ТОП-10 верных способов привлечь внимание автоугонщиков и вандалов

12.06.2017 14:36
просмотров
Покупая автомобиль, каждый водитель берет на себя не только дополнительные заботы и растраты, как то мойка, обслуживание, заправка, но и риски. Как показывает практика, во многих ситуациях, водители сами провоцируют преступников, привлекая их внимание и раззадоривая «профессиональные» амбиции.

1. Покупка старых авто

Старые автомобили, в особенности отечественные образца второй половины прошлого века, почти никак не защищены от угона, сообщает «Аutodriving».

У них есть простейшие замки на дверках и крышке багажника. Завести и угнать «старичков» может любой школьник, при этом ему не понадобится для этого почти ничего. Скорее всего, авто найдут в ближайшей канаве. Если уж стали обладателем подобной техники, обязательно держите ее в идеальном состоянии и чистоте. Этим вы дадите понять преступникам, что следите за машиной, бережете ее и быстро хватитесь в случае пропажи. Разумеется, не помешают механические блокираторы руля, педалей или коробки передач. Угонять такую машину школьникам, скорее всего, уже не захочется, а серьезным преступникам ваша техника и без того не нужна.

2. Приобретение «Тойот», «Мазд» и прочих хитов автоугона

«Тойотами» и «Маздами» грезит любой автоугонщик. Уводятся они легко, продаются как целиком, так и в виде распила. Купив автомобиль, входящий в топы по угонам, вы гарантированно обеспечите себя кучей проблем и дополнительных денежных трат. Каско на вашу машину будет стоить в разы больше, чем на аналогичные по потребительским свойствам «неугоняемые» авто. Помните, что у той самой вожделенной «Тойоты» есть куча альтернатив, которые порой не только не хуже, но притом еще дешевле и мало кому нужны. Выбрав неугоняемую альтернативу, вы сбережете собственные нервы и деньги.

3. Ценные вещи в салоне автомобиля

По данным американского агентства NHTSA, до 40-50% краж из автомобилей происходит из-за халатности самого автовладельца. Сперва водители раззадоривают угонщиков дорогими аксессуарами, а затем удивляются разбитым стеклам и пропажам. Любой антирадар, видеорегистратор, навигатор и прочий электронный прибор стоит немалых денег и легко продается через сайты объявлений или на радиорынке. Искать украденные вещи полиция даже не станет — дело это бессмысленное и трудновыполнимое.

4. Злоупотребление электронными «примочками»

Сегодня даже бюджетные модели автомобилей снабжаются системами автозапуска, дистанционного открытия и двухсторонней сигнализацией. А место традиционных замков зажигания заняли обычные кнопки, которые проще и дешевле в изготовлении, но при этом позиционируются как более дорогая и совершенная система. Все эти «примочки» позволяют технически грамотным угонщикам уводить автомобили за 3 секунды. Электронные сигналы перехватываются на лету, а ключи перешиваются почти мгновенно.

5. Парковка в сомнительном месте

В попытке сэкономить на платной парковке украинцы готовы забиться поглубже на газон и схлопотать крупный штраф. Либо забраться в какой-нибудь темный проулок, под железнодорожный мост или в глухую промзону, где вашу машину «ощиплют» автомобильные воры.

Никогда не экономьте на парковке. Иногда это требует дополнительных трат, но нередко они окупаются. В идеале ваш автомобиль должен находиться под прицелом камер наружного видеонаблюдения: в случае возникновения проблем они помогут возместить ущерб и поймать преступников.

6. Инновационная мультимедийная система

Современная электроника, в том числе автомобильная, таит в себе немало опасностей для своего владельца. Хакеры уже научились добывать конфиденциальную информацию прямо через вашу магнитолу. Мультимедийки легко соединяются со смартфонами и компьютерами и предоставляют грабителям отличную возможности ограбить вас. Под прицелом, в частности, оказываются ваши счета и банковские карты. Преступники могут украсть всю информацию, связанную с вами.

Старайтесь как можно реже пользоваться Bluetooth-соединением на своем автомобиле. Несмотря на многочисленные системы защиты хакеры играючи их обходят.

7. Отказ от систем защиты

Некоторые автовладельцы уверены: если захотят угнать — угонят! Отчасти это утверждение верно. Однако не стоит облегчать преступникам жизнь. Минимальный охранный набор должен быть на любой машине. Каждая защитная система, будь то китайская «крякалка» или «секретки» на колесах, хоть чуточку, но усложнит задачу вас обчистить. Даже наличие банальной тонировочной пленки не позволит преступникам просто так разбить окно.

8. Дорогие колеса и шины

Красивые колесные диски с дорогими низкопрофильными шинами — мечта искушенных драйверов, а заодно и воришек. Каждое из ваших колес стоит многих тысяч, а то и их десятков. Покупка крутых колес и дорогущих шин не сулит вам ничего хорошего кроме повышенных трат и головной боли.

9. Неуважение по отношению к окружающим

Порой автомобили повреждают или обчищают без видимых на то причин. Причина всегда есть, и нередко она кроется в самих автовладельцах, а точнее в их неуважительном отношении к другим. Припарковались на тротуаре или пешеходном переходе, а наутро обнаружили вмятины и царапины от доброжелателей? Это ваша вина! Порезали колеса или оттолкали вашу машину в канаву? А не вы ли припарковали ее на соседском газоне или намертво закрыли выезд из двора? Уважайте других и не нарушайте правил. Или вас научат это делать другие.

10. Использование автомобиля в качестве сейфа

Некоторые автовладельцы прячут в машине намного более ценные вещи, чем сам автомобиль. К примеру, оставляют ключи от дома, ценные документы и прочие драгоценности. Это глупейшая ошибка, которую не стоит допускать. Любой автомобиль легко вскрывается, а все, что там находится, уносится. Не забывайте также, что автомобиль можно рассматривать не только в качестве источника наживы: он запросто может приглянуться и каким-нибудь террористам. Не оставляйте в машине действительно ценные вещи: любые ключи, документы и деньги.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
13.10.2017 19:20

Вчера, 12 октября, около 12 часов на «102» позвонили и рассказали о…

Новости Украины
13.10.2017 09:04

Работниками Национальной полиции в авариях было повреждено 180 служебных авто.

2
Новости Украины
29.09.2017 08:23

Адвокат Андрей Верба рассказал некоторые подробности о том, как в…

13
Новости Украины
23.09.2017 19:19

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в…

Последние новости

Провластная коалиция Верховной Рады продавила принятие медицинской реформы.

Сегодня 21:21
22
просмотров

Бывший директор трубного завода нанес ущерб государству на сумму свыше 16 миллионов гривен.

Сегодня 20:40
57
просмотров

Политиков и чиновников теперь с какой стороны только не оцениваю: и по выполненным и невыполненным обещаниям и по количеству интервью, и так далее. Вот дошли до того, что уже и «лайки» в соцсетях к их постам стали считать.

Сегодня 20:40
199
просмотров

Вчера, 18 октября, вечером, в полицию позвонил мужчина, на которого неизвестный совершил нападение в результате чего отобрал телефон.  

Сегодня 20:15
188
просмотров

Нацбанк заявил в правоохранительные органы о подозрительных операциях с наличностью.

Сегодня 20:00
29
просмотров

Четкие и наверняка рабочие инструкции, проверенные временем опытом, а иногда и кровью, дают днепрянам наши стражи порядка. А для визуалов они даже подготовили инфографику.

Сегодня 19:20
37
просмотров

Практически каждый день сотрудники патрульной полиции выезжают по вызовам краж в магазинах. Этот случай примечателен тем, что человек, которого подозревают в хищении конфет, устроил настоящий «цирк» с игрой в «больного» и агрессивными действиями.

Сегодня 18:40
252
просмотров

Акция получила название «Защитим наше общее будущее».

Сегодня 17:55
32
просмотров

Приоритетным проектом дорожников на Днепропетровщине - автодорога Н-31.

Сегодня 17:06
149
просмотров

Скоро на телеканале «Интер» состоится премьера масштабного реалити-шоу «Время строить», в котором команда проекта будет строить дома нуждающимся и действительно достойным лучшей жизни семьям.

Сегодня 16:34
46
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх