Тигипко не против стать премьером

22.01.2010 11:30
просмотров
Сергей Тигипко заявил, что готов рассмотреть «вопрос премьерства», если новый президент «извинится за популизм», однако не уточнил с кем именно из кандидатов он готов сотрудничать. Об этом он заявил в интервью Би-би-си.

 «Я хотел бы сказать, что вопрос премьера я не отбрасываю. Если приходит новый президент и скажет: Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, извиняюсь за этот популизм, стране нужны изменения, не боюсь не популярных шагов, — готов их делать как премьер, скажем», — сказал он.

 «Потому что с 97-го года, как я только пришел в Кабинет министров, я всегда слышу: «Почему мы не можем делать этих изменений?» И всегда есть объяснение. Политическое объяснение. Политическая целесообразность нам всегда откладывала эти изменения, потому что очередные выборы, выборы, выборы. И так Украина недореформированной и остается. Для меня суперважное задание, главнее всего — модернизация Украины. Вот это для меня самое интересное. Если это будет — все меняется…», — заявил С. Тигипко.

 С. Тигипко подтвердил, что встречался с  Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем и отказал им в сотрудничестве. «Это была их просьба, мы встретились, переговорили и, безусловно, я сказал «нет», потому что есть несколько причин. Первая: за меня голосовал все же достаточно умный электорат. Посмотрим, он будет один из самых молодых. У всех, за кого голосовали, много было государственных служащих, бизнесменов, и так далее. Эти люди сами могут разобраться, что к чему.

При этом может это и не самое главное. Я мог бы кого-то поддержать, было бы кого и что поддерживать. А вот в настоящий момент, если послушать Януковича и Тимошенко, там — чистый популизм…», — сказал он.

news.dnepr.info Источник — www.rbc.ua

 

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Юлия
    2010-01-22 15:18:05 Ответить

    "если послушать Януковича и Тимошенко, там - чистый популизм...», - сказал он." Я если послушать Тигипко? Да еще вспомнить как он продавался всем кто больше заплатит и всех предавал, с кем работал. Кловун из "Привата". Ясно, что он просто марионетка, а группа "Приват" хочет рулить не только Днепропетровском, а всей Украиной.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В ближайшие дни в Украине значительно ухудшится погода.

Сегодня 20:40
просмотров

Ученики музыкальной школы №6 выступят с концертом, средства с которого передадут на лечение маленькой больной девочки.

Сегодня 20:00
просмотров

На сегодня в городе Днепр 1,3 тыс. ОСМД и ЖСК. На недавней сессии горсовета (13-ой) были приняты некоторые важные изменения по содействию развития этих объединений.

Сегодня 19:20
просмотров

Но «оторваться» как следует им не дали правоохранители Днепра.

Сегодня 18:40
просмотров

В числе лучших IТ-компаний мира - 12 основанных в Украине и 6 международных, которые имеют офисы в нашей стране.

Сегодня 17:33
просмотров

В Днепре презентуют гендерный образовательный проект EdCamp.

Сегодня 17:13
просмотров

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах Днепропетровщины. В 2017-м в школах области открыли 51 такую ​​комнату. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:54
просмотров

Днепрянка в соцсети рассказала ужасную историю о пропаже парня.

Сегодня 15:38
просмотров

На капремонты выделят 1 431 495 гривен.

Сегодня 15:37
просмотров

Авторы украинской ленты пожаловались на то, что в сети появились украденные копии фильма.

Сегодня 15:07
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

  • -60%

    Знижки набирають обертів!

  • -70%

    ФІНАЛЬНІ знижки вiд -50% до -70% на товари Sale!

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

Наверх