Театралы Днепропетровска выступили в поддержку директора Оперного театра

26.01.2015 16:11
просмотров
Союз театральных деятелей Днепропетровского отделения выступил против «мусорной люстрации» директора Театра Оперы и Балета Шароварова.

Директор Днепропетровского городского театра кукол Валентин Фетисов огласил официальную позицию Союза театральных деятелей касательно «мусорной люстрации» Шароварова. Он назвал «люстраторов» хулиганами, которые допустили «аморальные действия, унижающие человеческое достоинство» в сторону директора Днепропетровского театра Оперы и балета.

«Самозваные активисты и «люстраторы» не только провели так называемую «мусорную люстрацию», что является самым позорным проявлением хамства, и осуждается всеми прогрессивными людьми Европы, но и цинично снимали это событие на фото и мобильные телефоны. Особенно обидно, что среди этой группы самозванцев был театральный художник Иван Иванович Шулик. Официально заявляем, что мы не поддерживаем его заявлений и категорически отграничиваемся от тех позорных действий, в которых он принял участие», — сказал Фетисов.

По мнению директора театра кукол, люстрация — это явление нетипичное для Днепропетровска, а Шароваров не заслуживает такого отношения, так как способствует развитию театра и является эффективным менеджером.

«Знаем его как опытного руководителя и талантливого менеджера, как экономически грамотного и креативно мыслящего человека. Он помогает ветеранам сцены и поддерживает творческую молодежь. Мы не можем равнодушно относиться к тому, что представители некоторых малоизвестных общественных организаций проводят деструктивные действия в сфере культуры, которую они не знают, и к функционированию которой не имеют никакого отношения», — добавил Валентин Фетисов.

Ответственный секретарь Днепропетровского отделения СТД Людмила Воронина  выразила надежду, что благодаря правоохранительным органам, «мусорный спектакль» больше не повторится.

Руководитель театра «Верим!» Владимир Петренко, в свою очередь, добавил, что люстрация — это «проявление дикости и неразвитости гражданского общества» и провел аналогию с парадом пленных в Донецке.

«Мы, цивилизованные умные люди, не должны позволять подобным, простите, «швондерам» и «шариковым» так себя вести. Сейчас только Союз театральных деятелей и трудовой коллектив оперного театра должен цивилизованным способом взять под контроль то, как будет вестись это дело в правоохранительных органах. Я переживаю не за Шароварова. Ведь то, против чего мы так боролись, может накрыть нас другим концом», — резюмировал Петренко.

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2015-01-26 21:01:05 Ответить

    Не просто так они к этому директору заявились. Не бывает дыма без огня

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Стала доступна информация о том, сколько украинцев были наказаны за ношение георгиевской ленточки.

Сегодня 09:45
16
просмотров

В больнице Кривого Рога скончался 11-летний ребенок, который после самоподжога в декабре 2016-го боролся за жизнь.

Сегодня 09:41
111
просмотров

Принятие законопроекта №5119-1 от 14 сентября 2016 г. о защите животных от жестокого обращения проходило без обсуждения с представителями цирковой сферы. Об этом говорится в открытом коллективном обращении от имени председателя Всеукраинской общественной организации «Цирковый союз Кобзова» Николая Кобзова на…

Сегодня 09:39
13
просмотров

Маленький щенок, родившийся от сведения хохлатой собаки и йоркширского терьера, ищет себе хозяев.

Сегодня 09:14
106
просмотров

Актер снова стал «жертвой» мемов.

Сегодня 08:55
50
просмотров

В полиции заявляют, что тротиловый эквивалент взорванного заряда составляет приблизительно 600 граммов.

Сегодня 08:27
655
просмотров

Завтра, в среду, 26 июля с 21:00 час. Приостанавливается движение трамваев маршрута №12.

Сегодня 08:22
36
просмотров

Городской голова Борис Филатов поделился деталями касательно будущего нашего метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Сегодня 08:14
585
просмотров

Задержанный сотрудник военной контр разведки, обвиняющийся в «крышевании» порнобизнеса, до суда будет находиться под стражей.

Сегодня 07:40
616
просмотров

В сети появилась информация касательно жертв перестрелки, которая вчера, 24 июля, взбудоражила весь город.

Сегодня 07:11
1243
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх