Тарифы на отопление поднимут еще раз

02.03.2011 16:06
просмотров
В Национальной комиссии теплоэнергетики говорят, что прошлое повышение цен не покрывает полностью всех расходов на предоставляемую услугу.

Тарифы на теплоэнергию, отпускаемую населению, могут снова повыситься после завершения отопительного сезона. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики изучает такую возможность.  

Пересмотреть тарифы предлагается ввиду того, что в декабре 2010 года в расчетах не была учтена в полном объеме топливная составляющая — природный газ. В среднем газ формирует около 60% себестоимости тепла с учетом его производства, транспортировки и поставки, передает ukranews.   «Нужно было минимум на 30% в среднем повышать эти тарифы, а их в среднем повысили на 15%», — рассказали в Министерстве энергетики.  

На втором этапе повышения тарифов планируется предусмотреть в смете средства на покрытие расходов по газовой составляющей, в то время как другие расходы будут рассчитываться на основании разработанных регулятором методик.

DNEPR.INFO — источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина напал на беременную женщину и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком.

Сегодня 13:55
28
просмотров

ЦИК проинформировала, когда проведут выборы в объединенных территориальных громадах.

Сегодня 13:27
27
просмотров

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) собирается искать недостатки в дорожных работах дважды в год.

Сегодня 13:19
13
просмотров

Эксперты переживают, что отсутствие прозрачности и согласования с рынком регламента торгов залоговым имуществом НБУ может перейти в злоупотребление власть имущими.

Сегодня 12:51
47
просмотров

Единую карту Днепра продолжают совершенствовать, вводя в нее новые функции.

Сегодня 12:45
50
просмотров

Строительство часовни уже заканчивается.

Сегодня 12:10
17
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 12:00
408
просмотров

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал о том, что Украина не обязана поддерживать цирки.

Сегодня 11:40
33
просмотров

Несмотря на активную декоммунизацию, Днепр имеет множество символов прошедшей эпохи.

Сегодня 11:37
108
просмотров

Что только не создавалось в Украине в 2004 году! Изготовляли оранжевые елки, шарфы, шапки. На улице кишела политическая агитация с лицом Виктора Ющенко и лозунгом «ТАК». Но по прошествии лет, эти вещи заняли были заброшены в «дальний угол». И, как…

Сегодня 10:59
189
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх