Тайны днепровского метро: что сейчас происходит с подземкой?

05.12.2016 18:20
просмотров
Горсовет сегодня подписал контракт по «Контролю проведения строительных работ» в рамках проекта «Завершение строительства метрополитена в Днепре» с польской компанией «ILF». Поляки обошли 11 участников тендера.

Представители компании «ІLF» отметили, что в их интересах в кратчайшие сроки помочь Днепру построить 3 новые станции. Директор коммунального предприятия «Днепровский метрополитен» Андрей Лепешкин позитивно отреагировал на подписание бумаги и отметил, что благодаря кропотливой работе всех участников процесса наша подземка будет отвечать высоким стандартам удобства и безопасности.

Полные подробности контракта не были озвучены, но по мнению Бориса Филатова заключение сделки по инженерному надзору является одним из знаковых событий для Днепра.

«Надеюсь, мы сможем в кратчайшие сроки завершить строительство «многострадального» метрополитена. Для нас это очень важный проект, общая стоимость которого составляет 8 миллионов 74 тысячи евро. Замечу, что все расходы компенсирует Европейский банк реконструкции и развития», — сказал Филатов.

Из известных приятных моментов главный финансист горсовета Владимир Миллер  выделил то, что уже произошла передача первого производственного участка нашего метро компании «Limak», которая стала генподрядчиком. У турков на счетах уже есть первая часть денег по контракту. До конца текущего года они получат остаток суммы. После этого горсовет будет серьезно настаивать на начале активной фазы строительства. Владимир Миллер отметил, что строительство 3 новых станций начнется уже в этом месяце. То, что горожане не слышат громких взрывов и работу экскаваторов, не является плохим показателем. Сейчас идет подготовка.

Процесс строительства тормозила бумажная волокита.

 «Контракт с ЕИБом как и с ЕБРР очень сложен бюрократически. Он содержит целый ряд финансовых аспектов, которые должны предшествовать выборке денег. Летом этого года мы обратились в ЕИБ с просьбой. Все эти финансовые моменты и обязательства достаточно сложны и их последовательность не всегда может быть выстроена так, как вы хотите, мы до выборки кредита не успеваем выполнить ряд обязательств. Просим согласовать отказ от выполнения этих обязательств. На это банк направил письмо, в котором говориться, что он соглашается временно отказаться от удовлетворения ранее определенных условий, изложенных в определенной статье», — сказал Миллер.

Что планировалось в самом начале истории нашего метро

Основная идея прокладки нашей подземки появилась в конце 1970 годов. Тогда задумывалось строительство 4 линий метрополитена суммарной длинной в 96 километров.

Первая линия должна была связать жилые массивы «Парус», «Покровский» (бывш. «Коммунар»), «Красный Камень», крупные металлургические заводы, ж/д вокзалы ( центральный и южный), «Победу» и «Тополь».

Вторая линия — жилые районы и промышленные предприятия южной части правого берега, площадь Героев Майдана (бывш. Ленина) и жилмассивы левого берега.

Третья линия могла соединить через центр кварталы юго-западной части с северными на левом берегу.

Четвертая линия — жилые массивы левобережья, промышленные зоны северной части Днепра.

1

В 2008 году количество линий сократилось до двух. Первая линия включала в себя бы по планам 6 существующих станций, 3 станции в центре Днепра и продолжение на «Парус»,  Южный Вокзал, улицу Космическую, проспект Героев, «Сокол» и «Тополь». Вторая линия охватила бы  такие станции: «Спортивная», «Чичерина», «Пушкинская», «проспект Карла Маркса», «проспект Правды», «Индустриальная», «Харьковскую».

2

В 2008 году витала идея о возведении одной или двух станций до ж/м «Парус-2». Центральная линия метро продлилась бы от «Музейной» до Южного вокзала. Он стал бы пересадочным терминалом для рельсового автобуса. Этот транспорт в будущем обслуживал бы южные и северные пригороды.

В 2012 году власти озвучили другой проект объединения подземки и пригородной железной дороги. Предполагалось обустройство пересадочного узла «станция «Музейная» — площадь «Проспектная» и запуск «метроавтобуса» с Тополя до Игрени по линии железной дороги.

Сейчас программа «минимум» построить 3 станции в центре Днепра – «Театральную», «Центральную», «Музейную». 20 сентября журналистам говорили, что на тот момент анализировалось состояние техники метростроевцев, ранее выполненное состояние проходки. В контракте оговаривалось, что метро должно быть достроено за 1852 дня. Обсуждался момент об оборудовании взрывскладов.

«Метрострой готов приступить к работе, ждет указаний от генподряда (турецкой компании «Limak» и «Киевметростроя). На подготовительном этапе нужно возвести взрывсклады. Чтобы «Киевметрострой» и наш могли работать со своими складами. Ведь сейчас от 70 до 90 тысяч гривен в месяц стоит хранение взрывчатки.

Нельзя терять не одного дня. По срокам. Нужно работать на всех 3 объектах и где-то тише, где то быстрее – оно все пойдет в 1 режиме, — отметил Бутенко Александр, и. о. главы правления ПАО «Днепрометрострой.

В статье использована информация с сайтов metro.dp.ua  и mirmetro.net.

Главные новости Днепра в Telegram
  • александр
    2016-12-06 18:19:31 Ответить

    В контракте оговаривалось, что метро должно быть достроено за 1852 дня. это 5 лет они что охуели .

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак рассказал о четырех уровнях контроля качества дорожных работ.

Сегодня 12:13
9
просмотров

В ближайшее воскресенье для днепрян пройдет развлекательная шоу-программа.

Сегодня 12:00
9
просмотров

За последний год жители Днепропетровской области отдали на военный сбор почти миллиард гривен.

Сегодня 11:52
23
просмотров

Об этом он написал в одной из соцсетей.

Сегодня 11:32
111
просмотров

До конца сентября в техническом музее «Машины времени», который находится по адресу улица Мандрыковская, 44, проходят Дни счетных машин.

Сегодня 11:31
62
просмотров

Тяжело удивляться тому, что среди людей есть те, кто способен мучить и издеваться над беззащитным существом. Волонтеры просят помощи в спасении избитого кота.

Сегодня 11:13
63
просмотров

Как известно в канадском Торонто проходят спортивные состязания под названием «Играх непокоренных» (Invictus Games). Наши ребята продолжают завоевывать медали, удивляя всех своими силой, мужеством и стремлением к победе. 

Сегодня 11:01
20
просмотров

Автор скульптуры: Алексей Владимиров - украинский скульптор с европейским признанием. Сама скульптура является символом любви и называется «Первая любовь».

Сегодня 10:56
48
просмотров

На масштабном экономическом форуме, который организует ДнепрОГА, соберется сотня украинских и международных экспертов. По словам руководителя области Валентина Резниченко, приедут представители бизнеса, руководители банков, экономисты, инвесторы из 20 стран мира.

Сегодня 10:53
11
просмотров

Представители областных общественных организаций обратились в Верховную Раду с просьбой переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Сегодня 10:15
149
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх