Тепловики Днепропетровщины в феврале снизили потребление газа на 10%

просмотров
03.03.2016 18:38
Из-за грамотного режима работы предприятий во время потепления в феврале тепловики нашей области сэкономили 12 млн. кубометров газа. Об этом проинформировал заместитель председателя ОГА Олег Кужман.

Лучше всего сработали тепловые сети Днепропетровска и Марганца. В Днепропетровске потребление голубого топлива было снижено в феврале на 16%, Днепропетровский теплоэнерго снизил на 19%, в Марганце – на 18,8%.

 «12 млн. кубометров газа сэкономила Днепропетровщина в феврале. По сравнению с февралем прошлого года — это 10% экономии. Погода этому способствовала, однако такая экономия – еще и результат правильно подобранного экономичного режима работы тепловиков», — подчеркнул Олег Кужман.

А вот Никополь и Орджоникидзе не снизили потребление газа. Они даже потребили больше, чем в феврале прошлого года. По словам руководителей предприятий – из-за аварий теплосети выключали котлы, потом заново запускали систему. Это требовало гораздо больше газа.

 «Прорывы и поломки — это все результат небрежного и безответственного отношения руководителей коммунальных предприятий и мэров городов к своим обязанностям. Уже не раз говорили о том, что нужно проводить аудит, выделять средства на модернизацию предприятий. Тогда и потребление газа будет снижаться и аварий не будет », —  добавил Кужман.

В марте теплоснабжающие компании обязались снизить потребление газа еще на 10% .

газопотребление_01.03.2016_РУС_01-01-1

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх