Театралы Днепропетровска выступили в поддержку директора Оперного театра

26.01.2015 16:11
просмотров
Союз театральных деятелей Днепропетровского отделения выступил против «мусорной люстрации» директора Театра Оперы и Балета Шароварова.

Директор Днепропетровского городского театра кукол Валентин Фетисов огласил официальную позицию Союза театральных деятелей касательно «мусорной люстрации» Шароварова. Он назвал «люстраторов» хулиганами, которые допустили «аморальные действия, унижающие человеческое достоинство» в сторону директора Днепропетровского театра Оперы и балета.

«Самозваные активисты и «люстраторы» не только провели так называемую «мусорную люстрацию», что является самым позорным проявлением хамства, и осуждается всеми прогрессивными людьми Европы, но и цинично снимали это событие на фото и мобильные телефоны. Особенно обидно, что среди этой группы самозванцев был театральный художник Иван Иванович Шулик. Официально заявляем, что мы не поддерживаем его заявлений и категорически отграничиваемся от тех позорных действий, в которых он принял участие», — сказал Фетисов.

По мнению директора театра кукол, люстрация — это явление нетипичное для Днепропетровска, а Шароваров не заслуживает такого отношения, так как способствует развитию театра и является эффективным менеджером.

«Знаем его как опытного руководителя и талантливого менеджера, как экономически грамотного и креативно мыслящего человека. Он помогает ветеранам сцены и поддерживает творческую молодежь. Мы не можем равнодушно относиться к тому, что представители некоторых малоизвестных общественных организаций проводят деструктивные действия в сфере культуры, которую они не знают, и к функционированию которой не имеют никакого отношения», — добавил Валентин Фетисов.

Ответственный секретарь Днепропетровского отделения СТД Людмила Воронина  выразила надежду, что благодаря правоохранительным органам, «мусорный спектакль» больше не повторится.

Руководитель театра «Верим!» Владимир Петренко, в свою очередь, добавил, что люстрация — это «проявление дикости и неразвитости гражданского общества» и провел аналогию с парадом пленных в Донецке.

«Мы, цивилизованные умные люди, не должны позволять подобным, простите, «швондерам» и «шариковым» так себя вести. Сейчас только Союз театральных деятелей и трудовой коллектив оперного театра должен цивилизованным способом взять под контроль то, как будет вестись это дело в правоохранительных органах. Я переживаю не за Шароварова. Ведь то, против чего мы так боролись, может накрыть нас другим концом», — резюмировал Петренко.

  • 2015-01-26 21:01:05 Ответить

    Не просто так они к этому директору заявились. Не бывает дыма без огня

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
60
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
541
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
255
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
200
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
18
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
28
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4495
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх