Налоговый кодекс не легализировал зарплаты, и репрессивные меры Тигипко тем более окажутся неэффективными

07.04.2011 09:56
просмотров
Намерение полностью вывести зарплаты из тени, безусловно, верное и должно быть всячески поддержано, потому что решение этой проблемы назрело давно. В то же время мы сомневаемся в эффективности предлагаемой вице-премьером Тигипко реформы. Об этом заявил секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Оплачко.

«Реформаторский» опыт Тигипко ставит под сомнение его состоятельность сделать что-то полезное для страны», — заявил секретарь ЦК КПУ.

По его словам, уже то, что Сергей Тигипко провалил реформы, которые ему поручал Кабинет министров, не дают оснований доверять ему дальнейшее реформирование экономики. «Опыт показывает, что Тигипко провалил все реформы, за которые брался. Только начинают вступать в силу отдельные положения Налогового кодекса, а с мест уже поступают тревожные сигналы о сокращении числа частных предприятий и массового ухода.

бизнеса в тень. На границе уже заторы с растомаживанием из-за новых усложненных налоговых правил, а Тигипко пытается переложить вину на таможенную службу.

Пенсионную реформу пока сняли с рассмотрения Верховной Рады, потому что сама концепция этого законопроекта неприемлема для страны. «С таким подходом, который успел продемонстрировать горе-реформатор Тигипко, даже такую хорошую и правильную идею как полная легализация заработных плат, можно довести до абсурда», — говорит Владимир Оплачко.

Он считает, что ещё один закон, какой бы он ни был детальный и всеобъемлющий, не решит проблему зарплат в конвертах. «Необходимо создать условия, при которых работодателям высокие официальные заработные платы выгодно платить, а наемным трудящимся выгодно их не скрывать.  Поэтому, серые и черные зарплаты, — это, в первую очередь, проблемы системы налогообложения. И если не было найдено решение в ходе подготовки нового Налоговом кодекса, то попытки легализовать зарплаты с помощью репрессивных мер также окажутся неудачными», — заявил Владимир Оплачко.

По его словам, в Украине необходимо изменять систему отношений в треугольнике «работодатели-государство-наемные трудящиеся. «Министрам стоило бы вспомнить опыт СССР и задуматься, почему же во времена их молодости проблемы с теневыми зарплатами практически не было. А в целом, проблемы, которые правительство пытается сегодня решить, объективно демонстрируют несостоятельность капиталистической системы. И исправить ситуацию можно только  переходом Украины на систему социалистическую», — подытожил Владимир  Оплачко.

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Как всегда весна в Украну приносит тепло и солнце, а забирает дороги.

Сегодня 16:23
46
просмотров

На официальном сайте правительства появился «отчет» о проведенной работе за 2 года «службы» для народа.

Сегодня 15:16
20
просмотров

На данный момент в Днепре продолжают активно развивать городской электротранспорт.

Сегодня 14:05
460
просмотров

Что в Украине хотят «позаимствовать» у НАТО?

Сегодня 12:44
28
просмотров

Сразу двое детей из Днепропетровской области примут участие в программе «Круче всех» на «Интере» и докажут, что они – самые лучшие.

Сегодня 12:00
15
просмотров

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал о ситуации с украинским языком на данный момент.

Сегодня 11:46
489
просмотров

Украина совершила «скачок» в рейтинге самых ценных гражданств мира.

Сегодня 11:03
541
просмотров

Бабушкинский районный суд Днепра опубликовал свой вердикт относительно виновника страшного ДТП.

Сегодня 09:58
3098
просмотров

Шведский ди-джей Тим Берглинг, известный как Avicii, скончался в Омане.

Сегодня 09:48
106
просмотров

Эксперт рассказал о проблемах парковки в городе и о том, с чем нужно бороться днепрянам для улучшения города.

Сегодня 08:58
549
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх