Таинственные днепропетровские дровосеки переводят город… на дрова

просмотров
17.12.2015 09:23
В городе работает бригада лжекоммунальщиков, которая заготавливает дрова в наших дворах и продает их машинными нормами

Такого в истории нашего города еще не было: раньше приходилось упрашивать спилить старое дерево, а нынче дровосеки приезжают даже без приглашений.

к-зеленстрою3На этой неделе в один из дворов на проспекте Ильича неожиданно приехали рабочие с вышкой, которые принялись пилить ветки и деревья. Жителям пятиэтажного дома этот трудовой энтузиазм показался странным, так как спустя полчаса во двор пожаловала… еще одна вышка с дровосеками. Первая бригада даже поругалась со второй, мол, «это наш двор»…

Да и несколько недель назад, перед выборами, «Горзеленстрой» уже приезжал во двор для прочистки его от старых деревьев. Что же такое случилось с коммунальными службами? За ответом мы обратились к директору КП «Горзеленстрой» Михаилу Крутикову. Оказалось, что не мы одни…

«По поводу проспекта Ильича мне сегодня уже звонили. Мои сотрудники там не работали, — сказал Крутиков. – Говорят, что ветки пилил какой-то предприниматель, больше я ничего не знаю».

Нужно отметить, что бригада рабочих, которая занималась обрезкой деревьев на Ильича, имела всю необходимую для работы технику, в том числе и дорогостоящую вышку. Закончив работать, таинственные «лесорубы-озеленители» собрали спиленную древесину и быстро её вывезли.

С учетом того, что из-за жуткой дороговизны газа многие горожане из частного сектора переходят на альтернативные виды топлива, можно предположить, что загадочные дровосеки орудовали пилами для того, чтобы подзаработать на продаже дров.

Машины с распиленными на дрова городскими деревьями можно ежедневно наблюдать, например, на улице Героев Сталинграда. Продают за 10 тысяч гривен. Так может, это все же коммунальщики так подрабатывают? Куда они девают спиленные ветки и деревья?

— Мелкие ветки мы бросаем в дробилку, а остальное везем на мусорный полигон. Так в горсовете распорядились, — говорит Михаил Крутиков.

— А почему не продаете древесину, ведь могла бы быть официальная прибыль для КП? – спрашиваю у коммунальщика.

— Нельзя, так как в городских деревьях скапливается большое количество тяжелых металлов, — отвечает Крутиков. – Поэтому мы вывозим спиленные деревья на полигон. Я, к слову, частенько вижу автомобили, которые продают дрова. На жилмассиве Тополь такой видел, на Калиновой, в Подгородном. Мне странно, почему правоохранители до сих пор не выяснили, кто эти продавцы и где они берут столько дров.

По словам Михаила Алексеевича, в настоящее время сотрудники «Горзеленстроя» (а у них на вооружении три машины-вышки) проводят в городе санитарную обрезку деревьев и спил сухостоя. По первому требованию горожан они обязаны предъявить документы, подтверждающие, что являются озеленителями из коммунального предприятия.

— Я вам больше скажу, каждый мой сотрудник работает в спецформе и имеет бейджик, удостоверяющий личность, — говорит Крутиков. – Каждый день я предоставляю сотрудникам департамента коммунального хозяйства и капитального строительства план, где четко прописано, где, на каких улицах мы проводим работы. Эту информацию можно проверить, позвонив в департамент по телефону 745-76-76.

к-зеленстроюТам же можно узнать номера автомобилей, на которых передвигаются сотрудники «Горзеленстроя». Так что если к вам во двор приедет бригада озеленителей, не спешите радоваться: возможно, они делают хорошо не вам, а себе. Ну а если вы поймете, что деревья во дворе пилят не коммунальщики, а браконьеры, вызывайте сотрудников полиции, ведь если не реагировать на подобные ситуации, то в скором времени в нашем городе не останется зеленых насаждений.

Вот такая история. И вот такие объяснения…

Верится во всё это с трудом. Слово за полицией. Проверить документы на груз у торгующих дровами машинными нормами – не такое уж и сложное дело. Ну, а горожанам нужно быть бдительными!

 Александра Пшеничникова, Газета ГОРОЖАНИН

Главные новости Днепра в Telegram
  • Местная
    2015-12-17 10:27:59 Ответить

    Мои знакомые из частного сектора перешли на дрова, так они пилят тоже где только могут. Такими темпами повырубывают все посадки за городом, да и в городе тоже. Так это первый год такие цены, что же будет дальше, когда закончатся посадки?

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх