Торговые центры Днепра оккупировали цыгане

29.06.2016 14:08
просмотров
Практически каждый торговый центр Днепра ежедневно переживает нашествие цыган, выпрашивающий подаяние у посетителей, но как справится с этим нашествием, похоже, не знает никто.

На эту проблему внимание журналиста газеты «Днепр вечерний» обратил руководитель охранной службы «Мост-Сити центр» Виталий – крепкий мужчина лет 35 попросил не называть его фамилию, не фотографировать, но о ситуации рассказал довольно откровенно:

«Цыгане занимаются попрошайничеством в крупных торговых центрах давно, но в последнее время от них просто спасу нет. В прошлые годы это были периодические визиты. Но в последнее время цыганки приходят в наш и другие ТЦ практически ежедневно, как на работу».

Тактика действий цыган общеизвестна. Небольшими группками по 3-4 человека (зачастую – с маленькими детьми для большего сочувствия посетителей) они заходят в торговый центр. Пристают к отдыхающим в кафе, покупающим в его отделах товар людям с просьбой «дать на хлебушек» или погадать. Как честно говорит Виталий, жалоб посетителей на воровство не поступало. Но кто его знает, может, и такие факты были, только люди об этом стесняются говорить?

«Жалуются люди на другое: цыгане им мешают отдыхать, — говорит руководитель службы охраны ТЦ «Мост». — На каждом уровне ТЦ у нас сотрудники, на жалобы реагируем сразу же. Вежливо просим цыганок покинуть комплекс. Они уходят, чтобы через час-другой или на следующий день вернуться. Стоят у нас охранники и на входе. Установить для цыган жесткий фейс-контроль мы не можем — нет законного основания. Если попрошайки слишком примелькались – просим их не входить. Одни просто разворачиваются и уходят. Другие говорят, что идут за покупками в аптеку или продовольственный супермаркет – запретить это мы им не можем. Третьи возмущаются: а что нам, мол, делать, если дети есть хотят?! Нечего кушать – идите работать!»

Неудовольствие от систематических встреч с цыганами высказывает подавляющее большинство посетителей торговых центров.

Почему наша полиция не реагирует на попрошайничество цыган? Начальник охраны ТЦ «Мост-Сити центр» Виталий говорит, что к патрульным экипажам полиции по этой проблеме охранники обращались.

«Нам ответили: обвинить цыган в такой ситуации – не в чем. Занималась ли цыганка попрошайничеством, мы достоверно не знаем, фактов вымогательства или кражи — нет. Запретить им вход в торговый центр нет законных оснований».

Мы обратились к ближайшему экипажу патрульной полиции. Его сотрудник Владислав сказал в принципе о том же самом:

«Конечно, с цыганами мы сталкиваемся ежедневно, но принять к ним какие-либо меры воздействия проблематично. По мнению цыган, попрошайничество – их естественное право. Мы проводим профилактические беседы о недопустимости попрошайничества и вовлечения в это несовершеннолетних, но на них эти меры слабо воздействуют. Принимать профилактические правовые меры не получается, поэтому они не боятся закона. С другой стороны, говорить, что все цыгане попрошайничают – тоже неправильно. В летний сезон многие цыгане нанимаются работать на сборе орехов, фруктов, овощей. Вмешиваться в ситуацию мы можем только в случае явно выраженного правонарушения. Но заявлений, например, о кражах цыганами в торговых центрах, к счастью, пока не поступало».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 13:21

После прошедшей по Днепру волны обращений к Михаилу Лысенко по…

Новости Днепра
Вчера 11:59

В одном из жилых дворов Днепра произошел взрыв.

Новости Днепра
Вчера 08:46

Днепр является одним из основных городов Украины, а также одним…

3
Новости Днепра
26.07.2017 16:28

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и…

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Вчера 20:40
30
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Вчера 20:00
37
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Вчера 19:20
42
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Вчера 18:40
51
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Вчера 18:03
45
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Вчера 17:39
28
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Вчера 16:50
64
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Вчера 16:41
291
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Вчера 16:12
142
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:56
32
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх