Топ-5 альтернатив мобильному банкингу «Приват24»

20.12.2016 13:21
просмотров
После известия о национализации «Приватбанка» встал вопрос о судьбе мобильного банкинга «Приват24».

Им пользуются 6 миллионов клиентов. 2,5 миллиона привыкли к расширенному функционалу мобильного приложения, сообщает «UA.today».

Кроме стандартного пакета услуг (просмотр счета, перевод средств и пополнение мобильного) в приложении можно купить билеты на поезд и в кино, вызвать такси, оплатить коммуналку по QR-коду, оцифровать скидочные карточки и многое другое.

Судьба «Приват24» остается в подвешенном состоянии: в Нацбанке пока не могут сказать, национализирован ли он, хотя в самом банке говорят, что да. Приложение стабильно работает в столице, но в регионах есть жалобы на перебои. На всякий случай пользователи подыскивают альтернативные варианты.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что система Ощад 24/7, а также Райфайзен и Альфа-банк ничем не хуже «Приват-24».

«Я не могу точно сказать про Приват24, но если вы посмотрите на Ощад24 или Райфайзен24, то вы увидите там, может быть, такие функции, каких нет в «Привате»… Это просто такой маркетинговый ход – считать, что Приват24 – лучшая система», – сказала Гонтарева.

В банке с такой трактовкой не согласны. И, тем не менее, если возникнет необходимость заменить мобильный банкинг, нужно знать, какие есть альтернативы.

«Ощад 24/7»

Функционал «Ощад 24/7» значительно уже, чем у его соперника днепровского происхождения. Он может прийтись по вкусу тем, кого интересует классический набор мобильного банкинга:

  • информация об остатке на счету,
  • история операций,
  • перевод средств,
  • блокирование карты в случае кражи,
  • создание шаблонов для оплаты,
  • пополнение мобильного,
  • создание виртуального счета (для безопасных покупок в интернете).

На этом все. Никаких билетов в кино или авиабилетов. Воспользоваться приложением можно только при наличии счета в «Ощадбанке».

«Альфа-банк»

Мобильный банкинг от «Альфа-банка» – самый стильный из рекомендованных Гонтаревой. Кроме стандартного пакета услуг, идентичного приватовскому и ощадовскому, приложение Альфа-банка дает возможность делать перевод с карточек других банков. Есть сервис «перевод с карты на карту». «Альфа-банк» способен перевести средства, к примеру, с одной приватовской карточки на другую приватовскую. Правда, запросит за это 6% от суммы. В «Приват-24» такой функции нет. Вэб-банкинг «Альфа-банка» позволяет также купить билеты в театры, на концерты, в кино, дельфинарий, цирк и т.д.

Мобильное приложение позволяет также преобразовывать свои реквизиты в QR-код. Сервиса для покупки билетов на поезд здесь нет, и необычные функции вроде «перевода с карты на карту» не способны компенсировать этот недостаток.

«Райффайзен онлайн»

Единственное банковское приложение, которое имеет демо-версию. Функционал можно просмотреть, даже если вы не являетесь клиентом «Райффайзен банка Аваль». Стандартный набор опций выглядит просто и интуитивно. Доступна карта с отделениями и банкоматами, курсы валют, перевод средств, история транзакций, шаблоны для оплаты. Отличительной чертой этого приложения является удобный интерфейс для погашения кредита и перевода средств на депозит. В службе поддержки хвастаются, что теперь у мобильного приложения есть возможность переводить средства на счета других банков. Очевидно, эта базовая функция появилась в «Райффайзен онлайн» не так давно. Приложение доступно на трех языках: украинском, русском, английском.

«А-24»

Точной копией Приват24 является вэб-банкинг А-24 от «А-банка». В нем есть все функции, что и у «старшего брата», и даже интерфейс такой же. Но при этом приложения на мобильный телефон у «А-банка» нет.

Есть и более неприятные сюрпризы. В службе поддержки «А-банка», номер которой указан на их сайте, к клиентам обращаются по имени-отчеству и представляются службой поддержки… «Приватбанка». «А-банк» имеет те же днепровские корни, что и «Приват». В августе прошлого года появилась информация о покупке банка братьями Суркисами, но, похоже, предыдущие собственники не расстались с учреждением до конца.

Где еще купить билеты на поезд?

Полюбившейся пользователям «Приват-24» функции покупки билетов на поезда и самолеты ни в одном приложении от других банков нет. Единственная альтернатива есть у «Сбербанка» («Сбербанк России»): на их сайте можно оформить покупку билета в системе Е-квиток «Укразализнице». Но то же самое можно сделать на их основном сайте. А вот быстрого доступа к этой функции в мобильном приложении нет. Во многих банках до сих пор нет мобильного банкинга, что для современных клиентов может стать причиной выбрать другое финучреждение. Но даже в тех банках, где есть приложения, сами сотрудники не пользуются ими. В случае проблем с «Приват-24» может освободиться огромная аудитория, приученная к мобильному банкингу, и куш сорвет тот банк, который сумеет оперативно усовершенствовать свое приложение.

Главные новости Днепра в Telegram
  • КлиентБанк
    2016-12-21 16:22:15 Ответить

    В п24 тоже есть функция перевода с карты другого банка. Для этого просто нужно в п24 добавить карту другого банка и никаких сложностей. П24 даже сравнивать нельзя с такой мелочевкой как ощад24/7 и др. Это называется сравнили палец с жоп*ми...

    Да(4)Нет(0)
  • Yuliya
    2016-12-21 10:46:10 Ответить

    Мы много лет пользуемся системой ПУМБ-онлайн от одноимённого банка - есть все, сама система понятна даже моим родителям-пенсионерам, в колл-центр хоть т не впервой секунды, но дозвониться можно достаточно легко и получаешь внятную консультацию. Недавно карты родителей перевели в Ощад - система деревянная, сделать из неё нельзя элементарных вещей, через 25 минут ожидания на линии колл-центра обривается терпение....

    Да(2)Нет(1)
  • Виктория
    2016-12-20 21:50:14 Ответить

    Интересно Гонтарева заходила сама в Ощад 24? Что бы сравнива с Приват 24, ему нет равных!!! В Ощад 24 даже комуналку не оплатишь!!!!! Сервис практически нулевой!!!!!

    Да(17)Нет(0)
  • Syren
    2016-12-20 20:40:13 Ответить

    В ощад 24/7 даже зарегистрироваться не смогла... Система тупо не грузит
    Отличная система
    Чудесная страна

    Да(11)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2016-12-20 14:47:52 Ответить

    Сегодня понадобилось несколько попыток чтобы пополнить счёт мобильного телефона через Приват 24, который работает, но с небольшими перебоями.

    Да(8)Нет(8)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 14:34

Теперь Игорь Коломойского не имеет права удалять свои сообщения из…

1
Новости Украины
Вчера 09:13

Частное детективное агентство Kroll закончило проведение forensic-аудита Приватбанка и обнародовало его результаты.

10
Новости Украины
10.01.2018 16:00

20-го февраля прошлого, 2017 года три банка, которые на 100%…

Новости Украины
09.01.2018 09:46

Какого банка карточка в кармане у каждого второго украинца? Правильно – Приватбанка.…

4

Последние новости

В 7-м и 8-м медицинских центрах города заработала электронная запись к врачу.

Сегодня 20:40
31
просмотров

На приобретение микроавтобусов для Национальной полиции было потрачено 2,4 миллиона гривен.

Сегодня 20:00
48
просмотров

Сумма это немаленькая и в какой-то степени даже рекордная.

Сегодня 19:20
32
просмотров

Чтобы убить человека используя только свое тело, нужно постараться. Редко у кого выйдет без профессиональной подготовки лишить жизни человека с одного удара.

Сегодня 18:40
261
просмотров

Арендная плата на жилье в 2018 году станет выше, а цены на квартиры упадут.

Сегодня 17:31
355
просмотров

Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета составила 105 предписаний и протоколов об административном правонарушении.

Сегодня 16:04
71
просмотров

В представительстве МВФ отмечают, что ожидают выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.

Сегодня 15:22
99
просмотров

Семьи погибших бойцов АТО могут бесплатно проверить состояние своего здоровья и получить квалифицированную консультацию в областном кардиоцентре. В течение последних трех месяцев обследование у кардиолога, хирурга, эндокринолога, уролога, невропатолога и других специалистов прошли почти 250 человек, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин…

Сегодня 15:13
29
просмотров

Пожалуй, можно найти меньше бабушек, незаконно торгующих сигаретами поштучно в городе, чем незаконных газовых и бензиновых заправок.

Сегодня 15:04
324
просмотров

В 2017 году местные бюджеты объединенных громад Днепропетровщины получили почти 1,3 млрд грн. По сравнению с 2016-м доходы территориальных объединений выросли на 32%, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:58
17
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Arber Final Sale up To -70%

  • -25%

    Снижение цен на мебельное освещение Lumine

  • -50%

    До 19.01.2018 на CasaNova-shop.com

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

Наверх