Террористы обстреляли украинские позиции 23 раза – пресс-центр АТО

27.04.2015 09:08
Согласно данным, опубликованным пресс-центром АТО, 26 апреля и в ночь на 27 апреля представители бандформирований на Востоке 23 раза нарушили перемирие. Кроме того, зафиксированы пролеты 11 беспилотников.

С 18:00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 23 раза обстреляли позиции украинских войск. В одном из случаев террористы снова попали в направлении населенного пункта.

«В Донецкой области бандформирования трижды обстреляли из миномета калибра 120 миллиметров силы АТО в районе Песков, дважды — вблизи Авдеевки. Также по позициям в районе Авдеевки враг дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. С такой же артиллерийской системы преступники один раз открывали огонь в районе Широкино. Обстрелам из миномета калибра 82 миллиметра, пулеметов и стрелкового оружия также были подвергнуты наши позиции неподалеку населенных пунктов Зайцево и Опытное», — говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-центре, в Луганской области российско-террористические войска 5 раз вели огонь по опорному пункту украинских войск близ населенного пункта Счастье, в том числе трижды с зенитной установки и дважды с автоматических гранатометов. Также обстрелу из автоматического гранатомета подверглись позиции украинских сил около с. Сокольники.

«Кроме того, незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли мирных граждан. В 22:05 хаотично выпущенные из зенитной установки ЗУ-23-2 снаряды полетели в сторону населенного пункта Счастье. Также в указанный период противник активно вел воздушную разведку. В Донецкой и Луганской наши подразделения зафиксировали пролеты 11 беспилотных летательных аппаратов, в основном — с 21 по 22 часов», — отметили в штабе АТО.