Святослав Олейник рассказал об «Украине будущего»

07.04.2015 09:41
просмотров
Первый заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник во время интервью поведал о политических планах «України Майбутнього».

Об участии партии «Україна Майбутнього» в будущем Днепропетровщины уже упоминал Геннадий Корбан. Политсила совсем не новая – существует с 2008 года. Святослав Олейник ее возглавляет с 2010 года. Вчера лидер фракции рассказал о планах касательно местных выборов 2015. Олейник заявил, что считать концерт-прощание Игоря Коломойского, который проходил под девизом, идентичным названию партии, как анонс не стоит. Однако рассказал о предстоящем количественном приросте.

«Это означает, что мы не против добровольного перехода. Но нам нужно четкое соответствие идеологическим критериям нашей либеральной партии. Я вот как раньше не понимал идеологическую платформу «Партии регионов», так и сейчас не вижу ее у «Блока Петра Порошенко». Кто они — центристы, правые, консерваторы? Сегодня идеологическая ниша есть у «Самопомощи» — это партия мелких буржуа. Мы с ними во многом близки, уважаем эту силу, считаем ее союзнической», — пояснил Олейник.

Далее экс-заместитель губернатора сообщил, что наибольший электоральный интерес для политсилы составляет  Юго-Восток страны – Днепропетровская, Запорожская, Харьковская, Одесская области.

«Пойти в освобожденный Донбасс легко — сложнее идти в оккупированный. Вот это было бы интересно», — сказал Святослав Олейник.

Правозащитник добавил, что видит перспективы налаживания отношений с ЛНР и ДНР. Это необходимо для имплементации Минских договоренностей.

«Поймите, вести переговоры с тем же Захарченко и его командой необходимо, если мы хотим мира. А мир — наш главный приоритет. Какими бы террористами ни были лидеры ДНР и ЛНР, без них имплементировать Минские соглашения нельзя, они должны обеспечить проведение в Донбассе местных выборов. А на будущее диалог надо начинать вести действительно с местными горизонтальными структурами, представителями гражданского общества, работающими на оккупированных территориях.

К тому же Олейник добавил, что вопрос децентрализации в Украине стоял до сепаратистов и будет стоять после них.

«Это, между прочим, один из пунктов программы президента, если помните. Правда, пока он перевалил на местные органы власти только расходы, а о доходах как-то забыл. Речь ведь не о новых налогах, можно обойтись и без них. Речь о справедливом распределении. Например, при Павле Лазаренко в Днепропетровской области оставалось 70% налогов, сейчас — 25%», — завершил Олейник.

Как значится на сайте партии, в нее входят Татьяна Губа, Виталий Дорохин, Дмитрий Симанский и Владимир Рой.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
7
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
14
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
28
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
70
просмотров

Народный депутат заявила о своей цели – стать президентом Украины.

Сегодня 10:31
156
просмотров

По данным Министерства образования и науки, самыми популярными вузами среди украинских абитуриентов этого года стали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. 

Сегодня 10:10
120
просмотров

Вячеслав Ляшенко рассказал о создании «Фантазии».

Сегодня 10:03
207
просмотров

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
914
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
54
просмотров

Как известно, недавно Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поехал с рабочим визитом в Днепропетровскую область в обычном плацкарте. Поступок этот не мог не остаться незамеченным и вызвал даже некий резонанс в сети. 

Сегодня 09:00
2094
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх