Transparency International начала искать российские активы Януковича

просмотров
24.02.2016 09:00
Международная антикоррупционная группа призывает ЕС не ослаблять санкции против экс-президента.

Международная организация Transparency International (TI) призвала власти Украины к расследованию коррупционных преступлений бывшего президента Виктора Януковича, совершению правосудия в отношении него и приложить все усилия для возвращения украденных им миллиардов евро. Об этом сообщает «LB.ua».

«С момента бегства Януковича в Россию, в Украине практически ничего не было сделано для расследования «элитарной коррупции экс-президента и его сообщников», – подчеркнул руководитель управления TI-Украина Андрей Марусов.

По его словам, Россия отказывается экстрадировать Януковича в Украину, ссылаясь на политическую ситуацию в стране и заявляет, что не может выдать его, поскольку он имеет гражданство РФ.

Transparency International напоминает, что согласно конвенции ООН, которую Россия подписала и ратифицировала в 2003 году, все подписанты обязаны принимать материалы правоохранительных органов стран-участниц.

«Россия должна провести расследование по Януковичу согласно своему законодательству. Именно поэтому Transparency International призывает российские органы власти к сотрудничеству с украинскими в вопросе наказания Януковича, независимо от его гражданства», — отмечается в заявлении.

В российском подразделении TI пообещали всячески способствовать проведению расследования и поиску активов Януковича на территории РФ.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх