуем медреформу: украинцы делятся печальными историями о медицине

06.06.2017 12:02
просмотров
В интернете набирает популярности флешмоб о печальном опыте лечения украинцев в наших больницах.

Инициатором флешмоба стала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает «Новое время».

Она отметила, что своей инициативой украинцам стоит напомнить правительству, что реформа медицины необходима. И это вопрос нашей безопасности.

Украинцы активно начали писать свои истории в социальных сетях. Люди рассказали о выкачке денег со стороны врачей, о том, что врачи пользуются незнанием обычных граждан и дурят их, о страшных последствиях аварий, о том, что на трассе невозможно вызвать скорую, неверных диагнозах и ненужных операциях, назначении препаратов, которые нельзя принимать и прочем.

Вот несколько животрепещущих историй о нынешнем уровне медицины:

Представитель пресс-службы Нацбанка Леся Войтицкая:

«Овруч. Утро. Терапевт местной поликлиники назначает маме препарат диклофенак. Мама переспрашивает, можно ли его астматикам. Врач убеждает, что можно. Мама дает традиционно денег. Вечером она на всякий случай вводит не всю дозу, а немного под кожу для пробы. Сирена скорой. Ночь в реанимации. Клиническая смерть. Препарат противопоказан астматикам. 

Киев. Больница #9. Свободных коек нет, маму кладут в коридоре. Рядом лежит бомж. За 100 грн в день ей все-таки находят место в «платной» палате. Квитанций не дали. Диагноз поставить за 2 недели не смогли. Взятку взяли», — сказала она.

Дизайнер, каллиграф Анна Егорова:

«Когда-то мой на то время маленький, брат заболел воспалением легких. В детской больнице ему хотели втыкать трубку в легкие, чтобы откачивать жидкость: заведующий писал или докторскую на эту тему, или просто доказывал качество такого метода … Но! Когда мама дала взятки другому врачу, то малыша вылечили быстро путем сиропа и нескольких лекарств и не втыкали в легкие никаких трубок!

В 2010 году в г. Кривой Рог в больнице моей маме сделали флюорографию, где было видно маленькое затмение на легких. После повторного обследования (не понятно, врач был некомпетентен, или оборудование было плохое) маму успокоили, что все ок, и это была лишь «тень от ключицы». Прошел год, и оказалось, что это было не гребаная тень, а опухоль, которая уже приобрела больших размеров. Было потом и лечение, и операция (не в Кривом Роге), и, к сожалению, мама умерла. И я не перестаю думать о том, что одной из причин сложившейся ситуации был несвоевременно поставленный диагноз!», — поделилась она.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Влад
    2017-06-06 14:04:04 Ответить

    Сильной медицины в Украине никогда не было как впрочем её не было ни в российской империи ни в советском союзе. Сильные врачи были, но это капля в море, да и им никто не давал развернутся для людей по настоящему, а если они что и делали,так только для здоровья правящего клана. Медициной правили бездари, потому как власть имущим это было выгодно. Системная и постоянная высокая смертность в регионах, повсеместная нищета, не давала полуобразованному, угнетаемому населению российской империи, а потом и ссср возможности на обдуманный массовый протест. Созданные властью искусственные проблемы в социальной сфере держали почти трёхсот миллионное государство на коротком поводке. Войны, высокая смертность, полу голод, отсутствие работы, всё это происки врагов государства, на чём и делалась внутренняя политика объединения общества. Всем живётся плохо из -за врагов и только объединившись мы можем победить. Ваши дети на передовую, наши дома или за бугром знания получают. Ну с РФ сегодня ясно, там не поменяется ничего и никогда. И в Украине, все годы независимости правящая клика вела нас к такому устройству общества. Всё лучшее для них хороших, а нас объединяет голод, холод, война и смерть.

    Да(3)Нет(5)
    • тимур
      2017-06-06 16:40:28 Ответить

      я жил в совке и чудно теперь слышать что тогда не было норм медецины. а раз ты и в этом ошибаешься то возрастает доля того что ты ошибаешься и про царскую медицину.
      а вот в чем ты прав так этоо точно УКРАИНСКАЯ медицина отстой. имхо который держался на завоеваниях советмедицины. счас эти завоевания изза времени равны нулю и медицина также рана нулю.

      Да(4)Нет(1)
  • Ростислав
    2017-06-06 12:42:49 Ответить

    Пока все инициативы самозванки Супрун привели только к резкому росту смертности. Конечно же, американской рагулихе с образованием младшего медработника нужно срочно дать возможность провести "реформы". Чтобы счетчик трупов пошел на сотни тысяч и миллионы

    Да(11)Нет(1)
  • Дмитрий
    2017-06-06 12:36:02 Ответить

    Медицина хромает последние лет 20. Еще в 2002 году из-за неверного диагноза потерял брата. Полтора года лечили не от той болезни. Лежали у нас в поселке, потом в Мечникова - ноль. Добрались тогда до Киева, там нам таки поставили правильный диагноз. Правда, сразу же и поставили в тупик - стадия была слишком поздней, подобного тогда не лечили. По словам врача, обратись мы хоть на пол года раньше - спокойно жил бы. Но наши врачи решили что парень теряет сознание потому что у него ушиб колена... Спутать рак и ушиб колена - это по нашему.

    Да(0)Нет(0)
    • пациент
      2017-06-06 13:12:18 Ответить

      А ты думаешь,что проведя эту реформу врачи поменяются? Будут работать те же самые,но для тебя это выйдет в десятки раз дороже и опять же без какой либо ответственности с их стороны! ДУМАЙ!

      Да(7)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
14.10.2017 18:33

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий уверен, что данные законопроекты…

Новости Днепра
12.10.2017 13:09

В Днепре к Всемирному дню зрения пройдет акция по измерению…

1
Новости Днепра
11.10.2017 09:22

Самые распространенные психические заболевания в Днепропетровской области. Профилактика и лечение…

Последние новости

Фильм рассказывает историю школьника Виктора, который случайно пропал в прошлое на тысячу лет назад, в эпоху богатырей.

Сегодня 21:03
52
просмотров

По всей стране прошел опрос на оценку жителями мегаполисов своей городской власти в лице мэров.

Сегодня 20:03
54
просмотров

17 октября Microsoft планирует выпустить новую версию Windows 10 под названием Fall Creators Update.

Сегодня 19:21
135
просмотров

На нескольких улицах Новокодакского района жители стараются не выходить на улицу с наступлением темноты.

Сегодня 18:40
2474
просмотров

Бот Гобсек работает с Facebook и Telegram. Его создала компания Bot&Partners Law Firm, используя технологию компании 908.

Сегодня 17:46
224
просмотров

В Днепровском изоляторе ввели экспериментальную электронную систему, чтобы прекратить издевательства над задержанными.

Сегодня 17:02
239
просмотров

В Днепровской областной госадминистрации (Днепр ОГА) в честь Дня защитника открыли новую фотовыставку и вручили заслуженные награды.

Сегодня 16:12
117
просмотров

Отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в Днепре рекомендовало ПАТ «Днепрогаз» не нарушать законодательство в газовой сфере.

Сегодня 15:28
799
просмотров

В Украине почти 280 тысяч машин с иностранной регистрацией находятся с нарушениями.

Сегодня 14:37
180
просмотров

Днепрянин Вадим Киселевский написал обращение, в котором просит что-то сделать с неработающими светофорами и переходами.

Сегодня 13:59
631
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    100 хитов с -40% каждый четверг

  • -20%

    СКИДКИ на новую коллекцию от 20%

  • -14%

    Ему — праздник, тебе — выгода!

  • -50%

    «Укрзолото» скидки до -50%

Наверх