Татьяна Рычкова отстаивает интересы семей погибших десантников

просмотров
15.06.2016 15:57
Татьяна Рычкова стала инициатором двух постановлений городского совета Днепра. Первое, касается социальной защиты семей десантников, погибших два года назад. Второе - установки мемориала, который увековечит эту трагедию.

photo (37)Татьяна Рычкова внесла в городской совет Днепра два проекта постановлений. Первый документ, касается социальной защиты семей, которые потеряли в страшной катастрофе родных и близких.

«Это ужасающая трагедия. Семьи погибших должны быть обязательно защищены и получать соответствующие выплаты, — считает Татьяна Рычкова. – Отдельного внимания заслуживают семьи, в которых без отца остались дети».

Так же Татьяна Рычкова выступила с инициативой возведения мемориала десантникам, погибшим два года назад в Луганском аэропорту. Воспоминания даже сейчас даются Татьяне непросто.

photo (102)«С самого утра мой телефон не умолкал от звонков родителей бойцов, которые были в том самолете. Каждый спрашивал: жив ли его сын? Это был настоящий кошмар. Не поехав сразу на блокпост, я добралась до штаба АТО, нашла полковников, которые служили в Генштабе, и потребовала у них список погибших ребят. Они долгое время убеждали меня, что эта информация закрыта и еще проверяется, но я буквально вырвала у них этот список. Тогда был первый самый тяжелый день в моей жизни. Я лично обзванивала родителей десантников и сообщала им о том, что их сын погиб. В трубке звучали нечеловеческие стоны и плач, как могла пыталась их успокоить», — рассказывает волонтер.

По мнению Татьяны Рычковой, государство обязано обеспечить социальную защиту семей погибших, особенно тех, которые потеряли кормильца. Напомним, что 14 июня, исполнилось два года со дня, когда над аэропортом Луганска был сбит военно-транспортный самолет ИЛ-76 с военнослужащими.

photo (135)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх