«Теневые» отстрелы в Днепропетровске: дело попахивает судом

04.03.2011 10:14
просмотров
В Днепропетровске, несмотря на официальную отмену распоряжения городского головы об эвтаназии, процветают «теневые» отстрелы.

Тем не менее, «стрелки» действуют незаконно, а те, кого раздражает мирно живущая во дворе многоквартирного дома собака, могут не сомневаться: за жестокое обращение с животными законодательством предусмотрен как минимум штраф.

Об этом журналисту портала DNEPR.INFO рассказала помощник межрайонного природоохранного прокурора Светлана Рыжик.

«В  Днепропетровске, в  отличие от других городов, не принята  программа регулирования  численности бездомных  животных. Межрайонная природоохранная прокуратура начала работать с этим вопросом в 2010 году. По инициативе актива общественных организаций «Верность» и «Друге життя» распоряжение городских властей о регулировании численности бездомных животных методом эвтаназии было проверено прокурором и в феврале 2011 года был вынесен протест против такого регулирования как противозаконного. На сегодняшний момент ответ еще не приходил. Он ожидается в первой половине марта. Если природоохранной прокуратуре будет отказано в удовлетворении протеста, следующая ступень — обращение в суд в порядке административного судопроизводства» — отметила помощник прокурора.

По словам Светланы Рыжик, согласно законодательству, регулированием численности бездомных животных могут заниматься только специалисты, ветеринары. Поэтому деятельность коммунальных предприятий, занимающихся отстрелами является незаконной.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Паша-биолог
    2012-04-04 09:46:30 Ответить

    Природоожранная милиция и прокуратура - ненужные для Украины инстанции. Их нужно закрыть к чертовой матери, чтобы не тянули деньги на свое содержание. Также нужно запретить партию Зеленых и всякие там "Верности", экологические лиги и прочий политхлам, деятльность которых направлена на выкачку денег из местного и государственного бюджетов. Местным властям нужно не идти на поводу у этих никчемных организаций, а продолжать профессиональный отстрел собак, пока они не перекусали и перекалечили нас и наших детей. Никто никаких дорогостоящих кастраций и содержания животных в приютах денег тратить не будет. К тому кастрированная собака также сохраняет свои инстинкты и набрасывается на людей. Чтобы бороться с догханкерами и просто живодерами нужно набирать мобильные бригады быстрого реагирования профессиональных стрелков. А всем поклонникам телячьего гуманизма нужно сесть и здраво поразмыслить что будет если собаки станут хозяевами города.

    Да(0)Нет(0)
  • пацан к успеху шел..
    2011-03-07 00:21:55 Ответить

    А потом они собираются в стаи и нападают на людей, что с ними еще делать?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что хочет уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка.

Сегодня 17:28
20
просмотров

На военный парад ко Дню независимости Украины в Киев прибудут министры обороны семи стран из Европейского союза, и претендующих на вступление в ЕС.

Сегодня 16:57
33
просмотров

Стартап Blockstream Satellite анонсировал свои намерения сделать биткоин-транзакции доступными для всех. Для этого он берет в аренду спутники связи и будет через них транслировать информацию о биткоин-сделках.

Сегодня 16:12
50
просмотров

Американские ученые разработали новый тип каучука, который позволит шинам самостоятельно заклеивать проколы.

Сегодня 15:37
205
просмотров

Мужчины, задержанные патрульной полицией, признались в краже кабеля.

Сегодня 15:11
85
просмотров

Московская биржа подала заявление про остановку торгов валютной парой гривна — российский рубль с понедельника, 21 августа.

Сегодня 14:33
248
просмотров

В Днепропетровской области в ходе несчастного случая в бассейне погиб ребенок.

Сегодня 14:07
3914
просмотров

Завтра, 21 августа 2017 года, с 21:00 приостановят движение трамвая №15.

Сегодня 13:26
299
просмотров

Активисты сообщества «Пегас» нашли на одной из строек города 38 бездомных щенят.

Сегодня 12:47
141
просмотров

На улицах украинских городов массово появляются «двойники» известных брендов магазинов, ресторанов и даже целых компаний.

Сегодня 12:16
935
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх