Топ-11 музыкальных групп Днепропетровска

14.08.2015 17:51
просмотров
Днепропетровск богат не только на красивые места, огромные торговые центры и живописные пейзажи, но и на талантливых детей своего города. В Днепре живут и творят много креативных музыкальных команд, которые стоят того, чтобы с ними познакомиться.

Гражданин Топинамбур

Grazhdanin_Topinambur

Кто такие?

История коллектива начала развиваться в 2000 году. Молодые и амбициозные студенты Днепропетровских вузов впервые появились на глазах публики в рок-клубе «Бочка». Через 7 лет ребята спели дуэтом с Катей Лель на «Голубом огоньке», а через 2 года после этого выпустили свой дебютный альбом — «Друг семьи». С начала своего существования и до сих пор приняли участие в проекте «Мир» Юрия Шевчука и Олега Карамазова, выступили на масштабных музыкальных фестивалях, записали три номерных диска. «Гражданин Топинамбур» в лицах: Бобби (труба, секс-символ), Роман Забуга (вокал), Андрей Удовиченко (барабаны), Максим Грусевич (бас-гитара), Николай Зизенко (гитара), Яков Цвертинський (труба), Артем Кущ (тромбон).

Что играют?

Свой стиль музыканты называют тремя простыми словами: «Театр жесткой эстрады». На концертах группы царит атмосфера театрализованного бардака. Лирический герой их песен — интеллигентный рабочий металлургического завода с тоской по прекрасному: картам, женщинам, цыганам и медведям, и слабый студент,который вчера отбивался от хулиганов шахматной доской. Это сотрудница НИИ с хронической мигренью и бурной молодостью.

Где слушать?

http://vk.com/gr_topinambur

https://www.youtube.com/channel/UCY4Z1CvEDFZR9nk0E3JQarg

И Друг Мой Грузовик…

I_drug_moy_gruzovik

Кто такие?
Музыканты этой группы с самого начала собрались в 1997 году для одноразовой акции — выступления на местном рок-фестивале. Ребята не ожидали, что их перфоманс вызовет ажиотаж. Сразу после фестиваля было принято решение продолжить деятельность коллектива. 2008 год для них стал выдающимся — группа участвовала в венгерском музыкальном фестивале «Сигет». В 2012 году Антон Слепаков (вокал), Ростислав Чабан (бас-гитара) и Денис Швец (барабаны) объявили об окончании своего творческого производства.

Что играют?
О своем стиле они говорили просто: «бешеная фанкоделика». «Грузовики» в своем активе имеют 8 номерных альбомов и 2 сплит-сингла с участием музыкантов «Дети Picasso» и «Крузенштерн И Пароход».

Где слушать?

https://vk.com/club28738

http://www.gruzovik.dp.ua/105210911079109910821072.html

 

Кімната Гретхен

Kimnata_Gretkhen

Кто такие?

Антон Кистрин (вокал, гитара), Александр Михайлец (бас-гитара, бэк-вокал), Виталий Зебзеев (барабаны) — тройка с загадочной «Комнаты». Их песни звучат в душах днепропетровцев с 2006 года.

Что играют?

Музыканты играют в направлении «ukrainian indie-rock». Слушатели погрузившись в мир «Кімнати Гретхен» блуждают чувственными тропами, которые иногда имеют драматические и иронические повороты. В феврале 2015 — ребята презентовали в родном городе свой третий альбом «Научный атеизм». За свою творческую жизнь Антон, Саша и Виталий побывали на лучших музыкальных фестивалях от «The Best City» до «Соседнего мира».

Где слушать?

http://vk.com/kimnata_grethen

https://kimnatagrethen.bandcamp.com/

 

Масса Причин

Massa_Prichin

Кто такие?

Шесть талантливых молодых людей — Дмитрий Трегубов (вокал), Артем Романюков (гитара), Василий Петров (барабаны), Максим Дудко (клавишные), Игорь Васильев (бас-гитара), Павел Цупров (бас-гитара) — назвали команду в честь одной из своих песен. «Масса Причин» существует с 2010 года.

Что играют?

Альтернативный рок / soft rock. В активе ребят два номерных альбома. О создании нового музыкального продукта они говорят просто:

«Это музыка во всей ее исконной красоте, лишь немного украшена словами».

Где слушать?

http://vk.com/massaprichin

https://soundcloud.com/massa-prichin

НАТОЛІЧ

NATOLICh

Кто такие?

Это самая молодая днепропетровская группа. В Новый Год 2015 НАТОЛИЧИ отпраздновали свой первый день рождения. За 365 дней своего существования Константин Рафальский (вокал), Даниил Рафальский (бас-гитара, бэк-вокал), Олесь Степанов (гитара) и Денис Рейс (барабаны) успели дать ряд концертов, влюбить в свое творчество как девушек так и парней, самое главное — выступить с мини-туром по случаю выпуска дебютного альбома «Прометей». Братья Рафальские известны в Днепре еще своим участием в коллективе «Кент-Авр».

Что играют?

Их стиль — поп-рок. Песни — мощный микс безумной энергии, невероятных текстов и страстно мощного вокала. По последним данным из официальной страницы музыкантов в сети «Вконтакте», они готовят к выпуску второй альбом.

Где слушать?

http://vk.com/natolichofficial

https://soundcloud.com/natolich/sets/natolich

 

Plus Band

plus_band

Кто такие?
Творческое объединение Андрея Порадовского (вокал, гитара), Александра Мартыненко (барабаны), Константина Киселя (бас-гитара), Михаила Рогозного (гитара) на сцене с 2012 года. О своей работе квартет высказывается так:

«Это наш вклад и плюс к альтернативной музыке в Украине».

Что играют?

Indi / Electro / Rock. Их треки — живая музыка с примесью электроники, которая очаровывает благодаря разнообразию стилей звучания.

Где слушать?

https://vk.com/plusband

https://soundcloud.com/plusbanddnepr

Radionika

Radionika

Кто такие?

В мире музыки с 2013 года. Николай Родин (вокал, гитара), Владимир Ступенчук (бас-гитара, бэк-вокал), Николай Кушниров (барабаны, бэк-вокал) — трио, которое не боится эксперементировать и воплощает самые интересные свои желания. Авторы мини-фестивалей «Диванщики» (программа мероприятия включает акустический концерт группы Radionika с выполнением собственной программы и каверы на любимые общественностью хиты, приглашенных музыкальных гостей, в перерывах чтение стихов).

Что играют?

Ребята исполняют песни в стиле shanghai rock. Их концертная программа — постоянное движение и теплые волны с настоянной на доброте романтики.

Где слушать?

http://vk.com/radionika_club

https://www.youtube.com/channel/UCOa3_bM3US8ves_DACdBUgw

Тайна Третьей Планеты

Tayna_Tretyey_Planety

Кто такие?

Они собрались вместе в 2006 году. Сегодня пройдя многократную смену участников состав следующий: Юрий Яхно (голос, клавиши), Артем Гречка (голос, гитара), Андрей Богданов (барабаны), Ростислав Чабан (бас-гитара).

Что играют?

О своем творчестве музыканты говорят «точно не русский рок, не регги и не техно». Они уверены, что искусство не знает границ. На вопрос почему именно такое название у их квартета четверка отвечает однозначно — никогда не было замысла играть космическую, таинственную или «третью» музыку. «Тайна Третьей Планеты» — идентификатор.

«Четверо нас и наши песни».

Где слушать?

http://vk.com/taina3planety_band

https://soundcloud.com/tayna3planety

Тримайся ЗА

trimaysya_za

Кто такие?

Очень харизматичный коллектив был основан в 2012 году. За свою творческое существование Александр Туров (вокал), Иван Ивахник (гитара), Алексей Сыч (труба), Вадим Ковалев (тромбон), Руслан Пасечный (бас-гитара), Дмитрий Розвезев (аккордеон), Ярослав Рудник (барабаны), неоднократно выступали в Днепропетровске и области, сегодня же их с радостью встречают в разных уголках Украины.

Они имеют все для обеспечения хорошего настроения слушателя.

Что играют?

Выступление ребят всегда красочно — необычное рок-шоу, мощная духовая секция, положительный коктейль со ска, панк-рока и городского аккордеон-фольклора. В их арсенале как собственная авторская программа так и каверы на известные песни. Скоро должен выйти в свет дебютный продукт творчества музыкантов — альбом «Частички».

