Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами

просмотров
08.11.2016 19:28
Во вторник, 8 ноября, в таблицу химических элементов им. Д. Менделеева официально внесли еще 4 элемента с атомными числами 113, 115, 117 и 118. Об этом сообщили в пресс-службе Международного союза теоретической и прикладной химии.

Элемент с порядковым номером 113 получил название «Нихон». Именно так на японском звучит «Страна восходящего солнца».

Химический элемент с порядковым номером 115 назвали «Москов» в честь Московского региона. Именно в нем расположен Объединенный институт ядерных исследований города Дубна. В Лаборатории ядерных реакций имени Г.Н.Флерова в ходе экспериментов обнаружили этот элемент.

117-й химический элемент получил название «Теннеси». Национальную лабораторию Ок-Ридж Университета Вандербильта и Университет Теннеси в Ноксвила, расположенных в штате Тенесси, таким образом отметили за вклад в развитие науки и изучение сверхтяжелых элементов.

118-й элемент официально изменил свое временное название «унуноктий» на закрепленное законодательством название «оганессий». Элемент назвали в честь академика Российской академии наук Юрия Цолаковича Оганесяна. Он занимался исследованием трансактиноидных элементов. 

Все для нового года
  • Роман
    2016-11-08 20:35:01 Ответить

    Не гоните. Переименовали - не значит пополнили.

    Да(1)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх