Тигипко поймали на законотворческом плагиате

18.11.2011 09:49
просмотров
Вице-премьер министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, который выступил с инициативой введения так называемого "налога на роскошь", на самом деле просто вернулся к тем предложениям, которые в прошлом году были выдвинуты и настойчиво продвигались фракцией КПУ в Верховной раде.

По его словам, еще в 2009 году КПУ вносила законопроект №4807, в котором дифференцировались налоги в зависимости от дохода. «Но Тигипко, готовя Налоговый кодекс осенью 2010 года, тогда не включил инициативу Компартии», — отметил Даниленко. Он также подчеркнул, что и впоследствии фракция КПУ требовала дополнить проект Налогового кодекса нормами дополнительного налогообложения сверхдоходов и прогрессивной шкалы налогообложения. «Конфликт тогда дошел до той стадии, что мы потребовали отставки Тигипко, который откровенно прятался от наших требований и предложений», — заявил коммунист.

По мнению Даниленко, если бы предложения коммунистов о прогрессивной шкале налогообложения, о налоге на роскошь и оффшоры были бы внесены в самый первый вариант Налогового кодекса Украины, сегодня страна не стояла бы перед угрозой дефолта. Он также считает, что позиция Тигипко вице-премьера нанесла прямой экономический ущерб стране, размер которого Даниленко оценивает в 800 миллионов гривен поступлений от налога на роскошь. «А поступления от налогообложения оффшоров, от прогрессивного налога — это те самые миллиарды, которых так остро не хватает в бюджете страны. Именно в этом мы обвиняем Сергея Тигипко — не в плагиате, не в дешевом пиаре, а в нанесении ущерба Украине», — заявил Владимир Даниленко.

Кроме того, Даниленко отметил, что КПУ не рассчитывает на то, что Тигипко публично признает правоту коммунистов и свои ошибки. Однако он подчеркнул, что на поддержку этих законопроектов со стороны фракции коммунистов Тигипко может рассчитывать на все сто процентов.

Вместе с тем, нардеп выразил опасение, что народные депутаты, представляющие в парламенте интересы крупного капитала, не проголосуют за эти законопроекты или выхолостят их смысл и содержание своими поправками.

Напомним, на прошлой неделе Министерство социальной политики обнародовало проекта закона о налоге на богатство, который предусматривает дополнительную финансовую нагрузку для владельцев дорогих вещей и имущества, а также налогообложения ценных покупок. Кроме того, по словам Сергея Тигипко, на следующей неделе будет обнародован законопроект, регламентирующий сотрудничество с классическими оффшорными зонами.

DNEPR.INFO — источник: ИАА «Искра»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В ближайшие дни в Украине значительно ухудшится погода.

Сегодня 20:40
просмотров

Ученики музыкальной школы №6 выступят с концертом, средства с которого передадут на лечение маленькой больной девочки.

Сегодня 20:00
просмотров

На сегодня в городе Днепр 1,3 тыс. ОСМД и ЖСК. На недавней сессии горсовета (13-ой) были приняты некоторые важные изменения по содействию развития этих объединений.

Сегодня 19:20
просмотров

Но «оторваться» как следует им не дали правоохранители Днепра.

Сегодня 18:40
просмотров

В числе лучших IТ-компаний мира - 12 основанных в Украине и 6 международных, которые имеют офисы в нашей стране.

Сегодня 17:33
просмотров

В Днепре презентуют гендерный образовательный проект EdCamp.

Сегодня 17:13
просмотров

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах Днепропетровщины. В 2017-м в школах области открыли 51 такую ​​комнату. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:54
просмотров

Днепрянка в соцсети рассказала ужасную историю о пропаже парня.

Сегодня 15:38
просмотров

На капремонты выделят 1 431 495 гривен.

Сегодня 15:37
просмотров

Авторы украинской ленты пожаловались на то, что в сети появились украденные копии фильма.

Сегодня 15:07
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

  • -60%

    Знижки набирають обертів!

  • -70%

    ФІНАЛЬНІ знижки вiд -50% до -70% на товари Sale!

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

Наверх