Где слушать?

https://vk.com/tzagroup

https://soundcloud.com/tza-ska-punk-formation

ТОК

TOK

Кто такие?

Проект Андрея Подгайного (вокал, ритм-гитара), Виктора Пеленко (лидер-гитара), Анатолия Кислицына (бас-гитара), Станислава Ляшенко (клавиши), Руслана Дубовика (барабаны), основанный в 1986 году. Музыканты известны своим богатым творчеством из 7 альбомов и сотрудничеством с российскими рок-командами «Черный обелиск» и «Эпидемия».

Что играют?

Heavy-metal, hard rock. Их песни звучат на украинском, русском и английском языках. Благодаря своим мощным музыкальным работам и концертной деятельности они стали уникальным явлением в Днепропетровске и в украинской рок-музыке в целом.

Где слушать?

https://vk.com/tokclub

http://tokband.com/gall/galleriesaudio

E.b.o.l.A.

Ebola

Кто такие?

Днепропетровские хардорщики EbolA (Empty blog of lonely Amber) в музыкальной тусовке с 2010 года. Концепт короткого и заметного названия группы довольно креативный: ее перевод — пустой блог одинокой Эмбер. Музыканты комментируют:

«Социальные сети — вирус, который как и Эбола губит людей, но не физически, а духовно».

Ребята не агитируют закрыть все места для общения в сети, а хотят, чтобы каждый чаще бывал среди своих реальных друзей и на простых прогулках.

Состав группы: Дмитрий Кустиков (вокал), Юрий Белецкий (гитара), Михаил Матис (гитара), Алексей Третяк (барабаны).

Что играют?

Тяжелые и мелодичные риффы, приправленные агрессивным вокалом и речитативом. А если сказать коротко — nu-metal. Их творческая копилка насчитывает три номерных альбома.

Где слушать?

https://vk.com/lonely_amber

Фотографии взяты с официальных страничек музыкантов в социальной сети «Вконтакте».

Главные новости Днепра в Telegram
  • Григорий
    2017-11-19 18:29:40 Ответить

    Мне понравилась новая группа "металолом". Думаю ее можно в топ помещать. В Ютубе и фб должны быть, зацените

    Да(1)Нет(0)
  • ЕГОР
    2017-10-17 16:43:16 Ответить

    А ГДЕ "ДОМ ГРИБОЕДОВА"????????????????????????

    Да(0)Нет(1)
  • Стас
    2016-09-21 22:29:30 Ответить

    Какая группа снимала клип в грузинском кафе в Днепропетровске? Его ещё по телевизору показывали. Год примерно 2010

    Да(0)Нет(1)
  • Qwerty
    2015-11-01 23:24:09 Ответить

    А Дом Грибоедова где?
    Фак, Натоличи?? Вы смеетесь?))

    Да(4)Нет(2)
  • Игорь
    2015-09-25 10:08:30 Ответить

    Успешная в чем? Да и раскрутка по схеме "впихнемся без мыла в каждую *опу" не гарантирует качество. Ибо тексты, кажется, пишет амбициозный, но страдающий олигофренией человек.

    Да(6)Нет(9)
  • Tarakanina
    2015-09-25 09:45:33 Ответить

    А где [SALE] Only? Они самая успешная команда на метал-сцене. Субьективный подбор...

    Да(9)Нет(7)

Добавить комментарий

Последние новости

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Сегодня 17:09
58
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Сегодня 16:25
107
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Сегодня 16:10
27
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Сегодня 15:59
27
просмотров

Правоохранители города обратились к горожанам.

Сегодня 15:38
278
просмотров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вчера, 14-го декабря принял решение по делу против ответчика АО Киевстар о недобросовестной конкуренции.

Сегодня 15:21
822
просмотров

В Доме архитектора заработала выставка, посвященная проспекту Дмитрия Яворницкого.

Сегодня 15:03
10
просмотров

Сотрудники ботанического сада ДНУ поделились секретом того, как нестандартно подойти к выбору новогоднего дерева.

Сегодня 14:35
241
просмотров

На Днепропетровщине двух таможенников осудили за коррупционное преступление.

Сегодня 13:40
240
просмотров

«После победы на выборах мы этот план обязательно реализуем», - подчеркнул сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул в эфире телеканала 112.

Сегодня 13:24
25
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!